я всего лишь предположилжадность все таки более распространенная причина тарана.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Никак не могу включить бомбовый прицел, не в ТБ-3, не в НЕ-111, вычислитель включается, а прицел нет, в мануале, написано жать Шифт+Ф1, но включается обзор без кабины, а в настройках управления, клавишу прицела я ввобще не нашел, при нажатии Делете, все просто становится больше, как его включить, подскажите пожалуйста.
МОЖЕТ НЕ КО ВРЕМЕНИ РАНО ПОСЕДЕЛИ МЫ
Вначале нужно сесть на место штурмана ( C ) , а уж потом "см. через прицел" шифт+ф1 . А "бeз кабины" это кнтрл+ф1 .
Я не злопамятный - зла не помню ... Поэтому я все записываю .
Точно, а я думаю шифт+ф1, а жму кнтрл+ф1, все теперь получилось, пойду бомибить фашистов.
МОЖЕТ НЕ КО ВРЕМЕНИ РАНО ПОСЕДЕЛИ МЫ
Подскажите пжалста, если самолет начинает трясти (я так понял это "флаттер") - как с этим справиться? Перелопатил кучу тем, но то что надо не нашел, потому как неудобно здесь все искать, все темы в одной (я имею в виду школу "Летающего чайника").
Снизить скорость.
Но это очень общий ответ.
Флаттер возникает на пикировании, когда самолёт разгоняется сверх меры. Если разгоняться дальше, то самолёт просто разрушится. Ка же его затормозить ? Ну во первых сбросить тягу. Во вторых открыть радиатор (хотя это слабо поможет). В третьих выпустить тормозные решётки/щитки (на пикирующих бомбардировщиках). И если всё это не помогает, то уменьшить угол пикирования, вплоть до выведения в горизонт. Не в коем случае нельзя резко выводить из пикирования во время флаттера, из-за перегрузок крылья отвалятся на раз. Правда не для всех самолётов это верно, некоторые так вяло рулятся на больших скоростях, что будет плавно при ручке "до пупа"![]()
Сейчас возникнет законный вопрос. Противник внизу, убегает. А я сверху падаю и уже самолёт трясёт, а он всё ещё далеко. Что тут ответить - за всеми зайцами не угонишься. Или вот ещё вариант ответа - видит око да зуб неймётНу а если серьёзно, то нужно на время перевести самолёт в горизонтальный полёт, подождать пока скорость упадёт и снова спикировать на убегающего и так "ступеньками" понемногу... главное потом вовремя скорость погасить, чтобы не проскочить когда догонишь
Удачи.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Благодарствую за ответ. Флаттер может возникнуть на любом самолете? А то я начинаю летать на мессерах, и заметил что на сериях F и G флаттера нет, по сравнению с ранними сериями, Е.
Есть на всех. Только скорости при этом разные. На F и G сильнее разогнаться надо.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Или реактивные![]()
Но у меня флаттер на самолете ил-2 возникает даже не на пикировании, а просто такСнижение скорости не помогает, просто через некоторое время само пропадает. Также флаттер возникает и при пикировании, но я бы не сказал что скорость была большой - порядка 300 км/час, не больше. Что делать? Ведь очень неудобно стрелять по наземным целям, когда кокпит трясется как под очередью пулемета.
Конечно! Я тут начал другую кампанию, не в Смоленске, так там на ИЛ-2 Второй серии такого нету. Может это быть глюк игры? Типа разные компании из разных патчей?
А погода какая?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
По-разному, и дождь был, и пасмурно, и ясно. Это влияет?
---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------
Вот есть такие миссии, где звено ил-2 без прикрытия посылают на фронт бомбить танки, но на подлете почти всех нас расстреливают немецкие истребители. Что в таком случае делать? Ильюша против истребителей плохо воюет, не хватает маневренности и скорости, плюс ракеты и бомбы на борту. Даже некуда убегать.
Вопрос по поводу гироскопического момента винта.
Мне кажется, что в ИЛ-2 есть некоторая ошибка в терминологиях. Если в настройках сложности выключить ”гироскопический момент”, то отключаются все виды влияния винта на самолет (кроме тяги, естественно). Насколько я знаю, гироскопический момент проявляется только тогда, когда происходит изменение направления вектора движения самолета (по вертикали или горизонтали), т.о. гироскопический момент практически не должен влиять на крафт при взлете, когда он движется по ВПП (если он не делает значительных поворотов). Снос самолета на разбеге против движения винта происходит из-за попадания на вертикальное хвостовое оперение воздушного потока от винта, поскольку хвост находится выше центра вращения винта, то давление создается только на одну сторону оперения и самолет разворачивает против вращения винта. При подъеме самолета воздух, к этому фактору, добавляется еще и реактивная реакция винта, которая закручивает аппарат, так же, против вращения винта (т.к. винт как бы упирается в самолет). Гироскопический момент тут не причем.
Кстати, при отключении этих влияний, самолет начинает поворачивать по движению винта, как понимаю, это реализация некоторой несимметричности поршневых крафтов (относительно продольной оси) призванной несколько компенсировать влияние выше перечисленных факторов.
Кто-нибудь знает, почему в самом начале набора скорости на ВПП самолет сначало разворачивает по вращению винта, а уже после этого против?
Почитай физику по теме: "Правила гироскопа". Их, кстати, два. В нашем случае гироскопом является винт и он не находиться в центре масс...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гироскоп
Что такое гироскоп – в курсе. Его действие (процессия) проявляется только при разворотах, на прямолинейный полет он, вроде как, не влияет.
Если винт правого вращения (по часовой стрелке со стороны пилота), то:
- при поднятии носа самолета его разворачивает вправо
- при опускании – влево
- при повороте вправо – нос самолета опускается
- при повороте влево – поднимается
Господа, есть вопрос по элементарному виражу.
Во всяких книжках пишут, что дабы вираж был грамотным он должен быть без скольжения, т.е. руль направления повернуть по виражу. Степень нажатия на педаль контролируется по некому шарику, который должен находиться в центре. Но в игре у меня почти на всех самолетах, которые пробовал, шарик остается в центре при любых виражах, без всякого вмешательства РН, скорее наоборот - при нажимании на педаль, он начинает отъезжать. Это недоработка летной модели игры или у меня ”лыжи не едут”?
Может, конечно, чушь скажу, но правильно я понимаю, что шарик показывает равнодействующую сил тяжести и инерции?
Еще вопрос.
Какие в самолеты лучше всего подходят для пилотажа (для выполнения всяких фигур)?
Особенно интересует обратный пилотаж.
1)Вот летаю всего 2 дня, я слышал что можно треки просматривать, как не пойму.
2)Хатку скачал для лучшего обзора помогите с устновкой, что куда , правда игра пиратка.Джостик простой может и Хатка не будет работать. Блин не удобно джостиком и мышью крутить для обзора, как лучше что сделать.
3) в НАСТРОЙКАХ : а где там газ, что то не нашол или это (тяга)
4) про шаг винта тоже не понимаю
Короче я чайник из чайников, вот за вечер Раму кое как сбил![]()
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!
В этой ХАТКИ какие значения установить не пойму, и как её устоновить( в папку с игрой что ли)
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!
гм...джойсик ну очень простой...купи себе что-нибудь понавороченнее, на этом хатки нет вообще, а с таким количеством кнопок только в офф-лайне штурмовать получится
Из недорогих, но вполне качественных джоев(для начинающего) могу хотя бы этот порекомендовать http://www.thrustmaster.com/product....4&PlatformID=5 ... на первое время хватит.
http://history-afr.fatal.ru/