???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение

Может быть, я не умею читать? Или не я?
    В моих ссылках число шесть присутствует только в такой строке:
    "Особая забота Центра - поиск семей, которые могли бы взять под опеку детей-сирот, заменить им родителей. Таких семей уже 29, шесть детей уже взято под опеку."
    Может быть я что-то пропустил.
    Будь любезен, покажи о чем ты говорил.
    http://www.rondtb.msk.ru/info/ru/orphanage_ru.htm#2
    Извини. Не 6, а 9. Существенная разница.

Ну мы же не догматы веры тут обсуждаем?
    А "религиозную организацию".
    Да не организацию, а место таких организаций в обществе.
    Я уже говорил и повторю - мне всёравно о какой церкви идёт речь.
    Ни одна такая организация не должна быть чем-то бОльшим, чем "общественная организация "по интересам"".
    Никакой пропаганды вне "специально отведённых мест", никакой материальной (или нематериальной) поддержки от представителей гос-ва.

Ок, жду цифр. Сколько "мерсоводов" из 33000 священников?
    Десяток единовременно наберётся?
    А "мучеников", пострадавших от мирских властей (единовременно, сейчас)?

Чушь прозвучала, но не в моем посте.
    Для справки - воззрения Гитлера в этом вопросе вполне укладываются во фразу Ницше - "христианин - это больное животное".
    Сам Гитлер публично сказал следующее "Сейчас можно быть или немцем, или христианином".
    А кавычки в цитируемом не пропустил читая?

накнец-то начинает доходить, да, вижу.
    Прекрасно.
    "взаимное неотрицание, взаимное сосуществование, отсутствие агрессии" - невозможно, если вы не понимаете в какой стране и с кем живете.
    Бунт Парижа - это бунт людей, запертых в гетто, оставленных наедине со своей верой и со своими искаженными представлениями о чужих.
    Бунт Парижа - это бунт скучковавшихся по религиозному признаку, малообразованных, но религиозных людей, искавших источники своей "обиженности" в "дикости неверных"

Где же ты живешь? В Америке? Страна протестантов. В Испании? Страна католиков?
    Откуда ты родом?
    Из СССР. Из страны свободы совести. С удовольствием общаюсь и с православными, и с иудеями...

НЕТ НИКАКИХ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЙ И ПРИЗЫВОВ СДЕЛАТЬ ВЫБОР!
    Есть попытка обьяснить что мы - разные, но мы живем в одной стране, что наша разница - не фатальна.
    Что наша разница не разделяет, а дополняет и обогащает нас.
    Вот о чем идет речь
    Прости, но в твоих высказываниях, порой, читается обратное

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    http://www.rondtb.msk.ru/info/ru/orphanage_ru.htm#2
    Извини. Не 6, а 9. Существенная разница.
    Там написано "...а их пока 9 человек...".
    Но должен ли настоящий атеист уметь читать?
    Тем более, настоящий атеист сам содержит некоторое количество сирот и безусловно представляет, что это такое.
    А в 2005 году в этом приюте было уже 60 воспитанниц...

"В 1994 году при Свято-Николаевском Черноостровском монастыре был открыт приют, который получил название в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение». Сегодня в нем воспитываются 60 девочек в возрасте от 3 до 16 лет. Родители многих детей страдают наркотической или алкогольной зависимостью, некоторые из воспитанниц в прошлом сами употребляли наркотики."

Источник

Только это разве что-то изменит в твоей догматической вере?

Да не организацию, а место таких организаций в обществе.
    Я уже говорил и повторю - мне всёравно о какой церкви идёт речь.
    Ни одна такая организация не должна быть чем-то бОльшим, чем "общественная организация "по интересам"".
    Никакой пропаганды вне "специально отведённых мест", никакой материальной (или нематериальной) поддержки от представителей гос-ва.
    Теперь уже "место в обществе". Лихо

Десяток единовременно наберётся?
    Да хоть 100. И что?

А "мучеников", пострадавших от мирских властей (единовременно, сейчас)?
    А это еще зачем? Это ж не времена советской "свободы совести".
    Или тебе все мучеников подавай?

А кавычки в цитируемом не пропустил читая?
    Я могу хоть скобки поставить - от этого твои заблуждения насчет веры Третьего Рейха не перестанут быть заблуждениями.

Бунт Парижа - это бунт скучковавшихся по религиозному признаку, малообразованных, но религиозных людей, искавших источники своей "обиженности" в "дикости неверных".
    Не так. Этот бунт, как и многие до него, и многие после него - бунт отжатых в гето людей, сохранивших свои традиционные представления о "дикости неверных" в силу того простого обстоятельства, что им об этих самых "неверных" сами "неверные" не удосужились рассказать. Прячясь за маской "толерантности" и "мультикультурности".

Из СССР. Из страны свободы совести. С удовольствием общаюсь и с православными, и с иудеями...
    СССР - страна свободы совести?

Прости, но в твоих высказываниях, порой, читается обратное
    И ты даже сможешь их привести?

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А вот такое выделение не наводит на размышления?
    И не кажется ли тебе, что то, что ты процитировал раньше, мягко говоря, несколько перекликается с тезисами о том, что "неправильные религии" несут вред российскому народу...
    Я понимаю, это так комфортно - выдумывать какие-то, заведомо глупые "тезисы", а потом их блестяще критиковать. Только бесперспективно.
    Подмена ведь легко заметна.
    Вот например, что такое "неправильные религии"? Кто-то в этой теме употреблял этот термин? И прямо утверждал что "неправильны религии" несут вред именно "русскому народу"?

...что русский просто обязан быть православным...
    А это кто говорил? Очень интересно?

...а всё, что не православие - ведёт к "Парижским событиям"...
    А эту глупость кто сказал?

Ты же всё свёл к его желанию уничтожить христианство.
    Очередное передергивание. Я уже начинаю от этого уставать.
    Писал я буквальное следующее (да-да, цитировать самого себя - моветон, я в курсе).

"Да-да. От попов ведь одни войны.
    То ли дело некий австрийский ефрейтор.
    Никаких попов, никакой религии!
    "Всего-то" около пятидесяти миллионов жертв."

Сообщение от 22.08.2009, 22:51.

Где же здесь "все сведено к его желанию уничтожить христианство"?

А параллели не в том, что кто-то хочет уничтожить конкретную церковь, а в том, что людей как стадо пытаются загонять в конкретную, прикормленную и приголубленную "веру", имея в виду конкретную религию как часть официальной идеологии, а религиозность - как часть патриотизма.
    Мне очень интересно, а где же такие ужасы творятся?
    Где это людей "загоняют как стадо"?

Эта адская смесь уже не раз давала о себе знать.
    Гораздо чаще, и в XX веке, и в человеческой истории - кровь лили, совершенно не заморачиваясь религиозными обоснованиями.

Идеология и патриотизм - это здорово, религия - тоже необходима многим - это никто не отрицает. Но смешивать эти две субстанции - прямой путь в никуда.
    Мухи должны быть отдельно от котлет.
    Да кто же против-то?
    Mortui vivos docent

Ваши права