???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 125 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Присутствует баг в работе ящиков с боеприпасами, Пример: Пока PAK-40 находилась в точке, куда я её поставил при расстановке БК был 100%. После того, как я её передвинул на ~ 50 метров БК уменьшился до 43%, но за 15 минут ни одного снаряда и не прибавилось. Более того при выходе в оперативную фазу БК так и осталось 43%. Учитывая, что в резерве по умолчанию всего 2 БК, что около ~ 50% БК для PAK-а - грустно.

Andrey, а разработчики ничего не крутили с точностью орудий? Тоже кажется какая-то слабенькая. а) На больших дистанциях > 800 метров шансы крайне низкие, даже из PAK-40. б) До патча №2 в бою между взводом разведки против моего взвода с 2-мя полковыми пушками 27года разведка уничтожалась довольно быстро. Сейчас, пушки делают по 10-20 выстрелов в молоко, противник сближается до 200-300 метров и быстро с 232 уничтожает орудия.

P.S В будущем можно сделать, как в СЯ, чтобы у убитых членов экипажа люки при покидании не открывались, и сами они не валялись около техники. Вроде пустечёк, но как-то добавляет атмосферности.

P.S.2 Во всех мемуарах про действия кумулятивных снарядов пишется, что в случае пробития экипаж как правило погибал или выводился из строя (в случае закрытых люков). В игре же в атаке люки всегда закрыты, но даже при пробитии кумулятивный снаряд редко затрагивает экипаж, такое было и в СЯ, в этом направлении не собираетесь ничего пересматривать?

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    Самое главное: отметил чрезвычайно низкую стойкость пехоты против танков. Даже при расстановке войска имеют 20% уровень подавления(даже ветераны).Почему? Во время боя стоит танкам пострелять, как пехота уже ни на что не способна. Танки спокойно ползают через позиции пехотинцев или около них, а те даже гранаты не бросают(не смотря на все приказы!!!). А если и бросят так рядом со своими итог лишние потери.
    Предлагаю значительно повысить агрессивность пехоты в танковом бою. И что бы они АВТОМАТИЧЕСКИ атаковали танки на близкой дистанции(15-30метров).
    Задать минимальную дальность броска гранат, что бы своих не били.
    Также стоит повысить защиту солдат в траншеях и окопах от осколков и пуль. Так как сейчас можно одними танками уничтожать обороняющихся пехотинцев, тогда как в жизни это зачастую не удавалось
    ИМХО с траншеями и пехота vs танки после патча №2 все нормально, но гранаты пехотинцы правда часто бросают рядом с собой, особенно в пехотном бою, когда на него бежит враг он вместо стрельбы бросает гранату и в результате погибают оба.

Мне все же кажется, что не в порядке. Во всяком случае, пехотинцы могли бы действовать более активно при приближении бронетехники, а не залегать в траншеях, не реагируя ни на какие приказы. Ведь в жизни пехота очень часто пропускала танки над собой, а затем продолжала огневой бой с противником, а в танки летели гранаты и КС. Да кстати никто не объяснит как в игре пехотинцы применяют HHL 3 ?

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Присутствует баг в работе ящиков с боеприпасами, Пример: Пока PAK-40 находилась в точке, куда я её поставил при расстановке БК был 100%. После того, как я её передвинул на ~ 50 метров БК уменьшился до 43%, но за 15 минут ни одного снаряда и не прибавилось.
    Боеприпасы начинают подтаскивать когда они начнут заканчиваться, а не просто через время.

Более того при выходе в оперативную фазу БК так и осталось 43%. Учитывая, что в резерве по умолчанию всего 2 БК, что около ~ 50% БК для PAK-а - грустно.
    С этим подумаем

Andrey, а разработчики ничего не крутили с точностью орудий? Тоже кажется какая-то слабенькая. а) На больших дистанциях > 800 метров шансы крайне низкие, даже из PAK-40. б) До патча №2 в бою между взводом разведки против моего взвода с 2-мя полковыми пушками 27года разведка уничтожалась довольно быстро. Сейчас, пушки делают по 10-20 выстрелов в молоко, противник сближается до 200-300 метров и быстро с 232 уничтожает орудия.
    Ничего, вроде раньше на 232 жаловались, что они наоборот никого не могут уничтожить?

P.S В будущем можно сделать, как в СЯ, чтобы у убитых членов экипажа люки при покидании не открывались, и сами они не валялись около техники. Вроде пустечёк, но как-то добавляет атмосферности.
    Да оно так и есть, валяются контуженные и тяжело раненые только

P.S.2 Во всех мемуарах про действия кумулятивных снарядов пишется, что в случае пробития экипаж как правило погибал или выводился из строя (в случае закрытых люков).
    Это не соответсвует дейтсвительности. Все в точности наоборот.

В игре же в атаке люки всегда закрыты, но даже при пробитии кумулятивный снаряд редко затрагивает экипаж, такое было и в СЯ, в этом направлении не собираетесь ничего пересматривать?
    У кумулятивного снаряда меньше заброневое действие чем у каморного бронебойного и относительно узкая диаграмма осколочного потока.

ИМХО с траншеями и пехота vs танки после патча №2 все нормально, но гранаты пехотинцы правда часто бросают рядом с собой, особенно в пехотном бою, когда на него бежит враг он вместо стрельбы бросает гранату и в результате погибают оба.
    С этим пока неясно что делать, но думаю рано или поздно придумаем

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Мне все же кажется, что не в порядке. Во всяком случае, пехотинцы могли бы действовать более активно при приближении бронетехники, а не залегать в траншеях, не реагируя ни на какие приказы.
    Это пехотинцы, а не терминаторы. Нормальный человек, если на него едет танк не очень активно действует, а если танк еще и стреляет, то вообще

Да кстати никто не объяснит как в игре пехотинцы применяют HHL 3 ?
    Так же как и другие гранаты, только с очень небольшой дистанции
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Так в том то и дело, что даже когда обстрел не сильный пехота так же очень вяло атакует танки. Я не говорю, что нужно пересматривать всю систему боя, но повысить реакцию пехоты на бронетехнику (опытных, ветеранов) я думаю стоит. И сделать, что бы они атаковали танки АВТОМАТИЧЕСКИ на близкой дистанции.
    А на счет защиты окопов и траншей, не планируете ее увеличивать?

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Ничего, вроде раньше на 232 жаловались, что они наоборот никого не могут уничтожить?
    Жаловался, что они слишком в поле БК тратят, чтоб пехоту уничтожить.

Так в том то и дело, что даже когда обстрел не сильный пехота так же очень вяло атакует танки.
    Пехота вяло атаковала танки и в жизни, у нее нет противотанкового оружия, что она по вашему с танком делать будет-то?

Сейчас действие гранат даже немного завышено.

Я не говорю, что нужно пересматривать всю систему боя, но повысить реакцию пехоты на бронетехнику (опытных, ветеранов) я думаю стоит.
    Можем сделать чтобы разбегались быстрее при виде танков

И сделать, что бы они атаковали танки АВТОМАТИЧЕСКИ на близкой дистанции.
    Так, а сейчас вроде так и есть, атакуют автоматически если есть чем. Но обычно нечем. Для атак танков есть пушки или другие танки.

А на счет защиты окопов и траншей, не планируете ее увеличивать?
    Нет. Они защищают достаточно. Окоп это же не железобетонный бункер, он дает защиту от стрелкового оружия и осколков.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

Жаловался, что они слишком в поле БК тратят, чтоб пехоту уничтожить.
    Я коэффициенты затрат при пополнении боекомплекта подкрутил немного и на индикацию вынес. После третьего патча полегче будет.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Можем сделать чтобы разбегались быстрее при виде танков
    Ну я думаю, для призывников это будет актуально
    А если серьезно, то хотя бы увеличить кол-во HHL 3 в отделении т.к. у русских 6 РПГ 40 +8 КС, а у немцев всего одна мина и 8 слабых связок гранат.

Ну я думаю, для призывников это будет актуально
    Они вроде и так сейчас "не дергаются" даже при небольшом обстреле.
    В мемуарах кстати часто пушут, что если противник наступал танками, а у обороняющейся стороны не было пушек или танков, пехота нередко отходила или сдавалась в плен.

А если серьезно, то хотя бы увеличить кол-во HHL 3 в отделении т.к. у русских 6 РПГ 40 +8 КС, а у немцев всего одна мина и 8 слабых связок гранат.
    Эти "ПТ средства" одинаково неэффективны, что связки что РПГ 40, что HHL3

Ещё что-то типа бага: При потере части расчёта число БК снижается пропорционально потерянным. Я понимаю, если бы орудие передвигалось в соседнию клетку, но в случае когда взвод в обороне и к тому же орудие было закрепленно на точке. (Речь про оперативную фазу)

Сейчас действие гранат даже немного завышено.
    При попытке ликвидировать этот обездвиженный Pz2 погибло или сдалось 3 отделения пехоты - вообщем безрезультатно.

Ещё что-то типа бага: При потере части расчёта число БК снижается пропорционально потерянным. Я понимаю, если бы орудие передвигалось в соседнию клетку, но в случае когда взвод в обороне и к тому же орудие было закрепленно на точке. (Речь про оперативную фазу)
    Да, так и есть. В этом случае сложно сказать как должно быть. А если не будет теряться, а потом вы передвините пушку на соседнюю клетку, не пополнив расчет?

Сейчас самый "строгий" вариант сделан.

При попытке ликвидировать этот обездвиженный Pz2 погибло или сдалось 3 отделения пехоты - вообщем безрезультатно.
    ИМХО Так и должно быть, это же танк, а танк "в поле" это сила!

Они вроде и так сейчас "не дергаются" даже при небольшом обстреле.
    В мемуарах кстати часто пушут, что если противник наступал танками, а у обороняющейся стороны не было пушек или танков, пехота нередко отходила или сдавалась в плен.

Эти "ПТ средства" одинаково неэффективны, что связки что РПГ 40, что HHL3
    Да ладно это я пошутил С призывниками все нормально.
    Неэффективна HHL 3 ? Кумулятивная ПТ мина считалась мощным оружием. Да не спорю применять ее было очень сложно (не всегда удавалось так близко подползти к танку, что бы закрепить ее на броне, но когда удавалось танк уничтожался с первого раза). Да и РПГ 40 (до 25мм) могли бить борта и верх корпуса немецких танков (не всех конечно).

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Немного информации: РПГ 40 пробивала броню толщиной 20мм. Борт корпуса и башни Pz IIF 15 мм. При подрыве гранаты на поверхности брони толщиной 15 - 20 мм получалась сплошная пробоина. Следовательно для "двойки" хватило бы и одной РПГ. А на скриншоте сколько попаданий?

Неэффективна HHL 3 ? Кумулятивная ПТ мина считалась мощным оружием. Да не спорю применять ее было очень сложно
    Это еще мягко сказано . Если танк движется со скоростью более 5 км/час, вероятность хоть какого-то применения стремится к 0.

Добить уже обездвиженый и "сломанный" танк с частично недееспособным экипажем наверное можно.

Да и РПГ 40 (до 25мм) могли бить борта и верх корпуса немецких танков (не всех конечно).
    Это если повезет сильно.

ЕМНИП в доступной статистике потерь танков в ВОВ ПТ оружие это еденицы процентов. Т.е. грубо говоря на 100 успешных применений HHL3, РПГ-40 и т.д. должно быть 1-3 подбитых танков. У нас пока это число будет больше.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

Немного информации: РПГ 40 пробивала броню толщиной 20мм. Борт корпуса и башни Pz IIF 15 мм. При подрыве гранаты на поверхности брони толщиной 15 - 20 мм получалась сплошная пробоина. Следовательно для "двойки" хватило бы и одной РПГ. А на скриншоте сколько попаданий?
    Это теоретически и противоречит реальному положению вещей .

Для этого граната должна плотно прилегать к плоскости бронеплиты, что маловероятно. Ей даже гусеницу перебить сложно.

На скрине разбита фара, смотровой прибор и перебита гусеница - я бы сказал нереально успешное применение

Пилот Аватар для sweler

А вот как флажки поставить на нетральную територию без войск что бы при встречном бое противник не уходил на эти квадраты
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Про гибель экипажа при закрытых люках
    http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w5/012_myth.htm

Про РПГ-40
    "В среднем по данным ноябрьских боев Северо-Западного направления под Москвой удачным* считалось лишь одно применение ручной противотанковой гранаты из 15-16" (с) Свирин

*Удачно, это значит что дает хоть какой-то эффект, а не выведение танка из строя

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    А вот как флажки поставить на нетральную територию без войск что бы при встречном бое противник не уходил на эти квадраты
    Я думаю правой кнопкой мыши

Пилот Аватар для sweler

Правой и флажок убераеться

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Правой и флажок убераеться
    если уже сторона назначена для клетки, то убирается, если еще раз нажать ставится опять

Пилот Аватар для sweler

если уже сторона назначена для клетки, то убирается, если еще раз нажать ставится опять
    щас попробую

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Точно так вы сказали, спасибо

По статистике: вы же не считаете что все (100 процентов) танки атаковались только ручными ПТ средствами и лишь только 1-3% уничтожались(или подбивались). 80% процентов их них, как мне кажется, атаковались арт.системами (в т.ч. танковыми). До пехоты добирались лишь 7-10% (грубо говоря) и из них только 1-3% выводились из строя т.е. 1 танк из 7-10 которые атаковала(или попыталась атаковать!) пехота.
    По РПГ 40, пожалуй, с вами соглашусь

По статистике: вы же не считаете что все (100 процентов) танки атаковались только ручными ПТ средствами и лишь только 1-3% уничтожались(или подбивались).
    Еще раз объясню подробнее.

Если взять все подбитые танки за 100%, то 1-3% из этих 100 были подбиты пехотными ПТ средствами.

80% процентов их них, как мне кажется, атаковались арт.системами (в т.ч. танковыми).
    Да, совершенно верно и это никак не противоречит тому что я написал . Если из 100%, 3% уничтожили гранатами, то очевидно что остальные 97% тоже чем-то уничтожили

До пехоты добирались лишь 7-10% (грубо говоря) и из них только 1-3% выводились из строя т.е. 1 танк из 7-10 которые атаковала(или попыталась атаковать!) пехота.
    Это если были другие средства. А если были только гранаты, то добирались все.
    Из той статистики что я видел, сделать предположение о том сколько "добиралось" танков до пехоты нельзя.
    Например, нет статистики по тому сколько выведено из строя относительно количества атаковавших (но что-то мне подсказывает что не 100% ). Так что тут широкий простотор для размышлений о том сколько добралось до пехоты может 10%, а может и 90%, мы ведь не знаем сколько всего было танков.
    Предположение что выводилось из строя 100% танков считаю нереальным . Думаю на потери приходилось процентов 30 максимум.

В продолжении разговора про танки и гранаты

В ветке аля ИЛ-2 уже бы пошли разговоры, что разработчики продались буржуям

P.S. спасибо за статью о кумулятивных боеприпасах.

Вы правы о потерях можно спорить долго. Но, в принципе, я с вами согласен
    Хотел бы у вас поинтересоваться, что вы думаете об эффективности бутылок КС? Дело в том, что я слышал много разных мнений о них и об их способностях выводить из строя танки (немецкие, советские).

Хотел бы у вас поинтересоваться, что вы думаете об эффективности бутылок КС? Дело в том, что я слышал много разных мнений о них и об их способностях выводить из строя танки (немецкие, советские).
    На всех танках уже были конструктивные меры приняты в той или иной степени. Так что эффективность примерно 0. А вот в Мардер забросить или бтр, это да, хорошо. В игре КС иногда обездвиживают технику, но редко. Ну и психологическое действие оказывают

Так С пехотой полный порядок. танки забрасывают бутылками и гранатами дай боже...в наступлении, если грамотно применять тож ведет себя на отлично...пример: буквально вчера провел бой: отделение гренадеров под прикрытием 2 бтр уничтожило в ближнем бою 2 отделения противка - пулеметное и ПТР, не понеся потерь...по-моему многие просто путаю некоторые команды и модификаторы и в результате юниты ведут себя неадекватно...а вот насчет команды Ползти согласен - нужная вещь. Было бы неплохо еще бтр полность исключит из гренадерского отделения - сделать отдельным юнитом.

[QUOTE=kote;1299784 Было бы неплохо еще бтр полность исключит из гренадерского отделения - сделать отдельным юнитом.[/QUOTE]

А фильтры выделения вроде уже заработали нормально, или нет?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Т-34 с трудом дерется с "Мардерами".
    Т-60 гораздо лучше
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 36 из 125 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... КрайняяКрайняя

Ваши права