Возможно, вариантТолько смотри, чтобы разрешение по горизонтали и вертикали однородным было - в смысле что не 1366х768 при формате 4:3, а то пиксели неквадратные будут. Хотя ИМХО это уже перезамороченно, но тебе видней.
Да это я, честно говоря, почти в шутку сказал: эти мониторы уже не помню сколько лет не выпускаются - матрица у них, вроде как, IPS, но контраст и время отклика сильно не очень - это, по сути, заря ЖК мониторов. Но если случайно найдешь и оно тебе так или иначе понравится, то монитор называется Nec LCD2010X.За наводку на Nec 2010 спасибо.Ещё бы таких найти...
К слову, если ты берешь монитор на замену ЭЛТ, то имей ввиду, что визуальные требования на размер пикселя у ЖК и ЭЛТ монитора разные - у ЭЛТ требуется больший размер для комфортной работы. Во всяком случае искать монитор (телек?) с размером пикселя больше, чем у 19" - 0.294, то при прочей равной диагонали (19") это перебор. Я бы тебе в таком случае порекомендовал 19" просто взять тысяч за 6 и жить с ним
971Р Самсунг, как тебе пишет Слевин - вполне нормальный моник (разве что тормознутый немного), но будет стоить в районе 10-14 в зависимости от магазина. Плюс - хорошая картинка в сравнении с обычными ТН-матричными за 6000. минус - цена. Портретный режим на нем есть и в нем можно нормально работать - цвета не поплывут.
Если будешь брать вайд с поворотным экраном, то тестируй его в магазине сам в портретном же режиме, т.к., как я написал, убедись вначале, что для глаз тебе это точно будет нормально.