Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
...На мой взгляд у них козыри, а у нас...
...Конечно это мои личные страхи и переживания, я не ВВП и всего не знаю...
Тебе напомнить, как лед с крыльев F-22 на Аляске гоняют метлами вместе с покрытием?

Так и у Китая (и везде): официально все супер - а реально все "немножко иначе".
...на мой взгляд война с ними неизбежна, если они конечно твердо намерены строить тяжелое машиностроение для борьбы с гегемонией США...
Дим, Китай давно наелся завоевательными войнами... и предпочитает ассимиляцию агрессора, а не самостоятельный захват.
...Не в нашем случае, это мы себя СХ продукцией не можем обеспечить, у них с этим порядок...
Они тоже впроголодь живут, Дим.
...ЗЫ Спасибо, очень лестно....

...Вьетнамцы во все времена отличались боевыми качествами, всех соседей вокруг постоянно нагибали...
Дим, ты не путай Большой Вьетнам и нынешний. Это в "большой" входили нынешние Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Таиланд, Малайзия и Мьянма - но там и войны были не чета современным: перекатывающиеся волны миллионов носителей холодного оружия. И вот этот "большой" гонял окружающих - а сейчас предпочитают не вспоминать, что от него осталась малость... во всех современных странах.
...Руководство вьетнама не гнушалось методами в наведении порядка и решительно достигало поставленных задач.
Это аргумент, согласен. Дополни еще и активным морально-этическим прессингом свободы и коммунизма.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
...ядерная дубинка может сдерживать какое-то время и только от самых прямых угроз.
Наличие этой дубинки ничуть не остановило развал империи и переход большой её части в сферу интересов другой империи. И никакие конвенциональные или неконвенциональные средства не остановили.
Андрей, так делать надо что-то и на реальном моральном поле противостояния - а не только прогибаться и хныкать.