Сказал Птиц и поправил висящий над столом портрет Лорда Джадда...
Олег, большое тебе спасибо за это сообщение.
Правда, блестяще!
![]()
![]()
Если такая русофобская организация, как ОБСЕ, уравнивающая СССР и нацистскую Германию, организация, из всех сил защищавщая чеченских террористов, организация, олицетворяющая ненависть к России со стороны карликов Европы - выступает против "появления попов в школах" - мы на верном пути.
Браво!
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------
Прекрасно.
Именно об этом я и говорю.
Вы же начинаете уклоняться в эфемерную область "качества брака".
Вот и сравните - количество разводов, среднее количество детей в семье и количество брошенных родителями детей.
Тогда и сейчас.
"Все предельно конкретно".
К сожалению, нет, не передергиваю.Качество жизни,как понятие, вообще-то включает и психологические аспект. передергиваете малость
В настоящее время не существует общепринятого научного определения понятия "качество жизни" и каждый автор акцентирует внимание на одной из сторон этого понятия.
Их диссертации "Качество жизни населения, как интегральный критерий оценки эффективности деятельности региональной администрации". Ссылка тут.
Я вот например, смотрю сюда - и читаю буквально следующее:
"Качество жизни - весьма расплывчатое понятие. Экономист Ричард Истерлин из Университета Южной Калифорнии, утверждает, что человек склонен оценивать этот показатель по количеству полученных им денег и вещей. Деньги и вещи имеют свойство накапливаться, поэтому для большинства людей будущее однозначно будет лучше, чем настоящее. Любопытно, что в 1776 г. писатель Сэмюэль Джонсон сформулировал следующую максиму: "Жизнь - это путь от одного "хочется" до другого "хочется", а не от одного наслаждения до другого наслаждения"
Не передергивайте, мадам.давайте считать, только зачем? зачем нужна эта благополучная статистика,если качества она по-вашему совсем не отражает?
К этому самому "весьма расплывчатому" понятию качества прибегли именно вы.
Я вам готов повторить еще раз - давайте посмотрим "предельно конкретно", по скучным цифрам.
В 1913 году в России было оформлено разводов -аж 3791.
В либеральной России периода "после сексуальной революции" 2004 года было оформлено 635 900 разводов (на 979,5 тыс браков).
В России 1913 года - естественный (не общий) прирост населения - 2,5 млн. человек.
В России нынешней мне писать цифру прироста населения не хочется.
Вы и так занете, что она - отрицательна.
Прироста нет, есть убыль.
Да, но это же вы прибегли к бравированию фразой "русский развод" из просвещенной Европы?в чужом глазу соринку...
мы вроде не сравнительным анализом занимаемся...
Вот я вас и спрашиваю - над "русским разводом" смеялись-то где?
В просвещенной католической Европе, не признающей разводов в принципе никаких?
Очень характерный пример типичноевропейского "взвешенного", "объективного" подхода.
Очень напоминает оценку европой Ивана Грозного.
Для Европы Иван Грозный (убил около 7 тысяч человек) - жуткий деспот, тиран, кровавый диктатор. Ivan the Terrible.
Зато "королева-девтсвенница", Елизавета I - великая и неповторимая.
Годы правления Елизаветы - "золотой век".
О ней снимают восторженные фильмы (последний как раз вышел в прошлом году).
И кто же вспомнит, что блестящая Елизавета невинных людей убила на порядок больше, чем ее современник, ужасный Иван?
Странные какие-то славянские обычаи. "Дикие селяне с дальних хуторов"(с)?Какие мусульмане, это народные славянские обычаи.
Я полагаю, это приведет к почти полному отсутствию браков.с этого места поподробнее, пожалуйста. Почему нет?
Пусть народ, думая о перспективе не возможности развестись в дальнейшем, лучше выбирает себе пару и учится договариваться и идти на компромиссы. Чем плохо?
Позиция Церкви в этом вопросе гораздо более гуманна.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
Именно поэтому в РПЦ сейчас активно обсуждается вопрос о введении церковной цензуру на продаваемую при церквях литературу.
Потому как печатают и продают в церковных лавках несметную гору всякой чуши, вплоть до прямой ереси.
А по поводу женского религиозного рвения не по уму Апостолом Павлом сказано лаконично и четко - "Жена в Церкви да молчит"