???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)

Подскажите пжалста, если самолет начинает трясти (я так понял это "флаттер") - как с этим справиться? Перелопатил кучу тем, но то что надо не нашел, потому как неудобно здесь все искать, все темы в одной (я имею в виду школу "Летающего чайника").

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от RW_Nova Посмотреть сообщение
    Подскажите пжалста, если самолет начинает трясти (я так понял это "флаттер") - как с этим справиться? Перелопатил кучу тем, но то что надо не нашел, потому как неудобно здесь все искать, все темы в одной (я имею в виду школу "Летающего чайника").
    Снизить скорость.
    Но это очень общий ответ.
    Флаттер возникает на пикировании, когда самолёт разгоняется сверх меры. Если разгоняться дальше, то самолёт просто разрушится. Ка же его затормозить ? Ну во первых сбросить тягу. Во вторых открыть радиатор (хотя это слабо поможет). В третьих выпустить тормозные решётки/щитки (на пикирующих бомбардировщиках). И если всё это не помогает, то уменьшить угол пикирования, вплоть до выведения в горизонт. Не в коем случае нельзя резко выводить из пикирования во время флаттера, из-за перегрузок крылья отвалятся на раз. Правда не для всех самолётов это верно, некоторые так вяло рулятся на больших скоростях, что будет плавно при ручке "до пупа"
    Сейчас возникнет законный вопрос. Противник внизу, убегает. А я сверху падаю и уже самолёт трясёт, а он всё ещё далеко. Что тут ответить - за всеми зайцами не угонишься. Или вот ещё вариант ответа - видит око да зуб неймёт Ну а если серьёзно, то нужно на время перевести самолёт в горизонтальный полёт, подождать пока скорость упадёт и снова спикировать на убегающего и так "ступеньками" понемногу... главное потом вовремя скорость погасить, чтобы не проскочить когда догонишь
    Удачи.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Зашедший

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Снизить скорость.
    Но это очень общий ответ.
    Флаттер возникает на пикировании, когда самолёт разгоняется сверх меры. Если разгоняться дальше, то самолёт просто разрушится.
    Но у меня флаттер на самолете ил-2 возникает даже не на пикировании, а просто так Снижение скорости не помогает, просто через некоторое время само пропадает. Также флаттер возникает и при пикировании, но я бы не сказал что скорость была большой - порядка 300 км/час, не больше. Что делать? Ведь очень неудобно стрелять по наземным целям, когда кокпит трясется как под очередью пулемета.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от RW_Nova Посмотреть сообщение
    Но у меня флаттер на самолете ил-2 возникает даже не на пикировании, а просто так Снижение скорости не помогает, просто через некоторое время само пропадает. Также флаттер возникает и при пикировании, но я бы не сказал что скорость была большой - порядка 300 км/час, не больше. Что делать? Ведь очень неудобно стрелять по наземным целям, когда кокпит трясется как под очередью пулемета.
    А шасси, закрылки убрал ?
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Ваши права