Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
С доработанного.
Серийные Су-24М ракеты Х-31 не применяют.
"ИСТОРИЯ АВИАЦИОННОГО ВООРУЖЕНИЯ" 1999 Минск Харвест:
Цитата Сообщение от А. Б. Широкорад
Государственные испытания противокорабельной ракеты Х-31А на самолёте Су-24М были завершены в 1989 г. По результатам испытаний комплекс был рекомендован к принятию на вооружение, а ракеты Х-31А - к запуску в серийное производство. Приблизительно в это же время закончились испытания противорадиолокационной Х-31П.
Цитата Сообщение от А. Б. Широкорад
Носителями ракет Х-31 могут быть самолёты типа МиГ-21, МиГ-23БН, МиГ-27М, МиГ-29М, МиГ-29К, Су-24М, Су-27М, Су-27ИБ и др.
Цитата Сообщение от slide Посмотреть сообщение
Да испытательные пуски могут проводить сколько угодно. Один два самолета сделать можно... на самом деле все далеко не так оптимистично как кажется. Часто самолеты, которые могут и то и то и то так и остаются в Ахтубинске,Липецке и т.д. Их в ходе этих испытаний и доводят, чтобы они что-то могли.
что значит "сделать" ? в чём именно заключается доводка самолёта, позволяющая ему применять Х-31 ? неужели для Су-24М фантасмагории недостаточно ?

Не верьте всему тому что заявляется.

Да нет работают конечно и БРЭО работает, только не всегда и не все как заявляется и пишется в газетах.
Уж про 24-ку то я кое-как в курсе Мы на М2 ставим свой УВВ.
ну окей, допустим, я начитался газет и мурзилок всяких. расскажи, как на самом деле дела обстоят ?

А какая разница , что имеется в войсках?
ну большая: что имеем - то и применяем ... Х-58 можно даже с МиГ-25 применить
Применили-то Х-31П и ее отыскали, зачем-то. Наверно все таки в тот момент нужна была именно эта ракета и никакая другая.
откуда вообще информация, что именно её ?

Да и если честно не знаю что там в войсках есть...

Когда мы были во Владивостоке и сдавали тренажер СУ27СМ, то мы показывали пилотам как вообще пустить X-31 и X-29Л. Они тупо даже последовательности не знают Сказали что у них ее нет и даже на учениях они их не применяли.

Зато НАРами и по воздуху самыми простыми ракетами это пожалуйста

Наверно так не везде, наверно все намного лучше. Но думаю,что пока более или менее умеют нормально применять вооружение, а особенно более или менее современное только Ахтубинские и Липецкие пилоты!

Не зря же только они в Грузии и летали
интересно было б посмотреть на статистику применения высокоточных АСП в сравнении с обычными
Ну плюс полк на СУ25СМ.
да толку в той модернизации ... комфорта, может, прибавилось, а так - как штурмовали в лучших традициях Ил-2 - так и штурмуют ... только с прикольной индикацией на лобовом стекле

Так что о строевых летчиках к сожалению речи не идет особо.
Нужно намного более частые учения с реальным применением и обязательно нужны тренажеры. Чтобы пробовать и изучать. А то строевым летчикам проблемно работать с МФИ, особенно в боевых режимах. И я их понимаю, им дают кипу бумаги в которой описаны и кадры и то как и что применять, но нужна обязательно практика. На тренажере можно хотя бы научится работать с МФИ.
!