ИМХО тут все проще и холивар непричем. Субъективно, для достаточно комфортной игры хватит среднего отклика в 12 мс, с чем согласны все производители ТН мониторов, без разгона имеющих эти самые 12 мс. Но у каждого это "субъективно" свое. Кто-то будет ругать 2 мс, т.к. все смазывается, а кто-то и 18 не заметит. Даже 2 мс модели достаточно заметно смазываюст картинку, если приглядываться. Когда я на своих 12 смотрю в том же Иле на вражину, то маркер над ним становится нечитаемым, если этот вражина пролетает с достаточно ощутимой скоростью (в плане его смещения на мониторе), но лично мне это играть совершенно не мешает. Я знаю, как бы это выглядело на ЭЛТ, но и это нормально. Гораздо больше мне мешает то, что в онлайне у меня из-за большой загрузки линии провайдера самолеты имеют свойство постоянно дергаться, так что опережение я считать вообще почти не могу. Но даже это играть не особо мешает
По ревизиям смотрел когда тесты на ФЦентре, у них было два монитора разных ревизий, отличались настройками цветов. Отклик был одинаковый. Может с тех пор еще что изменилось, не знаю. Просто у меня у друга такой моник стоит и я со своим сравнивал - создалось именно такое впечатление - 971 чуть более тормознутый. В среднем я бы все равно советовал людям, кто бы меня спросил, брать такой, если бы не откровенно завышенная цена (12 тысяч до сих пор стоит) и факте того, что сейчас уже есть 22" ИПС монитор за 12,5. Думаю, все согласятся, что против 971 это аргумент весомый
Когда я увидел, как они в обзоре одного монитора старательно изучали косяки разгона (паразитные послесвечения) и важно согласились, что у этого монитора косяков разгона практически не видно... а этот монитор вообще этого разгона конструктивно не имелСообщение от Varga
, у меня тоже как-то уважение к ним, как к тестировщикам монитора, сильно поубавилось
![]()