Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Если вы хотите - мы можем погрузиться в детали. Но все это вполне можно исчерпать одной фразой того же автора:
Погружаться в детали, думаю нет необходимости, благо тема не о том... .
А смысл мною процитированного был несколько в ином. Вы привели один набор цитат, я - другой. Не сложно заметить, что они мягко говоря диаметрально противоположные. И вот это ваше утверждение
Никаких попов, никакой религии!
отражает одну сторону медали, но не всё столь однозначно.
Политику приходится прежде всего думать не о том, что данная религия имеет тот или другой недостаток, а о том, есть ли чем заменить эту хотя и не вполне совершенную религию. И пока у нас нет лучшей замены, только дурак и преступник станет разрушать старую веру.
- христианство он точно не любил, но утверждение что совсем "никакой религии!" имхо не верно.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Нельзя быть одновременно немцем и христианином. Надо выбрать одно. Нам нужны свободные люди, которые чувствуют и знают, что Бог находится в них самих...
Можно выделить и иначе
Нельзя быть одновременно немцем и христианином. Надо выбрать одно. Нам нужны свободные люди, которые чувствуют и знают, что Бог находится в них самих...
Знаете в чем парадокс...? Та же фраза используется и за религию и против неё. В церкви тоже расскажут, что Бог прежде всего в душе.

И сияние рая, и ада огни -
Мне мерещились на небе в давние дни.
Но Учитель сказал: "Ты в себя загляни -
Ад и рай, не всегда ли с тобою они?"
- т.е. и Бог и Дьявол

Вот ваш местный деятель. Сравните:
'Все в тобi!' Так на русский народный лад формулировали наставники страннического согласа величайшую истину подлинно духовных культур, наследниц золотых доантихристовых эпох.
....
Этот мир, прошитый самоуправством черного идиота, лишь обманчивый тлен и глупый фокус - 'Все в тобi!' Нет власти над духом, который по ту сторону ума - 'Все в тобi!'
....
Все в тобi! - В тобi Русь, в тобi жизнь, в тобi Бог, в тобi власть, в тобi сон, в тобi гроб.
Забавно, правда?