???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 94

Тема: Вопрос от DT

Инструктор Аватар для Vovantro

Ответ: Вопрос от DT

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    Нет, без изменения 3D модели - невозможно.
    Кок винта должен с текстурой взаимодействовать, как отдельная от самолёта 3D модель? Как же печально это... Нельзя ли сделать это по такому же принципу, как это сделано с бортовым номером? Или например основную текстуру сделать серой (металл например), а сверху накладывать цветную текстуру?

Блин... досадно. Кстати это было бы здорово сделать не только для советских самолётов, и не только истребителям. :мечтаю:
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Например цвет кока винта у ВВС меняется с изменением эскадрильи, а Люфтов - нет (только цвет номера).

Кстати если взять "бомбер" - ну например Bf109E-4/B или фоку Ф-8, и взять юнит - JG, то номер будет ZZ+AB например. Это оттого что всех юниты имеют по деволту ZZ и только "бомберы" имеют собственные первые две буквы.

Надо сделать __+ , два нижних пробела, тогда более менее будет (больше похоже на Шлахт обозначения).
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Извиняюсь, а DT это кто?

DAidalus Team
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Кок винта должен с текстурой взаимодействовать, как отдельная от самолёта 3D модель?
    Нет, просто на коке должен быть нужный материал, или оверлей из полигонов с нужным материалом и соответствующим маппингом.

Так что, на тех самолетах, где этого нет - надо добавлять в 3Д модели и заново ее экспортить в игру.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
    Кстати если взять "бомбер" - ну например Bf109E-4/B или фоку Ф-8, и взять юнит - JG, то номер будет ZZ+AB например. Это оттого что всех юниты имеют по деволту ZZ и только "бомберы" имеют собственные первые две буквы.
    Этим, вроде, уже занимаются. Сосбно, вопрос с советскими подразделениями возник в ходе работы над немецкими.

Я даже представляю кто. Кристиан Шульц, он же csThor. Счас с ним общаюсь на эту тему плотно.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

DAidalus Team
    А это, извиняюсь кто?

Нет, просто на коке должен быть нужный материал, или оверлей из полигонов с нужным материалом и соответствующим маппингом.

Так что, на тех самолетах, где этого нет - надо добавлять в 3Д модели и заново ее экспортить в игру.
    Очень жаль, судя по словам это сликом сложно. А было бы здорово! На посещаемых онлайн-проектах подгрузка скинов отключена принудительно, можно было бы разнообразить окраски.
    Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    А это, извиняюсь кто?
    патч поставь, погляди

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я даже представляю кто. Кристиан Шульц, он же csThor. Счас с ним общаюсь на эту тему плотно.
    Ну да. Это он и попросил тут данный вопрос поднять.

Н
    Эмблемы (вкупе с текстовым файлом с названием соотв. подразделения), а также пожелания и вопросы к DT, не относящиеся к данной теме, просьба слать на e-mail DT: daedalos.team/at/gmail.com
    Деливери от gmail.com ругается на аккаунт daedalos.team.
    Нет говорит такого!
    Саксон, может опечатался?
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Деливери от gmail.com ругается на аккаунт daedalos.team.
    Нет говорит такого!
    Саксон, может опечатался?
    Есть такое дело: daidalos.team

Пилот Аватар для Motorhead

Всем привет, как и обещал, продолжаю добавлять советские полки с лендлизовскими бомберами. Вот несколько основных МТАПов, активно использовавших Бостоны:

1-й МТАП ВВС БФ 1-й минно-торпедный авиационный полк ВВС Балтийского флота
    1-й ГМТАП БФ 1-й Гвардейский минно-торпедный авиационный полк Балтийского флота (с января 1942)
    Легендарный полк, обязательно нужно его добавить!

24-й МТАП ВВС ВМФ 24-й минно-торпедный полк ВВС ВМФ
    9-й ГМТАП ВВС ВМФ 9-й Гвардейский минно-торпедный Киркенесский Краснознаменный авиационный полк ВВС ВМФ (с мая 1943)

36-й МТАП ВВС ВМФ 36-й минно-торпедный авиационый полк ВВС ВМФ
    36-й минно-торпедный авиационый полк ВВС ВМФ (с июля 1944)

49-й МТАП ВВС ВМФ 49-й минно-торпедный авиационый полк ВВС ВМФ

50-й МТАП ВВС ВМФ 50-й минно-торпедный авиационый полк ВВС ВМФ

51-й МТАП ВВС ВМФ 51-й минно-торпедный авиационный полк ВВС ВМФ
    51-й минно-торпедный Таллинский Краснознаменный орденов Ушакова и Нахимова авиационный полк ВВС ВМФ
    (этот полк в ИЛ-2 уже есть, но можно более подробно написать его название)

52-й МТАП ВВС ТОФ 52-й минно-торпедный авиационный полк ВВС Тихоокеанского флота

Очень хотелось бы увидеть эти полки в ИЛ-2
    Что интересно, карты, где действовали эти полки, у нас уже есть, и летабельные Бостоны тоже имеются!
    Дальше попробую найти и описать полки, летавшие в начале войны на ТБ-3. Кстати, если нужно все приведенные мною данные могу предоставить в виде Exel'евского файла, может, так будет удобнее.
    Крайний раз редактировалось Motorhead; 08.10.2009 в 14:38.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

На счет имен полков:
    В принципе, я готов отдать НАШИ с Хамелеоном наработки по моду стран и подразделений.
    То что просит добавить Моторхед и остальные камрады, например Кордхард, к слову сказать, побольшей части оно уже добавлено. Тем не менее, всеже могу все нужные подразделения добавить и включить в мод, за пару-тройку вечеров. А затем передать Вам. Нужно?

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Посмотрел мимоходом списки
    Например, навскидку скажу:

1-й МТАП ВВС БФ 1-й минно-торпедный авиационный полк ВВС Балтийского флота
    1-й ГМТАП БФ 1-й Гвардейский минно-торпедный авиационный полк Балтийского флота (с января 1942)
    Легендарный полк, обязательно нужно его добавить! ЕСТЬ

24-й МТАП ВВС ВМФ 24-й минно-торпедный полк ВВС ВМФ ЕСТЬ
    9-й ГМТАП ВВС ВМФ 9-й Гвардейский минно-торпедный Киркенесский Краснознаменный авиационный полк ВВС ВМФ (с мая 1943) ЕСТЬ

36-й МТАП ВВС ВМФ 36-й минно-торпедный авиационый полк ВВС ВМФ
    36-й минно-торпедный авиационый полк ВВС ВМФ (с июля 1944)

49-й МТАП ВВС ВМФ 49-й минно-торпедный авиационый полк ВВС ВМФ ЕСТЬ

50-й МТАП ВВС ВМФ 50-й минно-торпедный авиационый полк ВВС ВМФ

51-й МТАП ВВС ВМФ 51-й минно-торпедный авиационный полк ВВС ВМФ ЕСТЬ
    51-й минно-торпедный Таллинский Краснознаменный орденов Ушакова и Нахимова авиационный полк ВВС ВМФ
    (этот полк в ИЛ-2 уже есть, но можно более подробно написать его название)

52-й МТАП ВВС ТОФ 52-й минно-торпедный авиационный полк ВВС Тихоокеанского флота ЕСТЬ

Так же как и большинство ИАПов, в том числе и Халкингольских. Включая даже отдельные Группы и звенья.
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Зашедший Аватар для Adwark

Раз уж пошла речь о знаках, нумераций и эмблемах на борту, мне возник один вопрос к вам уважаемый SaQSoN. А непроще ли будет DT зделать утилитку где желающий сам может по определенному шаблону или делать свои эмблемы или выбрать из уже готовых. Пользовался я раньше такой программой. Если правильно помню, кажется называлась TeamMate. Там можно было выбрать из уже готовых шаблонов для любого самолета рапозновательные знаки и обозначения по годам. Что мне в ней понравылось то, что там практически были все исторические знаки всех стран с 39 по 45. Правда вся эта красота работала, если правильно помню, только до иловской версий 3.0. Потом как то все зачахло. Выдимо автор забросил дело или я плохо искал.
    Ci7-920/6Gb/150Gb 10K/GTX-580/SB X-Fi

Цитата Сообщение от Motörhead Посмотреть сообщение
    Тут кстати новая порблема появляется, как видно, некоторые полки сменили в ходе войны от 2 до 5 названий, каждое из которых по своему заслуживает внесения в движок игры. В связи с этим вопрос к Саксону, тут есть какие-то ограничения?
    Поясню, хоть и не Саксон, подобные полки, придется добавлять как новые подразделения, а игроку их заново выбирать. При прохождении же статической кампании будет просто появляться другой ИАП.
    Пример
    19 Краснознаменный Александра Невского ИАП
    176 Гвардейский Проскуровский имени Александра Невского ИАП.

Проблемма, может быть в том, что придется сокращать само наименование подразделения, дабы оно за рамку не выходило.

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    В принципе, я готов отдать НАШИ с Хамелеоном наработки по моду стран и подразделений.
    То что просит добавить Моторхед и остальные камрады, например Кордхард, к слову сказать, побольшей части оно уже добавлено. Тем не менее, всеже могу все нужные подразделения добавить и включить в мод, за пару-тройку вечеров. А затем передать Вам. Нужно?
    Так же как и большинство ИАПов, в том числе и Халкингольских. Включая даже отдельные Группы и звенья.
    Дык елы-палы, это было бы замечательно. Надо только выяснить, как будет лучше эти наработки доставить Саксону, ну, или сразу напрямую в Daidalos Team.

Скворец, какие у тебя еще есть наработки по БАПам? Я просто собираюсь сейчас составлять список необходимых полков для кампаний на ТБ-3 в ранний период войны.

Понятно, что обязательно надо и для ПЕ-2 сделать такой список, но тут сам понимаешь, список будет очень большой, и на него уйдет много времени.
    Что скажешь?

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

Поясню, хоть и не Саксон, подобные полки, придется добавлять как новые подразделения, а игроку их заново выбирать. При прохождении же статической кампании будет просто появляться другой ИАП.
    Пример
    19 Краснознаменный Александра Невского ИАП
    176 Гвардейский Проскуровский имени Александра Невского ИАП.

Проблемма, может быть в том, что придется сокращать само наименование подразделения, дабы оно за рамку не выходило.
    Это понятно, тем более Саксон сказал, что ограничений в этом плане нет. Я считаю, что чем больше будет полков, тем лучше. Главное, чтобы мы эту затею не бросили, и довели до завершения. Особенно с БАПами.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Дык елы-палы, это было бы замечательно. Надо только выяснить, как будет лучше эти наработки доставить Саксону, ну, или сразу напрямую в Daidalos Team.
    Дык я их и не прячу, в принципе могу Саксону в почту отдать, или выложить на обменник. Разницы нет

Скворец, какие у тебя еще есть наработки по БАПам? Я просто собираюсь сейчас составлять список необходимых полков для кампаний на ТБ-3 в ранний период войны.
    Вариантов два:
    1 Жди вечера, тогда смогу дать список
    2. Идешь сюда:
    http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/s...21&postcount=5
    скачиваешь всю мою хрень, выдираешь из папки MODS\STD\ файл regiments открываешь блокнотом и смотришь. Все там

Понятно, что обязательно надо и для ПЕ-2 сделать такой список, но тут сам понимаешь, список будет очень большой, и на него уйдет много времени.
    Что скажешь?
    Та ни вапрос, говори че нужно, добавлю.

Это понятно, тем более Саксон сказал, что ограничений в этом плане нет. Я считаю, что чем больше будет полков, тем лучше. Главное, чтобы мы эту затею не бросили, и довели до завершения. Особенно с БАПами
    Я тож так думаю. Новые полки, эт хорошо.
    Тока шире нужно глядеть, у нас там еще стран новых куча, от разных, порой экзотических например: Перу и Куба до весьма нужных например Китай а также таких как например ВВС СССР, США, RAF - за синюю сторону, дабы можно её было выбрать в качестве противника при создании миссий с "учебными боями" и не заморачиваться более с выбором ОЗ, поиском скинов ну и т.п.
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 08.10.2009 в 15:20.

Дык я их и не прячу, в принципе могу Саксону в почту отдать, или выложить на обменник. Разницы нет

Вариантов два:
    1 Жди вечера, тогда смогу дать список
    Да, я пожалуй подожду список

Та ни вапрос, говори че нужно, добавлю.
    Ну, хотя бы самые известные полки воевавшие на ПЕ-2. Просто я сам могу заняться составлением Пе-2 полков, но у меня это займет много времени.

Я тож так думаю. Новые полки, эт хорошо.
    Тока шире нужно глядеть, у нас там еще стран новых куча, от разных, порой экзотических например: Перу и Куба до весьма нужных например Китай а также таких как например ВВС СССР, США, RAF - за синюю сторону, дабы можно её было выбрать в качестве противника при создании миссий с "учебными боями" и не заморачиваться более с выбором ОЗ, поиском скинов ну и т.п.
    Полностью поддерживаю, но все же, в первую очередь надо добавить советские полки. Я так посмотрел, из основных воевавших стран, по количеству полков СССР у нас на последнем месте. 60 ИАПов, 28 ШАПов, и всего 10 БАПов...
    Тем более, что разрабы сами интересуются именно советскими полками.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Да, я пожалуй подожду список

Можно ради любопытства поинтересоваться: а нафига все эти списки полков и пр? Что они реально поменяют? Я ещё понимаю, когда там эмблемы использовались или машины отличались уникальными написаниями бортовых номеров. Тут же, в лучшем случае, ничего нет, и не будет, т.е. все полки близнецы-братья. В худшем - эмблема ни того размера, ни в том месте, и не в тот период.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Можно ради любопытства поинтересоваться: а нафига все эти списки полков и пр? Что они реально поменяют? Я ещё понимаю, когда там эмблемы использовались или машины отличались уникальными написаниями бортовых номеров. Тут же, в лучшем случае, ничего нет, и не будет, т.е. все полки близнецы-братья. В худшем - эмблема ни того размера, ни в том месте, и не в тот период.
    Дядь Вов, ну ты ж прекрасно понимаешь, что ни может быть ни каких эмблемм вапще, кроме дурацких гвардейских намалеванных черт знает где. Можно добавить только полки - дивизии - корпуса - авиабригады - авиазвенья ну и т.д. И то лишь их наименования отображающиеся в меню при выборе того или иного региментса.

Тыж все это уже видал не раз.

В чем суть вопроса?

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Когда список новых полков, попадет в Daidalos Team, и будет ими внесен в движок игры в очередном патче, это поможет в первую очередь кампаниестроителям.
    Потом, новые полки можно будет использовать в динамических кампаниях (если еще и ДГЕН обновят), для привязки некоторым полкам скинов.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

В чем суть вопроса?
    Ещё раз:
    нахрен эти списки где-то в меню, если они ничего не меняют вообще, кроме того, что ты, покрутив пять минут колёсико мыши, (надеюсь с удовлетворением, как раз непонятным мне), кликаешь напротив какого-то иапа.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

новые полки можно будет использовать в динамических кампаниях (если еще и ДГЕН обновят), для привязки некоторым полкам скинов.
    Вот, теперь ясно. Спасибо.

про ДГЕН сомниваюсь (сильно )
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

SaQSoN, речь идет только о реальных авиаподразделениях, или можно подать заявку на добавление лого сквада для онлайна (т.е. в список, где сейчас сейчас 228ШАД, 72АГ, Бараны, Феликсы и др.)?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Drone Посмотреть сообщение
    SaQSoN, речь идет только о реальных авиаподразделениях, или можно подать заявку на добавление лого сквада для онлайна (т.е. в список, где сейчас сейчас 228ШАД, 72АГ, Бараны, Феликсы и др.)?
    Только реальные.

По поводу остального. Просьба общими усилиями (которые я уже тут, к счастью, наблюдаю) собрать финальный список, причем названия сделать в таком же виде, как они даны сейчас для существующих подразделений в игре. Включая сокращения и т.п. Также, по возможности, надо к этому списку сделать вариант на английском, типа "13th Guards IAP of the VVS" для международной версии.

Если сможете сделать вообще в формате игры - то еще лучше.

Ну и когда все будет готово - список авторов для включения в ридми.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права