Вот как раз ты и пытаешься уйти в сторону от темы. Я не обсуждаю устав и дисциплину. Я обсуждаю конкретный вопрос - заполняли немецкие эксперты эти документы или нет? На практике? И были ли на практике необходимо заполнение всех пунктов для подтверждения победы?

Еще конкретнее спрашиваю. Хартманн заполнял? На все 352 победы? А Вайсенбергер с его оверклекмом около 10 заполнял? А кампания умников из JG 27, расстреливавших боеприпасы в песочек, а затем записывавших себе победы - они заполняли все формуляры?

Я на 100% уверен, что все эти бесчисленные бумажки заплнялись. Часто даже не в тот же день, а позже. На неделю даже... Видимо некогда было... Но заполнялись.
А что с них толку в таком случае? Заполнялись недделю спустя?
- Эй, Ханс, а помнишь неделю назад мы атаковали Илов? Я тогда сбил 4-х? Подпишешь?
- Конечно подпишу - я тоже сбил тогда двух!
А уж все остальные подтверждения в таком случае я дже и не спрашиваю,как делались...

В итоге все скатывается к обычной системе - если есть фотопулемет, то подтверждаем по нему. Если нет фотопулемета. то подтвердение делается по заявлению напарников "Мамой клянусь, действительно сбил!"

Вообще речь не о том... Во блин, аспид, ну какой же вы предсказуемый.
Так и вы настолько же предсказуемый - созали тему, котрая неизбежно привела бы к этому.

Так вот, интересно, наши чудо богатыри, какие документы заполняли?
А мне, честно говоря, не очень интересно. Потому что система подтверждения у наших ну никак не может быть хуже того,что мы сейчас видим у немцев - куча бланков, видимость сурьезного механизма, который на поверку оказывается пшиком, филькиной грамотой. Которая, с истинно немецкой солидностью и основательностью, выписывается в 4-х, а то и в 7-ми экземплярах!

P.S. Наши иногда для подтверждения сбитого должны были представить обломки сбитого самолета противника, поиском которых занимались посланцы на земле, а без обломков самолет не засчитывался. Таким образом в Корее не засчитали сбитый Сейбр, хотя сбили его прямо над нашим аэродромом, на виду у всего города. Однако американец дотянул до моря, Сейбр упал в воду - все, нет обломков - нет победы.
Можете показать у немцев хотя бы один аналогичный случай,чтобы немцы не засчитали самолет на том основании что не найдены обломки на земле? (что-то мне вспомнились 8 Илов, ЕМНИП, Ланга, все, как один, упавшие в озеро )