Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Не для попсовой публики с уровнем знаний ниже плинтуса
И не для форумных "виртуальных спецов" начитанных всякой разножопной хренотенью тоже. Вроде тебя, которым рекомендуется просмотр таких видеоматериалов, наглядно илюстрирующих технику оборонительного противоракетного маневрирования в общем комплексе боя.

Январь 1991 года над Багдадом. Пилот F-16 держит диапазон скорости в 350 - 450 узлов (в котором у Вайпера самая быстрая скорость в развороте) и высоту 12-15 тысяч футов. И исходя из этих самых исходных параметров и выполняет так называемый "Break Turn" - или выход в сектор 3-9 по отношению к атакующей РЛС.

Только плавно доворачивать врубив JAM и тихонько скидывая диполи?
Пора бы знать, что пилот осуществивший захват цели потенциально не лох, и соображает, что для успешного удержания захвата ПАГСН или сопровождения АРГСН до терминальной фазы ему необходимо держать цель - оптимально на 12 часах, нормально на 11 - 1, предельно допустимо на 2-10. Для этого он должен соответственно маневрировать. Именно поэтому уровень летальности РВВ и ЗР для вертолетов равен почти 100 процентам если они не пользуются рельефом местности. Не могут они покинуть сектор 2-1-12-11-10 из-за несоизмеримой разницы в энергии разворота с атакующим истребителем. Даже с включенным РЭБ и разбрасываемыми дипольными отражателями.

а то я тебя тут легко размажу
Размазать меня ни тут, ни в реальной жизни ты не сможешь. Потому что слабый, подлый, да еще читаешь всякую хрень совинформа.

лучше читай или спрашивай, дело не в высоте, а в превышении, не в скорости цели, а в доплеровском сдвиге и т.д.
Если надо будет-то спрошу, но уж точно не тебя. А на F16.NET где люди без эмоций из жопы с пузырями, летали в ВВС - которые реально умеют воевать, работают в странах, где умеют делать настоящие самолеты, а не показуху для парадов, которую в реальных боях валят пачками.

У меня все. Смотри американскую военную документальную кинометрику (ибо своей нет), выучи английский (cause it really necessary nowadays) и спокойнее, меньше читай совинформлитературу, и спокойнеее, спокойнее...