Так Кубинку выводили не из Москвы, а из Кубинки, которой до десятимиллионного мегаполиса ещё очень далеко.
Наука будет в России, а не в Москве, только если её выведут из Москвы в Россию. Ценз тут не поможет. Ценз поможет в том, что региональные хорошие кадры не утекут в Москву учиться всякой экзотике, а потом работать непойми кем, а останутся в регионах и будут их поднимать. Хотя, конечно, для самолюбия такое обидно.
Я как бы обращал на это внимание.
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------
Это на Миле, Иле и КТРВ молодой инженер получает 30 тыс.? Не верится. Или они там не совсем инженерами работают?
Ну, 10-20. Значит, больше и не нужно. Мы ж не собираемся догонять и перегонять Америку. Нужно будет больше -- нуждающиеся в специалистах предприятия будут кредитовать их обучение сами. А если предприятия нуждаются не в специалистах, а в инженеГрах, то лучше пусть они развалятся поскорее.
А кто сказал, что мы только про авиастроение говорим? Кстати, не уверен, что в Самаре и Перми учат по качеству так же, как в Москве.
Зачем километраж? Не можешь позволить себе жильё -- не берём. Например на нашем Физическом факультете МГУ перед отделом аспирантуры висит объявление, что Московскому ИнститутуПиротехникиТеплотехники требуются специалисты (указаны направления) для работы в важных для государства областях по созданию стратегических вооружений, блаблабла, и крупным шрифтом приписка: "Иногородним общежитие не предоставляется". Учитывая, что з/п на этом предприятии не позволяет снимать квартиру и при этом жить, а также то, что скорее всего из-за жёсткого режима исключается и подработка (или там, возьмут на 0.4 ставки, если повезёт), то вот тебе и ценз.
Т.е. Вы считаете, что хороших/плохих преподавателей в принципе не существует, т.к. каждый представляет себе по-своему, как надо преподавать? Это Вы как-то не подумав сказали.
Вы в ФСБ уже написали доклад по этому поводу?При предложенной схеме "где родился, там и пригодился" расслоение населения как раз уменьшится, состав его в разных регионах будет более однороден. Москва и государство не будут так высасывать из регионов в центр способных людей, а потом кидать их на произвол судьбы.
Этого недостаточно. Надо чтобы практика была в передовом месте, а не отсталом.
Вы, надо полагать, заканчивали Бауманку?Почему Физтех в элитарный список не попал?
Как так? По-моему, это связано с гонкой за количеством и ослаблением строгости вступительных экзаменов (и сессионных тоже). + Коррупция при поступлении (да и при учёбе тоже). МГУ, кстати, несмотря на свою имперскую пышность, на самом деле тоже подгнил изрядно.
Да. В Питере, например, так и сделали. Да и в МГУ тоже, только за время с 1953 года университетский городок оказался внутри Москвы.