Аспид корпус правильный советует. Там харды продувает 2 вентилятора 92мм, + на вдув 2 на 92мм, и на выдув 120 мм. Ноктуу воткнуть - и холодно и тишина...
Кста, а на и5 нет северного моста, экономим один охладитель...
Аспид корпус правильный советует. Там харды продувает 2 вентилятора 92мм, + на вдув 2 на 92мм, и на выдув 120 мм. Ноктуу воткнуть - и холодно и тишина...
Кста, а на и5 нет северного моста, экономим один охладитель...
По Оптеронам (серверный вариант Фенома)
http://www.overclockers.ru/hardnews/32811.shtmlВ 2011 году должны быть представлены новые процессоры серий Opteron 6000 и Opteron 4000, выпускаемые по 32 нм технологии. Они уже будут основаны на архитектуре Bulldozer, но сохранят совместимость с существующими материнскими платами.
По настольным процам
http://news.ferra.ru/hard/2009/10/10/91535/
Смотрим роадмап АМД - в 2011 году процессоры Замбези на ядре Бульдозер стоят на сокете АМ3
Правда учитывая то, что сейчас 2009, а это все планы про 2011 вряд ли речь идет о полной совместимости. Однако если будет совместимость такая же как между АМ2+ и АМ3 - этого более чем достаточно. Надо отдать должное АМД - они хотя бы стараются созранить совместимость систем.
Про Интел с 2-мя процессорными разъемами выпущнными под одно и то же ядно i7/i5 с единственной целью - заставить юзера при апгрейде покупать не только проц, но и материнку даже вспоминать бессмысленно.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------
Я ж говорю - у меня такойПравда 90-мм вентиляторы я купил, поставил и через месяц выключил
- и так никаких проблем с температурой, одна тихая 120-ка сзади отлично продувает. Очень грамотно сделан корпус, пр этом объемистый и недорогой.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А-спид, если разница между Thunderbird и Thoroughbred - это "опечатка", то я не знаю что и сказать по этому поводу.
Что же до того, что "для интел у меня не приведено то и се" - читайте внимательнее.
На самом деле я не привел все "косяки" ни для Intel, ни для AMD - но как минимум один разъем с обеих сторон "раскрыл".
И никуда я ничего не сваливал. Независимо от того - проблемы это были самой AMD, или ее смежников - это вытекало в мЕньшую привлекательность платформы Socket A.
Несмотря на это, платформа очень активно раскупалась пользователями - потому что была производительнее Intel Socket 370 и первых Intel Socket 478 при прочих равных.
Предлагаю завернуть тему - я понял что вас не отучить от убеждения, что AMD круче всех.
А меня вам переубедить что "крутизна" не в той или иной фирме заключается - не получится.
Через госпочту они конечно работают. Да только вот что-либо ценное-хрупкое так лучше не заказывать (максимум - диски и книжки) - стандартная процедура выгрузки бандеролей "Почты России" из вагона поезда:
1. Открываются двери почтового вагона.
2. Все коробки сбрасываются на рельсы.
3. Подъезжает почтовый УАЗик.
4. Грузчики подбирают коробки и закидывают (не передают, а именно закидывают) в кузов.
Что может "выжить" в такой ситуации - в принципе понятно.
Ситуацию спасает наличие знакомых командировочных из Москвы - им можно поручить привезти что-нибудь не очень тяжелое и крупное.
А БП мощностью 600 ватт - это уже тяжелое.
ICanFlyMan,
Насчет охлаждения мостов - я обхожусь и для двух мостов одним вентилятором - повесил параллельно мамке 120 мм низкооборотистый вентилятор на кронштейне от ZM CNPS6xxx - по "диагональной" фигурной кромке - в итоге он верхним уголком северный мост охлаждает, а нижним - южный. И все довольны.![]()
Крайний раз редактировалось Zorge; 12.10.2009 в 20:53.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Ты не клон Unmen-а случаем?
Ничего подобного. Для АМД ты посчитал все что было, и еще навесил дополнительно все грези производителей чипсетов и материнокНа самом деле я не привел все "косяки" ни для Intel, ни для AMD - но как минимум один разъем с обеих сторон "раскрыл".
Для Интел не привел ни единого из множества случаев глюков. багов, несовместимостей. Вот и вся твоя "объективность"
Полная ерундаИ никуда я ничего не сваливал. Независимо от того - проблемы это были самой AMD, или ее смежников - это вытекало в мЕньшую привлекательность платформы Socket A.СокетА стремительно набирал популярность и отыгрывал рыночную долю у Интела. Постоянно. Несмотря на грязный пиар Интела распространявшего страшные сказки
Самое интересное то, что я этого никогда не говорил.Предлагаю завернуть тему - я понял что вас не отучить от убеждения, что AMD круче всех.
Едснственный человек, доказывающий тут "крутизну" какой-то платформы, причем в качестве аргументов приводящие истории о каких-то "глюках" и "сгоревших процессорах" - это тыКлассический фант Интел.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну почему?
Очень даже со смыслом.
Выпущено новое ядро, младшие процессоры на котором вполне конкурентноспособны с топовыми конрента.
Возможности нехалемов далеко за пределами нынешних феномов, включая возможность создания мультипроцессорных систем (в смысле много камней на одной матери)
Но набор обвесов выбивает из конкуренции в среднем уровне ("дешовые геймерские решения")
На камень запихивают контроллер PCI-EХ, отрезают внутреннюю шину от внешнего мира (жертвуя простой многопроцессорностью) и получают младшего брата с производительностью старшего, не требующего дорогого х58, но с ограничениями.
Зато прекрасно вписывающегося в нишу "нищих геймеров", да ещё и с запасом.
Нужен мощный, топовый вариант - есть семейство i7 9хх, нужен середнячок по-дешевле - i5, i7 8хх.
АМД выпихивается в нишу офисного железа с его видео на камне и стоит неплохая планка для его бульдозера.
Серия i7 (полная) наращивает кол-во ядер (есть уже образцы 6х + HT), i5,i7 8хх,i3(возможно) - логика "назад в будущее", работающая на видеокартах.
Гаряччие финнские парни!
А такой вопрос. По связке на что апгрейтить более-менее понятно. Для интелов и5 на 1156, для амд Феном2 на АМ3. А вот по срокам. Сейчас или ближе к НГ? Нет ли каких анонсов на подходе, стянущих цены вниз? С одной стороны сера в опе зажглась и говорит - давай! А ЦП в виде головного мозга гроворит - погодь, не копти. Ваши мнения?
ЦП прав ВСЕГДА.
Если есть силы терпеть - апгрейд не нужен. А остальное (момент) зависит только от терпеливости того, где сера.
Деньги лучше складывать в коробочку (или трёхлитровую банку), а не вкладывать в стремительно стареющее железо.
Чем дольше терпишь, тем больше денег в коробочке (банке), тем дешевле железо (вчера ещё ужасно дорогое).
Вот когда баланс банки и хотелок совпадёт, а сера вспыхнет до "немогу" - тогда и пора.![]()
Жуть какие мужчины умные в Новосибирске. Очевидно РАН влияет![]()
А нам вот от них далече, ото и сидим бедные и глупые...
Но я бы большей конкретики хотел в советах. Повторюсь - не ожидается ли подход чего-либо эдакого до НГ, что цены вниз качнет?
Нет. Вроде не похож. А можно не тыкать и не переходить на личности?
Спасибо
Для АМД я упомянул о несквозной совместимости Socket 7 для K6, K6-2 и K6-3. Но ведь не посчитал - а так бы счет был "не в пользу" АМД - настоящий фанат Интела этим не преминул бы воспользоваться.
А на самом деле счет таков:
несовместимости Socket 423/478 (3 этапа), LGA775 (2 этапа), Socket 939 (2 этапа) и Socket AM/AM2/AM2+ (3 этапа). Итого по +5 обоим. И счет по-прежнему равен.
Добавляем +3 несовместимости K4.4/K5/K6 (K4.5, K5 и K6-1 совместимы, K6-2 и K6-3 требовали уже других материнок), и +3 несовместимости для первых Pentium (P54C 50-66 мгц, P54CT 75-200 Мгц, и P55C ака P-MMX).
Итого 17:17.
От того же, что AMD реже меняла разъемы - меньше несовместимостей у нее не было.
Конечно, "по вине производителей материнских плат", но производители материнских плат не могли предугадать что, например, на Socket 7 потребуется сначала 75, а потом и 100 Мгц, и мощные системы питания, и от этого несовместимости не переставали быть таковыми.
Нет, конечно и K6-2 и K6-3 можно было заставить и на 66 Мгц шине трудиться - но во-первых не всегда (стабилизаторы материнки не могли прокормить старшие K6), а во-вторых тогда они сливали по скорости гораздо более дешевому тогда Pentium 200MMX.
Ситуацию могла спасти 3D Now, но так как программной ее поддержки практически не было - то ничего и не вышло.
ДА, я забыл! Точно - у Intel еще был переход с Slot I на Slot II. Можно конечно записать +1, или упомянуть что были переходники как со Slot A на Socket A, так и со Slot I/II на Socket 370. Но я для вящей объективности с формальной точки зрения добавлю +1 для Интел и получу счет 18:17 в пользу AMD.
Ну просто "огромный" разрыв. Прямо катастрофический.
Для Интел я посчитал Socket 370 и все его "прелести". Это один сокет.
И для АМД я посчитал Socket 462 и все его "прелести". Это тоже один сокет.
А продлить цитату на предложение
Религия не позволяет?Сообщение от Zorge
Прошу не вырывать из контекста только то, что удобно вам.
И под "прочими равными" подразумевались соответствующие, упомянутые выше "прелести" Socket 370 и следующих за ними.
И вот самое интересное началось - А-спид начинает утверждать, что он этого не говорил.
А зачем тогда все эти ваши посты на тему "Phenom 955/965 vs i7", "а вот Интел ввела разъем 1366/1156, а вот AMD обеспечивает совместимость с AM2/AM3 сквозную" (а потом сразу - "ну Бульдозер это новая архитектура - ничего никто не гарантирует"), а также о том что "Интел меняет разъемы нарочно, а АМД - нет"?
И откуда информация о том, что P55 не будет совместим с будущими i5/i7, наконец?
1. Я не являюсь фанатом какой-либо фирмы. Ни Интел. Ни АМД. И не занимаюсь доказательством "крутизны" той или иной платформы. Единственный мой "грех" с вашей точки зрение - это совет брать i5/i7, а не Phenom 955/965.
Из тех соображений, что более быстрые процессоры (для апгрейда) существуют для этой платформы уже сейчас, и уже сейчас с ней совместимы. И в будущем, когда выйдет мифический Бульдозер (неизвестно совместимый, или нет) будут дешевле чем сейчас.
Потому что автор темы попросил посоветовать систему "на вырост".
2. Не считаю возможным общаться с вами "на ты". И прошу не делать этого вас.
В общем, малейшее недоуточнение - и А-спид опять его цитирует, то что можно вырвать из контекста и повернуть в свою сторону - вырывает и поворачивает. Это утомляет, потому что предсказуемо - цитируются и вырываются именно те места, которые для этого и предназначались.
Вы очень предсказуемы, сэр и потому неинтересны
Дальнейший ваш флейм будет полностью проигнорирован.
ICanFlyMan - все зависит от количества серы, все правильно Mirnyi говорит.
Лично я вопрос апгрейда/смены платформы решаю для себя так:
Вопрос 1. А оно мне надо? Если все программы/игрушки, которые я использую, не тормозят, то я даже не дергаюсь. Совсем.
Вопрос 2. Вышла новая платформа? Если "только что" - то подожду пару месяцев, чтобы устаканилась - на новые процессоры и материнские платы(особенно у Интел) - цены часто неадекватные. Да и выбор комплектующих со временем будет больше.
Конкретно сейчас, даже при скором планировании апгрейда, я бы подождал:
1. Расширения ассортимента материнских плат в наших магазинах под 1156. И снижения цен на них в виду конкуренции.
2. Что выпечет AMD как "наш ответ Чемберлену". Вдруг и правда выйдет что интересное.
Исключения:
1. "если система, на которой я сижу, древнее LGA 775 Northwood/Socket AM" - потому что если тянуть дальше, я ее не смогу продать хоть за сколь-нибудь приемлемые деньги.
2. "Любимая игрушка совершенно непотребно тормозит", потому что это основной "серогенератор" для апгрейда.
Тогда - да - брать сейчас LGA1156 i5/i7 (по деньгам) + GTX260/GTX275(тоже по деньгам) и не заморачиваться.
А в своей ситуации (со своей конфигурацией) - я вообще не собираюсь куда либо дергаться в течение ближайшего года-двух. Дальше - посмотрим.
Крайний раз редактировалось Zorge; 12.10.2009 в 23:15.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Более обширная статистика.
У меня разблокировалось и стабильно вплоть до 3.6
Вот нормальная подборка.
из чаво на оверклокерах:
У меня 0904DPMW.Q: счастливые недели выпуска процессоров 7хх, пригодных для разблокировки?
A: 51-я 2008 года, 4-я и 8-я 2009 года. по некоторым данным, разблокировке подаются также процессоры, выпущенные на 49-й\2008 и 6-й\2009 неделях. есть мнение, что возможность разблокировки не зависит от даты производства.
Крайний раз редактировалось Пахомов; 13.10.2009 в 01:23.
Аналогично.
Конфиг отличается только квадом (пока не особо разогнанным - так, до 3х) вместо дуо и 8800gtx. И ещё отсутствием педалей.
Конфигу уже 2 года.
Брал "за дорого", но, тем не менее, думаю, что за 3-4 года без апгрейтов он себя окупит.
Продавать обычно не получается - для этого нужно заниматься апгрейтом постоянно и иметь выход на слив старого железа. Мне откровенно лень. За это имею крупные вложения при смене железа и короткий срок "топовости", но долгий срок его жизни в районе мидл-энда (то, что аспид называет "игровая платформа за 25 т.р.").
Можно пойти другим путём - постоянно апгрейтиться на то, на что цены уже упали - результат будет почти равнозначный (в среднем по больнице), но ИМХО дороже и геморройнее.
Это вздор. Неоднократно доказано что возможности Нехалмов и феномов очень близки. В играхтак они ообще равнценны, тесты выложены в этом же топике.
Не надо подменять суть вопроса. И так понятно, что выпустив дорогущие i7, не имеющие преимущества по мощности в играх ни перед старыми корами, ни перед конкурентом - Феномом, Интел громко села в лужу. продажи i7 слишком малы. Народ продолжает покупать коры и плюет на дорогие и бесполезные Нехалемы.Но набор обвесов выбивает из конкуренции в среднем уровне ("дешовые геймерские решения")
На камень запихивают контроллер PCI-EХ, отрезают внутреннюю шину от внешнего мира (жертвуя простой многопроцессорностью) и получают младшего брата с производительностью старшего, не требующего дорогого х58, но с ограничениями.
Отсюда и попытка урезать и удешевить Нехалем и выпустить i5
Но я спрашивал не об этом. Я спрашиваю - зачем искусственно создавать несовместимость между i5 и i7 по сокету? Процессоры на одном ядре, с едиными требованиями. Что мешает те же i5 делать на том же разъеме 1366? А ничто не мешает.
Но Интел в очередной раз пытается обобрать покупателя,заставляя при переходе на более мощные процессоры покупать еще и новую материнку. Стиль такой.
опять вздор- как раз в игровых платформах и тестах Нехалемы не могут получить никакого преимущества перед Феномами и старыми Корами. Тесты, опять же, у тебе перед носомАМД выпихивается в нишу офисного железа с его видео на камне и стоит неплохая планка для его бульдозера.
ТАкжекак и АМД. У нихтоже уже есть 6-тиядерные процессоры, и выпускаются на рынок тогда же когда и Интеловские - во втором квартале 2010 годаСерия i7 (полная) наращивает кол-во ядер
ВОт только человеку, купившему сейчас Феном2 не придется менять материнкучтобы поставить 6-ти ядерник - он садится на тот же разъем АМ3.
А человеку,купишему i5 6-ти ядерник не светит - чтобы его поставить придется менять и процессор, и еще покупать новую материнку. (Привет Zorge от Интела)
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------
А теперь, справедливости ради,посчитай и все несовместимости для Интела "по вине производителей материнских плат" и несовместимости чипсето с новыми процессорами - для АМД посчитал, для Интела "ЗАБЫЛ"
Объективность от фаната Интел - забавная вещь
Так если я этого действительно не говорил, а ты пытаешься мне это припсать?И вот самое интересное началось - А-спид начинает утверждать, что он этого не говорил.
Или ты хочешь чтобы я вел спор так же - приписывая тебе глупости, и громко их опровергая? Я могу,это несложно. Но польза от этого будет?
ЗАтем чтобы юзер знал, что Интел его кинет с вероятностью 90%. Уже кидает.А зачем тогда все эти ваши посты на тему "Phenom 955/965 vs i7", "а вот Интел ввела разъем 1366/1156, а вот AMD обеспечивает совместимость с AM2/AM3 сквозную
А АМД с той же вероятностью 90% совместимость сохранит.
Ага, явидел кактысчитал "несовместимости" у АМДЯ не являюсь фанатом какой-либо фирмы.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------
Это принципиально? Ну блек - и что? ИВ любом случае это бюджетный вариант. Тут челоеку i7 предлагают, 3-хядерник АМД с ним можно сравнивать только при условии разблокировки ядер.
Хотя я такой вариант тоже предлагал.
Аспид говорит то,что видит. В корпус длинной 35 см воткнуть длинную видеокарту, скажем так, затруднительно просто физически. А еще проблемы с обдувом,охлаждением... А человек, между прочим,просит сстему пригодную для апгрейда.А корпус мидл.
Пипец, аспид жжет.
Так у него вообще-то не 3870. И процессор дургой. И апгрейд эту же коробку панируется. 600 ватт - минимум, если рассчитывать на апргейд, мощный процессор и видеокартуУ меня 450 бп работал с 3870х2 без проблем.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Товарищ А-спид.
Утомило читать ваши безаппеляционные заявления, причем мало имеющие отношения к жизни.
Будете продолжать в том же духе - будете продолжать это вне форума.
Это последнее предупреждение.
Если же вы хотите дискутировать нормально, то употребление фраз "лично я считаю", "мне так кажется", "ИМХО" позволит вам продолжить общение.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Можно идти сосем другим путемапгрейдится на полгода позже тебя, когда цены на "самое крутое" уже упали, и иметь меньшие затраты при той же мощности
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------
Товарищ BS
Мои заявления однозначно и уверенно аргументированы. Я почти единственный человек в этом топике, который привел 5 счылок на разные тесты, которые однозначно подтверждают мое мнение.
от ссылка на пост, в котором я их привожу
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....7&postcount=92
Я один из немногих,подобравших челоеку конфигурацию по его просьбе, вот тут, например:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=147
Тогда как мои оппоненты в подавляющем большинстве не приодили ни ссылок на тесты (ообе от сей кампании одна ссылка на один единственный тест!!!), ни пзанимались подбором конфигураций по просьбе создателя топика (за исключением Alex_SW)
Объясните, пожалуйста, почему мои аргументированные ысказывания вы считаете "не имеющими отношения к жизни"?
И опять же - почему этот вопрос именно ко мне? Разве я чем-то отличаюсь в этом от оппонентов? Или мои высказыания приносят меньше пользы? Или от этомпосте:Если же вы хотите дискутировать нормально, то употребление фраз "лично я считаю", "мне так кажется", "ИМХО" позволит вам продолжить общение.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=155
На коорый я отвечал, и ответ вам не понравился, есть хоть одно ИМХО или "по моему мнению"? Или в нем есть хоть какая-то аргументация той отроанной от жизни сказки (по моему мнению, естественно) коотрую ысказывает оппонент?
Так почему претензии имено ко мне? Где логика?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Поднимается легко до 3.4.
Хотя я такой вариант тоже предлагал.
Аспид говорит то,что видит. В корпус длинной 35 см воткнуть длинную видеокарту, скажем так, затруднительно просто физически. А еще проблемы с обдувом,охлаждением... А человек, между прочим,просит сстему пригодную для апгрейда.
Аспид не видит, и читать не умеет.
Просто обычный хороший корпус. 2 120тки влезает. глубина 420-достаточно
И цена хорошая, я бы себе такой взял.
Характеристики Корпус ATX THERMALTAKE WingRS 200 VJ70001N2Z черный
Форм-фактор: ATX
Мощность БП: не установлен
Отсеки 3,5" внешние: 1
Отсеки 5,25" внешние: 4
Отсеки 3,5" внутренние: 4
Материал корпуса: сталь
Размеры: 478×190 × 420 мм
Цвет: черный
Гарантия: 12 мес.
Я говорю про 3870х2, и жрет она поболее чем 275 невидия.Так у него вообще-то не 3870. И процессор дургой. И апгрейд эту же коробку панируется. 600 ватт - минимум, если рассчитывать на апргейд, мощный процессор и видеокарту
А то что 600-650 ватт надо, это да.
Но можно и 500 и потянет.
---------- Добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:37 ----------
Прикреил свой пост, чтобы Аспидо было более интересно извиватся.
Две моих конфигурации.
не мой, но интересный.http://www.citilink.ru/configurator/q4102/
Вот человечек подобрал конфигурацию. А вообще интересный сайт, в 25тыщ можно найти конфигурации, и почитать, что пишут люди.
Та конфигурация с miniATX, за которую прицепился Аспид.http://www.citilink.ru/configurator/q4334/ еще один на и7.
Пипец, иметь такую инфу и справшивать на форуме!!!
Крайний раз редактировалось Alex_SW; 13.10.2009 в 10:46.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Возможно я легко поддаюсь влиянию, но умозаключения Аспида на этой странице, те которые по моей теме (остальные я не пытаюсь оценивать) опять посеяли у меня зерно сомнения.
Все таки есть шанс что под АМ3 будут процессоры более мощные нежели Ф2х4.
Хотя это далеко не 90% как заявляет Аспид. Но тем не менее вероятность выхода более мощной линейки процессоров под 1156 тоже смутная.
Ну по крайней мере такое ощущение создается, когда я почитываю всякие оверклокеры, тхг и ixbt.
Посему. Предлагаю тупо сравнить производительность двух платформ в играх:
ВариантА:
1. AMD Phenom II X4 965 Black Edition на 790Х
2. INTEL Core i7 860, LGA 1156 на iP55
ВариантБ:
1. AMD Phenom II X4 955 Black Edition на 790Х
2. INTEL Core i5 750, LGA 1156 на iP55
С УЧЕТОМ РАЗГОНА с охлаждением в цену макс 1500р. Аргументы только очень кратко, лучше со ссылкой. Спасибо заранее.
Крайний раз редактировалось SOFAD; 13.10.2009 в 10:46.
Может хватит уже? Лезь на эти сайты и читай, выводы уже сделаны, прими решение или купи ящик, сядь на диван и играй в ил-2.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Модераторы, закрывайте тему.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Согласно инфы: http://www.overclockers.ru/lab/33227_2.shtml
и http://www.overclockers.ru/lab/34583.shtml
i5 легко разгоняется до 4000мгц, при легком поднятии напряжения даже с боксовым кулером ВСЕ процессоры стабильно работают на 4200 мгц.
А предел фенома2 даже если попадется удачный экземпляр это 4000. Хотя чаще это 3800. Поэтому мой вариант:
ВариантА - 2, ВариантБ-2, выигрыш примерно 10%.
Могу заблуждаться, тут смотря каким тестам верить.