???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 236

Тема: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Ответ: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Аспид корпус правильный советует. Там харды продувает 2 вентилятора 92мм, + на вдув 2 на 92мм, и на выдув 120 мм. Ноктуу воткнуть - и холодно и тишина...
    Кста, а на и5 нет северного моста, экономим один охладитель...

Инспектор Аватар для А-спид

По Оптеронам (серверный вариант Фенома)
    В 2011 году должны быть представлены новые процессоры серий Opteron 6000 и Opteron 4000, выпускаемые по 32 нм технологии. Они уже будут основаны на архитектуре Bulldozer, но сохранят совместимость с существующими материнскими платами.
    http://www.overclockers.ru/hardnews/32811.shtml

По настольным процам
    http://news.ferra.ru/hard/2009/10/10/91535/

Смотрим роадмап АМД - в 2011 году процессоры Замбези на ядре Бульдозер стоят на сокете АМ3

Правда учитывая то, что сейчас 2009, а это все планы про 2011 вряд ли речь идет о полной совместимости. Однако если будет совместимость такая же как между АМ2+ и АМ3 - этого более чем достаточно. Надо отдать должное АМД - они хотя бы стараются созранить совместимость систем.

Про Интел с 2-мя процессорными разъемами выпущнными под одно и то же ядно i7/i5 с единственной целью - заставить юзера при апгрейде покупать не только проц, но и материнку даже вспоминать бессмысленно.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    Аспид корпус правильный советует. Там харды продувает 2 вентилятора 92мм, + на вдув 2 на 92мм, и на выдув 120 мм. Ноктуу воткнуть - и холодно и тишина...
    Кста, а на и5 нет северного моста, экономим один охладитель...
    Я ж говорю - у меня такой Правда 90-мм вентиляторы я купил, поставил и через месяц выключил - и так никаких проблем с температурой, одна тихая 120-ка сзади отлично продувает. Очень грамотно сделан корпус, пр этом объемистый и недорогой.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

А-спид, если разница между Thunderbird и Thoroughbred - это "опечатка", то я не знаю что и сказать по этому поводу.

Что же до того, что "для интел у меня не приведено то и се" - читайте внимательнее.
    На самом деле я не привел все "косяки" ни для Intel, ни для AMD - но как минимум один разъем с обеих сторон "раскрыл".
    И никуда я ничего не сваливал. Независимо от того - проблемы это были самой AMD, или ее смежников - это вытекало в мЕньшую привлекательность платформы Socket A.
    Несмотря на это, платформа очень активно раскупалась пользователями - потому что была производительнее Intel Socket 370 и первых Intel Socket 478 при прочих равных.

Предлагаю завернуть тему - я понял что вас не отучить от убеждения, что AMD круче всех.
    А меня вам переубедить что "крутизна" не в той или иной фирме заключается - не получится.

Во дела Ты серьезно или в виде хохмы? Интернет магазины всякие через госпочту не работают?
    Через госпочту они конечно работают. Да только вот что-либо ценное-хрупкое так лучше не заказывать (максимум - диски и книжки) - стандартная процедура выгрузки бандеролей "Почты России" из вагона поезда:
    1. Открываются двери почтового вагона.
    2. Все коробки сбрасываются на рельсы.
    3. Подъезжает почтовый УАЗик.
    4. Грузчики подбирают коробки и закидывают (не передают, а именно закидывают) в кузов.
    Что может "выжить" в такой ситуации - в принципе понятно.

Ситуацию спасает наличие знакомых командировочных из Москвы - им можно поручить привезти что-нибудь не очень тяжелое и крупное.
    А БП мощностью 600 ватт - это уже тяжелое.

ICanFlyMan,
    Насчет охлаждения мостов - я обхожусь и для двух мостов одним вентилятором - повесил параллельно мамке 120 мм низкооборотистый вентилятор на кронштейне от ZM CNPS6xxx - по "диагональной" фигурной кромке - в итоге он верхним уголком северный мост охлаждает, а нижним - южный. И все довольны.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 12.10.2009 в 20:53.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    А-спид, если разница между Thunderbird и Thoroughbred - это "опечатка", то я не знаю что и сказать по этому поводу.
    Ты не клон Unmen-а случаем?

На самом деле я не привел все "косяки" ни для Intel, ни для AMD - но как минимум один разъем с обеих сторон "раскрыл".
    Ничего подобного. Для АМД ты посчитал все что было, и еще навесил дополнительно все грези производителей чипсетов и материнок

Для Интел не привел ни единого из множества случаев глюков. багов, несовместимостей. Вот и вся твоя "объективность"

И никуда я ничего не сваливал. Независимо от того - проблемы это были самой AMD, или ее смежников - это вытекало в мЕньшую привлекательность платформы Socket A.
    Полная ерунда СокетА стремительно набирал популярность и отыгрывал рыночную долю у Интела. Постоянно. Несмотря на грязный пиар Интела распространявшего страшные сказки

Предлагаю завернуть тему - я понял что вас не отучить от убеждения, что AMD круче всех.
    Самое интересное то, что я этого никогда не говорил.

Едснственный человек, доказывающий тут "крутизну" какой-то платформы, причем в качестве аргументов приводящие истории о каких-то "глюках" и "сгоревших процессорах" - это ты Классический фант Интел.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Про Интел с 2-мя процессорными разъемами выпущнными под одно и то же ядно i7/i5 с единственной целью - заставить юзера при апгрейде покупать не только проц, но и материнку даже вспоминать бессмысленно.
    Ну почему?
    Очень даже со смыслом.
    Выпущено новое ядро, младшие процессоры на котором вполне конкурентноспособны с топовыми конрента.
    Возможности нехалемов далеко за пределами нынешних феномов, включая возможность создания мультипроцессорных систем (в смысле много камней на одной матери)
    Но набор обвесов выбивает из конкуренции в среднем уровне ("дешовые геймерские решения")
    На камень запихивают контроллер PCI-EХ, отрезают внутреннюю шину от внешнего мира (жертвуя простой многопроцессорностью) и получают младшего брата с производительностью старшего, не требующего дорогого х58, но с ограничениями.
    Зато прекрасно вписывающегося в нишу "нищих геймеров", да ещё и с запасом.
    Нужен мощный, топовый вариант - есть семейство i7 9хх, нужен середнячок по-дешевле - i5, i7 8хх.
    АМД выпихивается в нишу офисного железа с его видео на камне и стоит неплохая планка для его бульдозера.
    Серия i7 (полная) наращивает кол-во ядер (есть уже образцы 6х + HT), i5,i7 8хх,i3(возможно) - логика "назад в будущее", работающая на видеокартах.

Гаряччие финнские парни!
    А такой вопрос. По связке на что апгрейтить более-менее понятно. Для интелов и5 на 1156, для амд Феном2 на АМ3. А вот по срокам. Сейчас или ближе к НГ? Нет ли каких анонсов на подходе, стянущих цены вниз? С одной стороны сера в опе зажглась и говорит - давай! А ЦП в виде головного мозга гроворит - погодь, не копти. Ваши мнения?

Инспектор

Гаряччие финнские парни!
    А такой вопрос. По связке на что апгрейтить более-менее понятно. Для интелов и5 на 1156, для амд Феном2 на АМ3. А вот по срокам. Сейчас или ближе к НГ? Нет ли каких анонсов на подходе, стянущих цены вниз? С одной стороны сера в опе зажглась и говорит - давай! А ЦП в виде головного мозга гроворит - погодь, не копти. Ваши мнения?
    ЦП прав ВСЕГДА .
    Если есть силы терпеть - апгрейд не нужен. А остальное (момент) зависит только от терпеливости того, где сера .
    Деньги лучше складывать в коробочку (или трёхлитровую банку), а не вкладывать в стремительно стареющее железо.
    Чем дольше терпишь, тем больше денег в коробочке (банке), тем дешевле железо (вчера ещё ужасно дорогое).
    Вот когда баланс банки и хотелок совпадёт, а сера вспыхнет до "немогу" - тогда и пора.

Жуть какие мужчины умные в Новосибирске. Очевидно РАН влияет
    А нам вот от них далече, ото и сидим бедные и глупые...
    Но я бы большей конкретики хотел в советах. Повторюсь - не ожидается ли подход чего-либо эдакого до НГ, что цены вниз качнет?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ты не клон Unmen-а случаем?
    Нет. Вроде не похож. А можно не тыкать и не переходить на личности?
    Спасибо

Ничего подобного. Для АМД ты посчитал все что было, и еще навесил дополнительно все грези производителей чипсетов и материнок
    Для АМД я упомянул о несквозной совместимости Socket 7 для K6, K6-2 и K6-3. Но ведь не посчитал - а так бы счет был "не в пользу" АМД - настоящий фанат Интела этим не преминул бы воспользоваться.
    А на самом деле счет таков:
    несовместимости Socket 423/478 (3 этапа), LGA775 (2 этапа), Socket 939 (2 этапа) и Socket AM/AM2/AM2+ (3 этапа). Итого по +5 обоим. И счет по-прежнему равен.
    Добавляем +3 несовместимости K4.4/K5/K6 (K4.5, K5 и K6-1 совместимы, K6-2 и K6-3 требовали уже других материнок), и +3 несовместимости для первых Pentium (P54C 50-66 мгц, P54CT 75-200 Мгц, и P55C ака P-MMX).
    Итого 17:17.
    От того же, что AMD реже меняла разъемы - меньше несовместимостей у нее не было.
    Конечно, "по вине производителей материнских плат", но производители материнских плат не могли предугадать что, например, на Socket 7 потребуется сначала 75, а потом и 100 Мгц, и мощные системы питания, и от этого несовместимости не переставали быть таковыми.
    Нет, конечно и K6-2 и K6-3 можно было заставить и на 66 Мгц шине трудиться - но во-первых не всегда (стабилизаторы материнки не могли прокормить старшие K6), а во-вторых тогда они сливали по скорости гораздо более дешевому тогда Pentium 200MMX.
    Ситуацию могла спасти 3D Now, но так как программной ее поддержки практически не было - то ничего и не вышло.

ДА, я забыл! Точно - у Intel еще был переход с Slot I на Slot II. Можно конечно записать +1, или упомянуть что были переходники как со Slot A на Socket A, так и со Slot I/II на Socket 370. Но я для вящей объективности с формальной точки зрения добавлю +1 для Интел и получу счет 18:17 в пользу AMD.

Ну просто "огромный" разрыв. Прямо катастрофический.

Для Интел не привел ни единого из множества случаев глюков. багов, несовместимостей. Вот и вся твоя "объективность"
    Для Интел я посчитал Socket 370 и все его "прелести". Это один сокет.
    И для АМД я посчитал Socket 462 и все его "прелести". Это тоже один сокет.

Полная ерунда СокетА стремительно набирал популярность и отыгрывал рыночную долю у Интела. Постоянно. Несмотря на грязный пиар Интела распространявшего страшные сказки
    А продлить цитату на предложение
    Цитата Сообщение от Zorge
    Несмотря на это, платформа очень активно раскупалась пользователями - потому что была производительнее Intel Socket 370 и первых Intel Socket 478 при прочих равных.
    Религия не позволяет?
    Прошу не вырывать из контекста только то, что удобно вам.
    И под "прочими равными" подразумевались соответствующие, упомянутые выше "прелести" Socket 370 и следующих за ними.

Самое интересное то, что я этого никогда не говорил.
    И вот самое интересное началось - А-спид начинает утверждать, что он этого не говорил.
    А зачем тогда все эти ваши посты на тему "Phenom 955/965 vs i7", "а вот Интел ввела разъем 1366/1156, а вот AMD обеспечивает совместимость с AM2/AM3 сквозную" (а потом сразу - "ну Бульдозер это новая архитектура - ничего никто не гарантирует"), а также о том что "Интел меняет разъемы нарочно, а АМД - нет"?
    И откуда информация о том, что P55 не будет совместим с будущими i5/i7, наконец?

Едснственный человек, доказывающий тут "крутизну" какой-то платформы, причем в качестве аргументов приводящие истории о каких-то "глюках" и "сгоревших процессорах" - это ты Классический фант Интел.
    1. Я не являюсь фанатом какой-либо фирмы. Ни Интел. Ни АМД. И не занимаюсь доказательством "крутизны" той или иной платформы. Единственный мой "грех" с вашей точки зрение - это совет брать i5/i7, а не Phenom 955/965.
    Из тех соображений, что более быстрые процессоры (для апгрейда) существуют для этой платформы уже сейчас, и уже сейчас с ней совместимы. И в будущем, когда выйдет мифический Бульдозер (неизвестно совместимый, или нет) будут дешевле чем сейчас.
    Потому что автор темы попросил посоветовать систему "на вырост".
    2. Не считаю возможным общаться с вами "на ты". И прошу не делать этого вас.

В общем, малейшее недоуточнение - и А-спид опять его цитирует, то что можно вырвать из контекста и повернуть в свою сторону - вырывает и поворачивает. Это утомляет, потому что предсказуемо - цитируются и вырываются именно те места, которые для этого и предназначались.
    Вы очень предсказуемы, сэр и потому неинтересны
    Дальнейший ваш флейм будет полностью проигнорирован.

ICanFlyMan - все зависит от количества серы, все правильно Mirnyi говорит.
    Лично я вопрос апгрейда/смены платформы решаю для себя так:
    Вопрос 1. А оно мне надо? Если все программы/игрушки, которые я использую, не тормозят, то я даже не дергаюсь. Совсем.
    Вопрос 2. Вышла новая платформа? Если "только что" - то подожду пару месяцев, чтобы устаканилась - на новые процессоры и материнские платы(особенно у Интел) - цены часто неадекватные. Да и выбор комплектующих со временем будет больше.

Конкретно сейчас, даже при скором планировании апгрейда, я бы подождал:
    1. Расширения ассортимента материнских плат в наших магазинах под 1156. И снижения цен на них в виду конкуренции.
    2. Что выпечет AMD как "наш ответ Чемберлену". Вдруг и правда выйдет что интересное.

Исключения:
    1. "если система, на которой я сижу, древнее LGA 775 Northwood/Socket AM" - потому что если тянуть дальше, я ее не смогу продать хоть за сколь-нибудь приемлемые деньги.
    2. "Любимая игрушка совершенно непотребно тормозит", потому что это основной "серогенератор" для апгрейда .
    Тогда - да - брать сейчас LGA1156 i5/i7 (по деньгам) + GTX260/GTX275(тоже по деньгам) и не заморачиваться.

А в своей ситуации (со своей конфигурацией) - я вообще не собираюсь куда либо дергаться в течение ближайшего года-двух. Дальше - посмотрим.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 12.10.2009 в 23:15.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

тракторист

Я про 720 речь вел. Тем не менее вопрос раскрыт - примерная статистика есть. Про это и спрашивал.
    Более обширная статистика.
    У меня разблокировалось и стабильно вплоть до 3.6

немужик

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    Более обширная статистика.
    У меня разблокировалось и стабильно вплоть до 3.6
    Слушай, а статистики по маркировкам нет? Много вопросов снялось бы.
    =HD=Golem

тракторист

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Слушай, а статистики по маркировкам нет? Много вопросов снялось бы.
    Вот нормальная подборка.
    из чаво на оверклокерах:
    Q: счастливые недели выпуска процессоров 7хх, пригодных для разблокировки?
    A: 51-я 2008 года, 4-я и 8-я 2009 года. по некоторым данным, разблокировке подаются также процессоры, выпущенные на 49-й\2008 и 6-й\2009 неделях. есть мнение, что возможность разблокировки не зависит от даты производства.
    У меня 0904DPMW.
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 13.10.2009 в 01:23.

Инспектор

А в своей ситуации (со своей конфигурацией) - я вообще не собираюсь куда либо дергаться в течение ближайшего года-двух. Дальше - посмотрим.
    Аналогично.
    Конфиг отличается только квадом (пока не особо разогнанным - так, до 3х) вместо дуо и 8800gtx. И ещё отсутствием педалей.
    Конфигу уже 2 года.
    Брал "за дорого", но, тем не менее, думаю, что за 3-4 года без апгрейтов он себя окупит.
    Продавать обычно не получается - для этого нужно заниматься апгрейтом постоянно и иметь выход на слив старого железа. Мне откровенно лень. За это имею крупные вложения при смене железа и короткий срок "топовости", но долгий срок его жизни в районе мидл-энда (то, что аспид называет "игровая платформа за 25 т.р.").
    Можно пойти другим путём - постоянно апгрейтиться на то, на что цены уже упали - результат будет почти равнозначный (в среднем по больнице), но ИМХО дороже и геморройнее.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Еще один любитель поискать опечатки

??? 710-й Феном - это бюджетный вариант Сильно бюджетный В лимит 30 000 можно вписать заметно более мощный процессор

ИМХО, абсолютно нежизнеспособная система. если корпус рассчитан хоть на какой-то апгрейд - обязательно нужна большая коробка и БП не менее 600 ватт.
    Для неумеющих читать, искать иформацию и анализировать.!!!!
    Там 720 блэк.
    А корпус мидл.
    Пипец, аспид жжет.

У меня 450 бп работал с 3870х2 без проблем.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ну почему?
    Очень даже со смыслом.
    Выпущено новое ядро, младшие процессоры на котором вполне конкурентноспособны с топовыми конрента.
    Возможности нехалемов далеко за пределами нынешних феномов,
    Это вздор. Неоднократно доказано что возможности Нехалмов и феномов очень близки. В играхтак они ообще равнценны, тесты выложены в этом же топике.
    Но набор обвесов выбивает из конкуренции в среднем уровне ("дешовые геймерские решения")
    На камень запихивают контроллер PCI-EХ, отрезают внутреннюю шину от внешнего мира (жертвуя простой многопроцессорностью) и получают младшего брата с производительностью старшего, не требующего дорогого х58, но с ограничениями.
    Не надо подменять суть вопроса. И так понятно, что выпустив дорогущие i7, не имеющие преимущества по мощности в играх ни перед старыми корами, ни перед конкурентом - Феномом, Интел громко села в лужу. продажи i7 слишком малы. Народ продолжает покупать коры и плюет на дорогие и бесполезные Нехалемы.
    Отсюда и попытка урезать и удешевить Нехалем и выпустить i5

Но я спрашивал не об этом. Я спрашиваю - зачем искусственно создавать несовместимость между i5 и i7 по сокету? Процессоры на одном ядре, с едиными требованиями. Что мешает те же i5 делать на том же разъеме 1366? А ничто не мешает.

Но Интел в очередной раз пытается обобрать покупателя,заставляя при переходе на более мощные процессоры покупать еще и новую материнку. Стиль такой.

АМД выпихивается в нишу офисного железа с его видео на камне и стоит неплохая планка для его бульдозера.
    опять вздор- как раз в игровых платформах и тестах Нехалемы не могут получить никакого преимущества перед Феномами и старыми Корами. Тесты, опять же, у тебе перед носом

Серия i7 (полная) наращивает кол-во ядер
    ТАкжекак и АМД. У нихтоже уже есть 6-тиядерные процессоры, и выпускаются на рынок тогда же когда и Интеловские - во втором квартале 2010 года

ВОт только человеку, купившему сейчас Феном2 не придется менять материнкучтобы поставить 6-ти ядерник - он садится на тот же разъем АМ3.

А человеку,купишему i5 6-ти ядерник не светит - чтобы его поставить придется менять и процессор, и еще покупать новую материнку. (Привет Zorge от Интела )

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

Конечно, "по вине производителей материнских плат", но производители материнских плат не могли предугадать ... ... и получу счет 18:17 в пользу AMD.

Ну просто "огромный" разрыв. Прямо катастрофический.
    А теперь, справедливости ради,посчитай и все несовместимости для Интела "по вине производителей материнских плат" и несовместимости чипсето с новыми процессорами - для АМД посчитал, для Интела "ЗАБЫЛ"

Объективность от фаната Интел - забавная вещь

И вот самое интересное началось - А-спид начинает утверждать, что он этого не говорил.
    Так если я этого действительно не говорил, а ты пытаешься мне это припсать?

Или ты хочешь чтобы я вел спор так же - приписывая тебе глупости, и громко их опровергая? Я могу,это несложно. Но польза от этого будет?

А зачем тогда все эти ваши посты на тему "Phenom 955/965 vs i7", "а вот Интел ввела разъем 1366/1156, а вот AMD обеспечивает совместимость с AM2/AM3 сквозную
    ЗАтем чтобы юзер знал, что Интел его кинет с вероятностью 90%. Уже кидает.
    А АМД с той же вероятностью 90% совместимость сохранит.

Я не являюсь фанатом какой-либо фирмы.
    Ага, явидел кактысчитал "несовместимости" у АМД

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Для неумеющих читать, искать иформацию и анализировать.!!!!
    Там 720 блэк.
    Это принципиально? Ну блек - и что? ИВ любом случае это бюджетный вариант. Тут челоеку i7 предлагают, 3-хядерник АМД с ним можно сравнивать только при условии разблокировки ядер.

Хотя я такой вариант тоже предлагал.

А корпус мидл.
    Пипец, аспид жжет.
    Аспид говорит то,что видит. В корпус длинной 35 см воткнуть длинную видеокарту, скажем так, затруднительно просто физически. А еще проблемы с обдувом,охлаждением... А человек, между прочим,просит сстему пригодную для апгрейда.

У меня 450 бп работал с 3870х2 без проблем.
    Так у него вообще-то не 3870. И процессор дургой. И апгрейд эту же коробку панируется. 600 ватт - минимум, если рассчитывать на апргейд, мощный процессор и видеокарту

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Не надо подменять суть вопроса. И так понятно, что выпустив дорогущие i7, не имеющие преимущества по мощности в играх ни перед старыми корами, ни перед конкурентом - Феномом, Интел громко села в лужу. продажи i7 слишком малы. Народ продолжает покупать коры и плюет на дорогие и бесполезные Нехалемы.
    Отсюда и попытка урезать и удешевить Нехалем и выпустить i5
    Товарищ А-спид.
    Утомило читать ваши безаппеляционные заявления, причем мало имеющие отношения к жизни.

Будете продолжать в том же духе - будете продолжать это вне форума.

Это последнее предупреждение.

Если же вы хотите дискутировать нормально, то употребление фраз "лично я считаю", "мне так кажется", "ИМХО" позволит вам продолжить общение.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Можно пойти другим путём - постоянно апгрейтиться на то, на что цены уже упали - результат будет почти равнозначный (в среднем по больнице), но ИМХО дороже и геморройнее.
    Можно идти сосем другим путем апгрейдится на полгода позже тебя, когда цены на "самое крутое" уже упали, и иметь меньшие затраты при той же мощности

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Товарищ А-спид.
    Утомило читать ваши безаппеляционные заявления, причем мало имеющие отношения к жизни.
    Товарищ BS

Мои заявления однозначно и уверенно аргументированы. Я почти единственный человек в этом топике, который привел 5 счылок на разные тесты, которые однозначно подтверждают мое мнение.

от ссылка на пост, в котором я их привожу
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....7&postcount=92

Я один из немногих,подобравших челоеку конфигурацию по его просьбе, вот тут, например:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=147

Тогда как мои оппоненты в подавляющем большинстве не приодили ни ссылок на тесты (ообе от сей кампании одна ссылка на один единственный тест!!!), ни пзанимались подбором конфигураций по просьбе создателя топика (за исключением Alex_SW)

Объясните, пожалуйста, почему мои аргументированные ысказывания вы считаете "не имеющими отношения к жизни"?

Если же вы хотите дискутировать нормально, то употребление фраз "лично я считаю", "мне так кажется", "ИМХО" позволит вам продолжить общение.
    И опять же - почему этот вопрос именно ко мне? Разве я чем-то отличаюсь в этом от оппонентов? Или мои высказыания приносят меньше пользы? Или от этомпосте:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=155

На коорый я отвечал, и ответ вам не понравился, есть хоть одно ИМХО или "по моему мнению"? Или в нем есть хоть какая-то аргументация той отроанной от жизни сказки (по моему мнению, естественно) коотрую ысказывает оппонент?

Так почему претензии имено ко мне? Где логика?

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Это принципиально? Ну блек - и что? ИВ любом случае это бюджетный вариант. Тут челоеку i7 предлагают, 3-хядерник АМД с ним можно сравнивать только при условии разблокировки ядер.
    Поднимается легко до 3.4.

Хотя я такой вариант тоже предлагал.

Аспид говорит то,что видит. В корпус длинной 35 см воткнуть длинную видеокарту, скажем так, затруднительно просто физически. А еще проблемы с обдувом,охлаждением... А человек, между прочим,просит сстему пригодную для апгрейда.

Аспид не видит, и читать не умеет.

Просто обычный хороший корпус. 2 120тки влезает. глубина 420-достаточно
    И цена хорошая, я бы себе такой взял.
    Характеристики Корпус ATX THERMALTAKE WingRS 200 VJ70001N2Z черный

Форм-фактор: ATX
    Мощность БП: не установлен
    Отсеки 3,5" внешние: 1
    Отсеки 5,25" внешние: 4
    Отсеки 3,5" внутренние: 4
    Материал корпуса: сталь
    Размеры: 478×190 × 420 мм
    Цвет: черный
    Гарантия: 12 мес.

Так у него вообще-то не 3870. И процессор дургой. И апгрейд эту же коробку панируется. 600 ватт - минимум, если рассчитывать на апргейд, мощный процессор и видеокарту
    Я говорю про 3870х2, и жрет она поболее чем 275 невидия.
    А то что 600-650 ватт надо, это да.
    Но можно и 500 и потянет.

---------- Добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:37 ----------
    Прикреил свой пост, чтобы Аспидо было более интересно извиватся.

http://www.citilink.ru/configurator/q4349/
    Вот на амд. Быстрее на амд не будет.
    Корпус вроде норм. бп можно чуть подороже, все равно 500 хватит. Радиатор на проц, то что было.

увы, но и5 там не нашел.

http://www.citilink.ru/configurator/q4353/

на i7. Бери не ошибешся.
    Две моих конфигурации.

http://www.citilink.ru/configurator/q4102/
    Вот человечек подобрал конфигурацию. А вообще интересный сайт, в 25тыщ можно найти конфигурации, и почитать, что пишут люди.
    не мой, но интересный.
    http://www.citilink.ru/configurator/q4334/ еще один на и7.
    Пипец, иметь такую инфу и справшивать на форуме!!!
    Та конфигурация с miniATX, за которую прицепился Аспид.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 13.10.2009 в 10:46.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Возможно я легко поддаюсь влиянию, но умозаключения Аспида на этой странице, те которые по моей теме (остальные я не пытаюсь оценивать) опять посеяли у меня зерно сомнения.
    Все таки есть шанс что под АМ3 будут процессоры более мощные нежели Ф2х4.
    Хотя это далеко не 90% как заявляет Аспид. Но тем не менее вероятность выхода более мощной линейки процессоров под 1156 тоже смутная.
    Ну по крайней мере такое ощущение создается, когда я почитываю всякие оверклокеры, тхг и ixbt.
    Посему. Предлагаю тупо сравнить производительность двух платформ в играх:

ВариантА:
    1. AMD Phenom II X4 965 Black Edition на 790Х
    2. INTEL Core i7 860, LGA 1156 на iP55

ВариантБ:
    1. AMD Phenom II X4 955 Black Edition на 790Х
    2. INTEL Core i5 750, LGA 1156 на iP55

С УЧЕТОМ РАЗГОНА с охлаждением в цену макс 1500р. Аргументы только очень кратко, лучше со ссылкой. Спасибо заранее.
    Крайний раз редактировалось SOFAD; 13.10.2009 в 10:46.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Может хватит уже? Лезь на эти сайты и читай, выводы уже сделаны, прими решение или купи ящик, сядь на диван и играй в ил-2.

Записей в дневнике
    1

Может хватит уже? Лезь на эти сайты и читай, выводы уже сделаны, прими решение или купи ящик, сядь на диван и играй в ил-2.
    Как будет хватит я сразу скажу. Не переживайте.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Модераторы, закрывайте тему.

Инспектор

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Возможно я легко поддаюсь влиянию, но умозаключения Аспида....

Спасибо. Повеселил.

Модераторы, закрывайте тему.
    Отчего это?
    Запах он чем хорош? Не нравится - отойди, не нюхай. С.Жванецкий М.М.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    ВариантА:
    1. AMD Phenom II X4 965 Black Edition на 790Х
    2. INTEL Core i7 860, LGA 1156 на iP55

ВариантБ:
    1. AMD Phenom II X4 955 Black Edition на 790Х
    2. INTEL Core i5 750, LGA 1156 на iP55

С УЧЕТОМ РАЗГОНА с охлаждением в цену макс 1500р. Аргументы только очень кратко, лучше со ссылкой. Спасибо заранее.
    Согласно инфы: http://www.overclockers.ru/lab/33227_2.shtml
    и http://www.overclockers.ru/lab/34583.shtml
    i5 легко разгоняется до 4000мгц, при легком поднятии напряжения даже с боксовым кулером ВСЕ процессоры стабильно работают на 4200 мгц.
    А предел фенома2 даже если попадется удачный экземпляр это 4000. Хотя чаще это 3800. Поэтому мой вариант:

ВариантА - 2, ВариантБ-2, выигрыш примерно 10%.

Могу заблуждаться, тут смотря каким тестам верить.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права