Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Ненадолго же вы "отошли".
С возвращением.
Я же обещал, что отойдём ВМЕСТЕ.
А на агрессивную пропаганду и нетерпимость, приходится отвечать точно тем же. Иначе односторонняя толерантность сам знаешь к чему приводит.

Вы уж там в сути своих претензий определитесь.
Вам что не нравится - что храм построили или что там "кадилом машут"?
Что вместо пропагандируемых добрых дел, бОльшая часть средств и сил тратится на "махание кадилом". Как в том стишке

Мы не сеем и пашем
Мы валяем дурака,
С колокольни (шапкой) машем
Разгоняем облака.

В любом случае, не собственник.
А что это меняет?
Если бы ХХС отдали РПЦ - его бы тут же перестроили в бесплатную ночлежку или детский дом?

Вы безусловно точно знаете, на что им хватает.
Без сомнения, убеждены что это многое другое - мерседесы S-класса и фуа-гра на завтрак.
Вы о чем конкретно говорите? О каком монастыре?
Об одном из твоих ссылок. Вернись, перечитай хотябы часть.

Яркая, эмоциональная тирада, составленная из лозунгов.
Только, боюсь, если я вас попрошу аргументировать как-то - вы этого не сможете.
Попробуйте?
А зачем аргументировать веру?
Ты же аргументов слушать всёравно не будешь.

А эта тирада выдает в вас прискорбное незнание истории.
Вы о чем вообще?[/QUOTE]
О том же, о чём ты здесь (мы же всё ещё на "ты"?)
Любой критик Православия должен продумать одно очевид*ное обстоятельство: нам уже две тысячи лет. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое-то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном "противоречии" или глупости.
Во-вторых, в истории Русской Церкви были, например, патриарх Гермоген и митрополит Филипп, принявшие мученеческую смерть именно от власти, с которой они разошлись во взглядах.
И не поступились принципами.
Для тебя - "попы на мерседесах" исключение, для меня - эти примеры.
Кто ближе к истине легко оценить любимым тобой статистическим анализом

Да-да. От попов ведь одни войны.
То ли дело некий австрийский ефрейтор.
Никаких попов, никакой религии!
"Всего-то" около пятидесяти миллионов жертв.
Но конечно, религии в школе быть не должно!
Даешь пример мультикультурной Европы!
Как вон в резолюции ОБСЕ написано!
Только потом не удивляйтесь - а чего это машины, как в пригородах Парижа запылали.
Ну зачем откровенную чушь нести? "Австрийский ефрейтор" упоминал Бога гораздо чаще, чем Римский Папа. И это именно с его точки зрения его "церковь" была единственной и неповторимой, его "прихожане" отличались от других, его "вера" была единственно допустимой как исторически сложившаяся на определённой территории. Это по его мнению "раввины и муллы" не имели права на существование.

А насчёт Парижей и прочей ереси...
Дело не в мультикультурности, а в мультиБескультурности, в нетерпимости, в агрессивности по отношению к представителям иной веры. Встречной агрессивностью этого не избежать. Именно об этом тебе и твердят. Не за чистоту веры биться нужно - это путь того самого австрийского ефрейтора и нынешних погромщиков, а за взаимное неотрицание, взаимное сосуществование, отсутствие агрессии.
Моя страна - это не страна РПЦ, не страна православия, мусульманства... или ещё какого психического расстройства в том же духе. Моя страна - та страна, в которой каждый по-своему с ума сходит и не тянет в это безумие окружающих, где каждый имеет право на свою веру, но не имеет права на осуждение чужой веры. Обсуждать - пожалуйста, осуждать - только тихо и в себе.
И всякие агрессивные противопоставления - от попа, от муллы или от раввина, предлагающих сделать "правильный выбор", мою страну разрушают и портят.