Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
ИМХО тут все проще и холивар непричем. Субъективно, для достаточно комфортной игры хватит среднего отклика в 12 мс, с чем согласны все производители ТН мониторов, без разгона имеющих эти самые 12 мс. Но у каждого это "субъективно" свое. Кто-то будет ругать 2 мс, т.к. все смазывается, а кто-то и 18 не заметит. Даже 2 мс модели достаточно заметно смазываюст картинку, если приглядываться. Когда я на своих 12 смотрю в том же Иле на вражину, то маркер над ним становится нечитаемым, если этот вражина пролетает с достаточно ощутимой скоростью (в плане его смещения на мониторе), но лично мне это играть совершенно не мешает. Я знаю, как бы это выглядело на ЭЛТ, но и это нормально. Гораздо больше мне мешает то, что в онлайне у меня из-за большой загрузки линии провайдера самолеты имеют свойство постоянно дергаться, так что опережение я считать вообще почти не могу. Но даже это играть не особо мешает
субъективно я прекрасно на 15"-м роверскане(7 лет назад) при заявленных 25 мс в СПШ играл...и ничего, никакого послесвечения или смазывания не замечал.

А всё по одной простой причине - глаз человека гораздо более инертен, чем ЭЛТ и современные ЖК матрицы...
Здесь более-менее внятно описано, что и как происходит, рекомендую почитать http://www.npk.ru/articles/article.html?id=142