Нет. Вроде не похож. А можно не тыкать и не переходить на личности?
Спасибо
Для АМД я упомянул о несквозной совместимости Socket 7 для K6, K6-2 и K6-3. Но ведь не посчитал - а так бы счет был "не в пользу" АМД - настоящий фанат Интела этим не преминул бы воспользоваться.
А на самом деле счет таков:
несовместимости Socket 423/478 (3 этапа), LGA775 (2 этапа), Socket 939 (2 этапа) и Socket AM/AM2/AM2+ (3 этапа). Итого по +5 обоим. И счет по-прежнему равен.
Добавляем +3 несовместимости K4.4/K5/K6 (K4.5, K5 и K6-1 совместимы, K6-2 и K6-3 требовали уже других материнок), и +3 несовместимости для первых Pentium (P54C 50-66 мгц, P54CT 75-200 Мгц, и P55C ака P-MMX).
Итого 17:17.
От того же, что AMD реже меняла разъемы - меньше несовместимостей у нее не было.
Конечно, "по вине производителей материнских плат", но производители материнских плат не могли предугадать что, например, на Socket 7 потребуется сначала 75, а потом и 100 Мгц, и мощные системы питания, и от этого несовместимости не переставали быть таковыми.
Нет, конечно и K6-2 и K6-3 можно было заставить и на 66 Мгц шине трудиться - но во-первых не всегда (стабилизаторы материнки не могли прокормить старшие K6), а во-вторых тогда они сливали по скорости гораздо более дешевому тогда Pentium 200MMX.
Ситуацию могла спасти 3D Now, но так как программной ее поддержки практически не было - то ничего и не вышло.
ДА, я забыл! Точно - у Intel еще был переход с Slot I на Slot II. Можно конечно записать +1, или упомянуть что были переходники как со Slot A на Socket A, так и со Slot I/II на Socket 370. Но я для вящей объективности с формальной точки зрения добавлю +1 для Интел и получу счет 18:17 в пользу AMD.
Ну просто "огромный" разрыв. Прямо катастрофический.
Для Интел я посчитал Socket 370 и все его "прелести". Это один сокет.
И для АМД я посчитал Socket 462 и все его "прелести". Это тоже один сокет.
А продлить цитату на предложение
Религия не позволяет?Сообщение от Zorge
Прошу не вырывать из контекста только то, что удобно вам.
И под "прочими равными" подразумевались соответствующие, упомянутые выше "прелести" Socket 370 и следующих за ними.
И вот самое интересное началось - А-спид начинает утверждать, что он этого не говорил.
А зачем тогда все эти ваши посты на тему "Phenom 955/965 vs i7", "а вот Интел ввела разъем 1366/1156, а вот AMD обеспечивает совместимость с AM2/AM3 сквозную" (а потом сразу - "ну Бульдозер это новая архитектура - ничего никто не гарантирует"), а также о том что "Интел меняет разъемы нарочно, а АМД - нет"?
И откуда информация о том, что P55 не будет совместим с будущими i5/i7, наконец?
1. Я не являюсь фанатом какой-либо фирмы. Ни Интел. Ни АМД. И не занимаюсь доказательством "крутизны" той или иной платформы. Единственный мой "грех" с вашей точки зрение - это совет брать i5/i7, а не Phenom 955/965.
Из тех соображений, что более быстрые процессоры (для апгрейда) существуют для этой платформы уже сейчас, и уже сейчас с ней совместимы. И в будущем, когда выйдет мифический Бульдозер (неизвестно совместимый, или нет) будут дешевле чем сейчас.
Потому что автор темы попросил посоветовать систему "на вырост".
2. Не считаю возможным общаться с вами "на ты". И прошу не делать этого вас.
В общем, малейшее недоуточнение - и А-спид опять его цитирует, то что можно вырвать из контекста и повернуть в свою сторону - вырывает и поворачивает. Это утомляет, потому что предсказуемо - цитируются и вырываются именно те места, которые для этого и предназначались.
Вы очень предсказуемы, сэр и потому неинтересны
Дальнейший ваш флейм будет полностью проигнорирован.
ICanFlyMan - все зависит от количества серы, все правильно Mirnyi говорит.
Лично я вопрос апгрейда/смены платформы решаю для себя так:
Вопрос 1. А оно мне надо? Если все программы/игрушки, которые я использую, не тормозят, то я даже не дергаюсь. Совсем.
Вопрос 2. Вышла новая платформа? Если "только что" - то подожду пару месяцев, чтобы устаканилась - на новые процессоры и материнские платы(особенно у Интел) - цены часто неадекватные. Да и выбор комплектующих со временем будет больше.
Конкретно сейчас, даже при скором планировании апгрейда, я бы подождал:
1. Расширения ассортимента материнских плат в наших магазинах под 1156. И снижения цен на них в виду конкуренции.
2. Что выпечет AMD как "наш ответ Чемберлену". Вдруг и правда выйдет что интересное.
Исключения:
1. "если система, на которой я сижу, древнее LGA 775 Northwood/Socket AM" - потому что если тянуть дальше, я ее не смогу продать хоть за сколь-нибудь приемлемые деньги.
2. "Любимая игрушка совершенно непотребно тормозит", потому что это основной "серогенератор" для апгрейда.
Тогда - да - брать сейчас LGA1156 i5/i7 (по деньгам) + GTX260/GTX275(тоже по деньгам) и не заморачиваться.
А в своей ситуации (со своей конфигурацией) - я вообще не собираюсь куда либо дергаться в течение ближайшего года-двух. Дальше - посмотрим.