Потому что Он обладает свободной волей. Более того, Вам неисповедимы пути любого человека.
Что касается троичности Бога, то в Ветхом Завете она не раскрывается. Только в Новом, в день Крещения Господня, дано людям явление Бога Отца, Сына и Святаго Духа.
Скажите, какие Вы синонимы для слова "дух" знаете, кроме "призрак", "привидение" и т.п.?
Крайний раз редактировалось orthodox; 23.08.2009 в 20:43.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Бог Отец не явился, только голос его был слышен (видимо сообщник Иисуса кричал в ближайших кустах). Бога вообще в реале никто и никогда не видел, только в сказках. Святой Дух явился в виде голубя, этот спецэффект в то время тоже не отличался большой сложностью. Поймать и выпустить голубя в нужный момент, проще простого. Не случайно Иоанн Креститель не поверил этим дешевым трюкам, и через 4 главы уже будучи в темнице послал своих учеников уточнить Тот ли Иисус который должен придти, или ожидать нам другого.
![]()
Ну видимо - Голубь.
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
Нас - это другие Боги. Изначально люди верили в политеизм и евреи тоже. Имя Жены Бога Элохима например, встречается на страницах Библии 40 раз. Кстати, другие Боги тоже клепали людей.Иначе как бы Каин изгнаный на землю, нашел себе жену?
Яхве (Иегова) был одним из сынов Бога Элохима (Эл, Ил) и его Жены Асират (Ашера, Астарта).
Например в кумранских свитках, в свитке за номером 4QDeut - j читаем (Втор. 32:8-9):
Когда Элион давал во владения народы,
Когда разделял он сыновей Адама,
Установил он границы по числу сыновей Элохим.
Часть Яхве, народ его - Иаков, удел в его владение.
Крайний раз редактировалось Borneo; 24.08.2009 в 20:05.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Иоанн Креститель отправил своих учеников к Иисусу чтобы они сами, а не со слов Иоанна, убедились.
А если серьезно?
В имеющихся у меня официальных переводах такого разнообразия имен не наблюдается. Буду благодарен за ссылку на источник такого перевода.
Плюс вопрос: Вы какую цель преследуете, участвуя в этой теме?
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------
Где?
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Учите матчасть!Учеников он послал потому что был в тюрьме и сам не мог сходить.
И для своего (Иоанна) убеждения он послал учеников. (Лк 7:16-23)
Т.е. Иоанн не повелся на дешевые фокусы с пуском голубя и криками из кустов.16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
17 Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
18 И возвестили Иоанну ученики его о всём том.
19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
20 Они, придя к Иисусу, сказали:Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
21 А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
23 и блажен, кто не соблазнится о Мне!Иисусу пришлось делать другие "чудеса" дополнительно, для доказательства.
Ну а серьезно, Дух - это молодой солдат срочной службы.
цитата дана по Э.Тов, "Текстология Ветхого Завета", издательство библейско-богословского института св. апостола Андрея, 2003 г, стр. 257.
Раскрываю людям глаза на историю религии древних евреев.
Открываем матчасть и ищем там вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Астарта![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 25.08.2009 в 07:47.
Это исключительно ваше мнение, имеющее право на существование. В то же время, обратите внимание на диалог Иоана и Иисуса в момент крещения, ДО тюремного заключения, и даже ДО гласа с небес и схождения Святаго Духа:
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_mf3.htm
13Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.А если действительно серьезно? Что вы думаете о представлении христиан о Духе Святом? Что им, на ваш взгляд, кажется?Ну а серьезно, Дух - это молодой солдат срочной службы.![]()
Спасибо, цель благая. Скачать книжку где-нибудь можно?цитата дана по Э.Тов, "Текстология Ветхого Завета", издательство библейско-богословского института св. апостола Андрея, 2003 г, стр. 257.
Раскрываю людям глаза на историю религии древних евреев.![]()
Где эта "богиня" упоминается как "жена Бога"?Открываем матчасть и ищем там вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Астарта![]()
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------
Боян. Было в Юморе.
Крайний раз редактировалось orthodox; 25.08.2009 в 09:10.
Это не мое мнение, это мнение и слова самого Иоанна Предтечи в Евангелии. Я Евангелия не писал.Кстати последователи учения Иоанна Крестителя до сих пор существуют в Иране, Ираке (культ мандеев). Они почитают Иоанна за Мессию, а Иисуса считают Антихристом и Самозванцем.
![]()
Я не понимаю, ты что хочешь, чтобы я сюда копипастил статьи по пневматологии?![]()
Не знаю, поищи... Чтобы зайти на Яндекс исповедоваться не надо.
Это же Мать всех Богов!Как ты посмел думать, что все Боги (включая и Яхве, сына Элохима) незаконнорожденные?
Гореть тебе вечно в мусорной яме под Иерусалимом, где евреи сжигали свой зловонный мусор. (это место называлось Гееной)
![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 25.08.2009 в 19:04.
Вашим мнением является мнение, что Иоанн "не поверил фокусу с голубем и крику из кустов". А диалог Христа и Иоана при крещении выдумал, значит, я.
Я хочу полнее узнать ваш взгляд на христианство, более того я НЕ боюсь узнать и убедиться, что христианское мировоззрение неверно. Пока все больше убеждаюсь только в верности.
Вы же, похоже, хотите исключительно убедить себя в своей правоте.
Ни в Гугле, ни в Яндексе ссылок на закачку не нашел, только предложения покупки. Потому и спросил.
Про геену интересно. Остальное флуд. Астарта не называется "женой Бога" в Библии, максимум - женой Ваала.
http://jesuschrist.ru/lexicon/?word=...c=NikiforEncyc
За что вам спасибо - так это за очередную потребность заглянуть в матчасть. Действительно, пробелов много.
Крайний раз редактировалось orthodox; 25.08.2009 в 19:27.
Да не мое это мнение!Иоанн сам посылал учеников после Крещения Христа, чтобы они узнали для него, тот ли Христос или не тот? Зачем посылать учеников с этим вопросом, если Иоанн бы поверил дешевым фокусам с голубем и голосом?
Не сочти за оскорбление, но это научный факт. Верят в Бога (Деда Мороза, Кашпировского и т.д.) люди не очень наделенные интеллектом и из-за этого их в обратном убедить довольно непросто.
Ваал, это финикийский бог Неба. (Вельзевул в Библии он же) А у евреев был Элохим Бог богов и Астарту они экспроприировали у финикян и сделали женой своего Всевышнего Творца (Элохима). Потом в связи с переходом к монотеизму Астарта подверглась гонению и вместе с сыновьями (кроме Яхве) была вычеркнута из Библии. Но кое-что от политеизма в Библии все равно осталось.Например: "Бог стал в сонме богов: среди богов произнес суд" (Псалтырь, 81:1) Кстати 6-ти дневное Творение Мира евреи тоже не сами выдумали, а взяли готовое у шумеров с Мардуком, который кстати тоже был судьей Богов. И кстати праздник Пурим евреи отмечают в день поклонения этому вавилонскому владыке Богов Мардуку (Мардохаю евр.) и его Жене Иштар (Эсфирь евр.). Ничего не напоминает из Библии?
А знаешь почему Рождество Христово отмечают именно 25 декабря?
Ведь в Библии не указана дата рождения Иисуса...
Пожалуйста!Сам люблю почитывать. А ты знаешь, что Ева - это вторая жена Адама?
![]()