Это вздор. Неоднократно доказано что возможности Нехалмов и феномов очень близки. В играхтак они ообще равнценны, тесты выложены в этом же топике.
Не надо подменять суть вопроса. И так понятно, что выпустив дорогущие i7, не имеющие преимущества по мощности в играх ни перед старыми корами, ни перед конкурентом - Феномом, Интел громко села в лужу. продажи i7 слишком малы. Народ продолжает покупать коры и плюет на дорогие и бесполезные Нехалемы.Но набор обвесов выбивает из конкуренции в среднем уровне ("дешовые геймерские решения")
На камень запихивают контроллер PCI-EХ, отрезают внутреннюю шину от внешнего мира (жертвуя простой многопроцессорностью) и получают младшего брата с производительностью старшего, не требующего дорогого х58, но с ограничениями.
Отсюда и попытка урезать и удешевить Нехалем и выпустить i5
Но я спрашивал не об этом. Я спрашиваю - зачем искусственно создавать несовместимость между i5 и i7 по сокету? Процессоры на одном ядре, с едиными требованиями. Что мешает те же i5 делать на том же разъеме 1366? А ничто не мешает.
Но Интел в очередной раз пытается обобрать покупателя,заставляя при переходе на более мощные процессоры покупать еще и новую материнку. Стиль такой.
опять вздор- как раз в игровых платформах и тестах Нехалемы не могут получить никакого преимущества перед Феномами и старыми Корами. Тесты, опять же, у тебе перед носомАМД выпихивается в нишу офисного железа с его видео на камне и стоит неплохая планка для его бульдозера.
ТАкжекак и АМД. У нихтоже уже есть 6-тиядерные процессоры, и выпускаются на рынок тогда же когда и Интеловские - во втором квартале 2010 годаСерия i7 (полная) наращивает кол-во ядер
ВОт только человеку, купившему сейчас Феном2 не придется менять материнкучтобы поставить 6-ти ядерник - он садится на тот же разъем АМ3.
А человеку,купишему i5 6-ти ядерник не светит - чтобы его поставить придется менять и процессор, и еще покупать новую материнку. (Привет Zorge от Интела)
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------
А теперь, справедливости ради,посчитай и все несовместимости для Интела "по вине производителей материнских плат" и несовместимости чипсето с новыми процессорами - для АМД посчитал, для Интела "ЗАБЫЛ"
Объективность от фаната Интел - забавная вещь
Так если я этого действительно не говорил, а ты пытаешься мне это припсать?И вот самое интересное началось - А-спид начинает утверждать, что он этого не говорил.
Или ты хочешь чтобы я вел спор так же - приписывая тебе глупости, и громко их опровергая? Я могу,это несложно. Но польза от этого будет?
ЗАтем чтобы юзер знал, что Интел его кинет с вероятностью 90%. Уже кидает.А зачем тогда все эти ваши посты на тему "Phenom 955/965 vs i7", "а вот Интел ввела разъем 1366/1156, а вот AMD обеспечивает совместимость с AM2/AM3 сквозную
А АМД с той же вероятностью 90% совместимость сохранит.
Ага, явидел кактысчитал "несовместимости" у АМДЯ не являюсь фанатом какой-либо фирмы.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------
Это принципиально? Ну блек - и что? ИВ любом случае это бюджетный вариант. Тут челоеку i7 предлагают, 3-хядерник АМД с ним можно сравнивать только при условии разблокировки ядер.
Хотя я такой вариант тоже предлагал.
Аспид говорит то,что видит. В корпус длинной 35 см воткнуть длинную видеокарту, скажем так, затруднительно просто физически. А еще проблемы с обдувом,охлаждением... А человек, между прочим,просит сстему пригодную для апгрейда.А корпус мидл.
Пипец, аспид жжет.
Так у него вообще-то не 3870. И процессор дургой. И апгрейд эту же коробку панируется. 600 ватт - минимум, если рассчитывать на апргейд, мощный процессор и видеокартуУ меня 450 бп работал с 3870х2 без проблем.