Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение

Может быть, я не умею читать? Или не я?
В моих ссылках число шесть присутствует только в такой строке:
"Особая забота Центра - поиск семей, которые могли бы взять под опеку детей-сирот, заменить им родителей. Таких семей уже 29, шесть детей уже взято под опеку."
Может быть я что-то пропустил.
Будь любезен, покажи о чем ты говорил.
http://www.rondtb.msk.ru/info/ru/orphanage_ru.htm#2
Извини. Не 6, а 9. Существенная разница.

Ну мы же не догматы веры тут обсуждаем?
А "религиозную организацию".
Да не организацию, а место таких организаций в обществе.
Я уже говорил и повторю - мне всёравно о какой церкви идёт речь.
Ни одна такая организация не должна быть чем-то бОльшим, чем "общественная организация "по интересам"".
Никакой пропаганды вне "специально отведённых мест", никакой материальной (или нематериальной) поддержки от представителей гос-ва.

Ок, жду цифр. Сколько "мерсоводов" из 33000 священников?
Десяток единовременно наберётся?
А "мучеников", пострадавших от мирских властей (единовременно, сейчас)?

Чушь прозвучала, но не в моем посте.
Для справки - воззрения Гитлера в этом вопросе вполне укладываются во фразу Ницше - "христианин - это больное животное".
Сам Гитлер публично сказал следующее "Сейчас можно быть или немцем, или христианином".
А кавычки в цитируемом не пропустил читая?

накнец-то начинает доходить, да, вижу.
Прекрасно.
"взаимное неотрицание, взаимное сосуществование, отсутствие агрессии" - невозможно, если вы не понимаете в какой стране и с кем живете.
Бунт Парижа - это бунт людей, запертых в гетто, оставленных наедине со своей верой и со своими искаженными представлениями о чужих.
Бунт Парижа - это бунт скучковавшихся по религиозному признаку, малообразованных, но религиозных людей, искавших источники своей "обиженности" в "дикости неверных"

Где же ты живешь? В Америке? Страна протестантов. В Испании? Страна католиков?
Откуда ты родом?
Из СССР. Из страны свободы совести. С удовольствием общаюсь и с православными, и с иудеями...

НЕТ НИКАКИХ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЙ И ПРИЗЫВОВ СДЕЛАТЬ ВЫБОР!
Есть попытка обьяснить что мы - разные, но мы живем в одной стране, что наша разница - не фатальна.
Что наша разница не разделяет, а дополняет и обогащает нас.
Вот о чем идет речь
Прости, но в твоих высказываниях, порой, читается обратное