Да, согласен.
Но это уже в режиме укороченного взлета.
Кстати, я забыл упомянуть, что наверняка самым главным преимуществом вентилятора с приводом от ПМД это безопасность. Поскольку отказ двигателя приводит к плавному проседанию самолета, а не к кувырку как на трехдвигательной машине.
А при чем здесь венитятор?Больше проблем с повреждением покрытия палубы и бетонных взлеток.
Такое может случиться абсолютно на любом ЛА.А словить в воздухан на взлете или посадки чей нибудь махровый халатик с настройки(было такое)-можно на любом типе .
Ты говоришь не правду.По поводу веса СУ ПД
Ну про обьвязку помолчим лучше и про створки.Это твои догадки.Автор не указывал ни про какую обвязку вентилятора но вес трансмиссии от вентилятора явно не отрезать.
Вот что пишет автор:
"Вместе с тем схема с подъемным вентилятором имеет серьезный недостаток, заключающийся в возимой «мертвой массе» двухступенчатого вентилятора, его канала, створок, разобщительной муфты, приводов, вала и подшипников, бесполезной в горизонтальном полете. Эта масса составляет около 1800 кг при массе ПМД 1450 кг."
Да уж.Источники я брал разные -цифры одни и теже в них по этим самолетам.
Таблицы срисовал от сюда http://www.airwar.ru/enc/fighter/yak38.html
По FRS-1 http://www.cnw.mk.ua/weapons/airforc...rier/index.htm
Источники "достойные"....
По западным самолетам брать данные лучше из их источников. Наши часто перевирают.
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
Вот из того же источника. Иван Кудишин. АиК.
АМЕРИКАНСКИЙ ЕДИНЫЙ УДАРНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-35 «ЛАЙТНИНГ-2»
"Подобная схема резко повышала надежность аппарата на режиме вертикальной тяги, кроме того, воздушная подушка холодного воздуха от вентилятора в районе носовой части фюзеляжа предотвращала всасывание раскаленных выхлопных газов от двигателя в воздухозаборники. Холодный воздух от компрессора ПМД отбирался на режимах КВВП в систему струйного управления. В результате уменьшается влияние струи на экранную поверхность, достигается высокий общий КПД и возможность оптимизировать самолет для сверхзвуковых скоростей. Подъемный вентилятор удваивает расход воздуха через силовую установку, благодаря подведению к нему мощности в 27 000 л. с., одновременно снижая среднюю температуру выхлопа и снижая скорость истекающих струй, что становится важным при окопонулевых скоростях полета. При переходе к горизонтальному полету подъемный вентилятор отключается, и двигатель приобретает свою обычную конфигурацию, оптимизированную для трансзвукового полета."
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------
А где вылеты с суши?