???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Varga

Ответ: посоветуйте монитор

В общем - сколько людей, столько и мнений Давай не бум холиварить - сами разберутся. Хотя... я думаю про наличие у 971Р двух (а сейчас уже и трех) довольно отличных серий все знают? А также о необходимости нормальной калибровки и настройки ЛЮБОГО моника, даже самого хорошего? К слову, я свои калибровал с помощью арендованного у приятеля ColorVision Spyder 3 (вернее - сам тот приятель и настраивал, ламеру не доверил) - ни разу усредненный GtG не вышел за 8,6 мсек - для ПВА это прелесть что за результат. На сложных сценах было похуже - до 12-16, но меня это устраивает как плата за качество - в играх это не видно.
    943фн настраивал софтово - вот с ним пришлось повозиться, но результат (разница) впечатлил.

ЗЫ, THG для меня - пустой звук. Слишком много саморекламы и слишком отличные от общепринятых методы теста. Но это чисто мое имхо и никаких выводов из сего делать не стоит...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    В общем - сколько людей, столько и мнений Давай не бум холиварить - сами разберутся.
    Хотя... я думаю про наличие у 971Р двух (а сейчас уже и трех) довольно отличных серий все знают?
    ИМХО тут все проще и холивар непричем. Субъективно, для достаточно комфортной игры хватит среднего отклика в 12 мс, с чем согласны все производители ТН мониторов, без разгона имеющих эти самые 12 мс. Но у каждого это "субъективно" свое. Кто-то будет ругать 2 мс, т.к. все смазывается, а кто-то и 18 не заметит. Даже 2 мс модели достаточно заметно смазываюст картинку, если приглядываться. Когда я на своих 12 смотрю в том же Иле на вражину, то маркер над ним становится нечитаемым, если этот вражина пролетает с достаточно ощутимой скоростью (в плане его смещения на мониторе), но лично мне это играть совершенно не мешает. Я знаю, как бы это выглядело на ЭЛТ, но и это нормально. Гораздо больше мне мешает то, что в онлайне у меня из-за большой загрузки линии провайдера самолеты имеют свойство постоянно дергаться, так что опережение я считать вообще почти не могу. Но даже это играть не особо мешает

По ревизиям смотрел когда тесты на ФЦентре, у них было два монитора разных ревизий, отличались настройками цветов. Отклик был одинаковый. Может с тех пор еще что изменилось, не знаю. Просто у меня у друга такой моник стоит и я со своим сравнивал - создалось именно такое впечатление - 971 чуть более тормознутый. В среднем я бы все равно советовал людям, кто бы меня спросил, брать такой, если бы не откровенно завышенная цена (12 тысяч до сих пор стоит) и факте того, что сейчас уже есть 22" ИПС монитор за 12,5. Думаю, все согласятся, что против 971 это аргумент весомый

Цитата Сообщение от Varga
    ЗЫ, THG для меня - пустой звук.
    Когда я увидел, как они в обзоре одного монитора старательно изучали косяки разгона (паразитные послесвечения) и важно согласились, что у этого монитора косяков разгона практически не видно... а этот монитор вообще этого разгона конструктивно не имел , у меня тоже как-то уважение к ним, как к тестировщикам монитора, сильно поубавилось
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Но у каждого это "субъективно" свое. Кто-то будет ругать 2 мс, т.к. все смазывается, а кто-то и 18 не заметит. Даже 2 мс модели достаточно заметно смазываюст картинку, если приглядываться.
    Полностью согласен. Отсюда и вывод - сами по себе ТТХ роляют тока как предварительный ориентир. Остальное - смотрим сами.

По ревизиям смотрел когда тесты на ФЦентре, у них было два монитора разных ревизий, отличались настройками цветов. Отклик был одинаковый. Может с тех пор еще что изменилось, не знаю.
    Угу... тихой сапой в продажу поступили версии с индексами более FXX - не знаю что там наворотили, по всем параметрам то же самое, но никаких претензий к ним я не видел.
    Впрочем, не бум снимать с весов и проблему разницы качества отд. девайсов даже в пределах одной партии - вот эта беда щас у всех. Потому тока смотреть и тестить - более никак.

сейчас уже есть 22" ИПС монитор за 12,5. Думаю, все согласятся, что против 971 это аргумент весомый
    Пока таких _реально_ не щупал, а по обзорам тяжко судить об их отличиях. Теоретически - да, очень вкусно. Но ради 3 инчей бросаться в бета-тестинг мне невместно, к сожалению. Вот когда 24-26 инчей на сипсах пойдут хотя бы сравнимые по параметрам с вышеуказанными некам - я и 25 отдам, но... Увы - даже NEC 2490\2690WUXi второй серии идут совсем не те, что для штатов делали - похоже что не дождемся реально примемлемых вариантов (по цена\качество) еще долго

Вон, пробовал как-то Dell 2407WFP-HC - отличный моник, матрица та же ПВА, охват опять же заявили какой-то бешеный... И что?
    С фото-видео работать - самое оно! Но вот трижды пытался его купить - и три раза отказывался. Ну нет даже субъективного ощущения четкости картинки и все тут! Хотя у знакомого стоит такой (без HC правда) и кажеть великолепно. Но - чу-уть медленне чем нужно, чу-уть размазанней. Ему фиолетово - он не игрок, а мне сразу в глаза бросилось. Хотя в общем-то субъективно ничем не хуже 971р - но большая диагональ (и точка!) и сразу глаз режет.
    Сложный девайс - человек

Когда я увидел, как они в обзоре одного монитора старательно изучали косяки разгона (паразитные послесвечения) и важно согласились, что у этого монитора косяков разгона практически не видно... а этот монитор вообще этого разгона конструктивно не имел , у меня тоже как-то уважение к ним, как к тестировщикам монитора, сильно поубавилось
    Именно что
    Я как-то уже привык к взвешенности позиций Артамонова и Аerosonic-а - не могу на этот тхг-пиар глядеть...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Отсюда и вывод - сами по себе ТТХ роляют тока как предварительный ориентир. Остальное - смотрим сами.
    Полностью согласен.

Угу... тихой сапой в продажу поступили версии с индексами более FXX - не знаю что там наворотили, по всем параметрам то же самое, но никаких претензий к ним я не видел.
    Вполне может быть, причем именно тихой сапой - Эппл вообще, было дело, заменил матрицу в мониторе и напрямую нигде это не отразилось.

Впрочем, не бум снимать с весов и проблему разницы качества отд. девайсов даже в пределах одной партии - вот эта беда щас у всех. Потому тока смотреть и тестить - более никак.
    Это вряд ли - отклик матрицы вряд ли будет от отдельного экземпляра зависеть(разве что, если там реально разные матрицы стоят, такое тоже было - лотерея ) - это все-таки не механика а ля "смазали-не смазали на заводе джой от СН" или насколько затянули винты на матрице монитора - дает он засветки или нет.

Пока таких _реально_ не щупал, а по обзорам тяжко судить об их отличиях. Теоретически - да, очень вкусно. Но ради 3 инчей бросаться в бета-тестинг мне невместно, к сожалению.
    Ну да... Или ждать рецензий кого-нибудь уважаемого, или просто, когда пачки мнений на каком-нибудь специфичном хард-форуме накопятся.

Именно что
    Я как-то уже привык к взвешенности позиций Артамонова и Аerosonic-а - не могу на этот тхг-пиар глядеть...
    Угу

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    субъективно я прекрасно на 15"-м роверскане(7 лет назад) при заявленных 25 мс в СПШ играл...и ничего, никакого послесвечения или смазывания не замечал.

А всё по одной простой причине - глаз человека гораздо более инертен, чем ЭЛТ и современные ЖК матрицы...
    Здесь более-менее внятно описано, что и как происходит, рекомендую почитать http://www.npk.ru/articles/article.html?id=142
    Честно говоря, у меня уже создается впечатление, что я уже эти статьи сам могу писать Может это и шутка, но с долей правды. Читал я уже это, и не раз. Дело в том, что чем больше человек разбирается в теме, тем... более сложные ошибки при этом совершает. На эту тему вспоминаю, как в 98 году была статья одна про МР3 и как он коверкает звук на предмет срезания высоких частот. Там и спектрограммы разных звуков были, и чесания репы на предмет килогерцов, в общем человек куда как серьезно подошел, но ошибок все равно наделал и выводы получил неправильные, просто его ошибки уже не каждый понял Здесь ИМХО то же самое. Дело в том, что если ты смотришь на движущийся объект и следишь за ним взгладом, то послесвечения видно очень и очень хорошо. То, что на ЭЛТ сохраняло четкость, здесь смазывается заметно и даже 2 мс этому не помеха. И дело уже не в гашении ЭЛТ монитора, а именно в косяке отклика ЖК. Понятно, что если монитор предварительно успевает гаснуть, прежде чем нарисовать новую картинку, то картинка на нем будет четче выглядеть, но этим все не объясняется.

Это больше именно субъективно, что 25 мс матрицу "замечаешь" или нет. Это как, помните, с педалями сайтековскими было - тогда возмущения ходили, что они "жутко стучат", а оказалось, что это одному человеку так показалось, а он потом очень сильно об этом раструбил
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

ИМХО тут все проще и холивар непричем. Субъективно, для достаточно комфортной игры хватит среднего отклика в 12 мс, с чем согласны все производители ТН мониторов, без разгона имеющих эти самые 12 мс. Но у каждого это "субъективно" свое. Кто-то будет ругать 2 мс, т.к. все смазывается, а кто-то и 18 не заметит. Даже 2 мс модели достаточно заметно смазываюст картинку, если приглядываться. Когда я на своих 12 смотрю в том же Иле на вражину, то маркер над ним становится нечитаемым, если этот вражина пролетает с достаточно ощутимой скоростью (в плане его смещения на мониторе), но лично мне это играть совершенно не мешает. Я знаю, как бы это выглядело на ЭЛТ, но и это нормально. Гораздо больше мне мешает то, что в онлайне у меня из-за большой загрузки линии провайдера самолеты имеют свойство постоянно дергаться, так что опережение я считать вообще почти не могу. Но даже это играть не особо мешает
    субъективно я прекрасно на 15"-м роверскане(7 лет назад) при заявленных 25 мс в СПШ играл...и ничего, никакого послесвечения или смазывания не замечал.

А всё по одной простой причине - глаз человека гораздо более инертен, чем ЭЛТ и современные ЖК матрицы...
    Здесь более-менее внятно описано, что и как происходит, рекомендую почитать http://www.npk.ru/articles/article.html?id=142
    http://history-afr.fatal.ru/

Ваши права