В принципе похоже на правду. Я правда не военный, гражданский моряк, но много ходил и на отечественных и на западных типах судов. Что сказать, более убогого быта чем на русских кораблях я на европейцах не видел, хотя у японцев и корейцев экипажи живут не очень, но там другой менталитет и свои ньюансы. Все это усугубляется поведением вышестоящих по званию, офицеры в российской армии от рядового состава стараются всячески отгородиться и продемонстрировать свою белокожесть и ничтожество рядового состава, даже в планировке кораблей это заложено, кстати пример с питанием показателен, у наших офицеров считается нормой кушать не то что ест рядовой состав. С беспонтовыми построениями и бесконечным трепом по корабельной трансляции сам столкнулся, поставили к нам кэпом раз бывшего военного (оказался дурак-дураком, что в принципе и ожидалось всеми). По поводу воды тоже правда, всегда на русских кораблях её в дефиците, в том числе тех которые не имеют отношения к военным типам, связано это с общей отсталостью проектов и недостатками отечественных котлов. Общей технической отсталостью почти во всем, слабым снабжением и отсутствием надлежащего ремонта механизмов в базах. Конечно забортную воду подогреть можно, но и она горячей бывает не всегда.
По связи тоже самое (кстати то бывший военный что у нас был кэпом ЗАПРЕТИЛ морякам пользоваться спутниковым телефоном, с домом общались через симплекс по КВ).
В целом нужно отметить типичное для нашего начальства поведение, принятие решений за командира корабля посторонними на мостике людьми, постоянное присутствие кэпа, подавление инициативы младших офицеров. Классика русской армии/флота.




					
					
					
						
  Ответить с цитированием
				

