???
Математика на уровне МГУ

Страница 59 из 108 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,451 по 1,475 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Ответ: NASA и Голливуд

Т.е. выяснили интересный факт, правда не до конца проверенный, что отстутствует информация как тренировались забираться в ЛМ и как это делали в реальности?

Сэкономили на ступеньках: лишние ступеньки - лишний вес! Зато клюшку для гольфа взять не забыли...
    Думается мне, что проблему ступенек до поверхности решить несложно не увеличивая веса и не усложняя конструкцию. Есть еще соображение. Дальность поездки на ровере ограничивали, чтобы астронавты могли вернуться пешком. Хорошо. Отъехал на максимально допустимое расстояние ровер и не смог продолжить движение. Астронавты пешком прыгают 8 км, усталые но счастливые добираются до модуля, а тут на тебе... на лестницу еще запрыгнуть надо. А кислород и силы на исходе ).

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ой, вот не надо ничего выдумывать. Как забирались? Да просто! Посмотрите внимательно на фотку выше. Явно видно, что подойдя к лестнице можно ухватиться руками и чуть подпрыгнув - подтянуться. Не сложная операция.

Но тренировали на макете модуля и в скафандре? Откуда уверенность, что это сработает на Луне?

-----
    Live Long and Prosper

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Т.е. выяснили интересный факт, правда не до конца проверенный, что отстутствует информация как тренировались забираться в ЛМ и как это делали в реальности?

Думается мне, что проблему ступенек до поверхности решить несложно не увеличивая веса и не усложняя конструкцию. Есть еще соображение. Дальность поездки на ровере ограничивали, чтобы астронавты могли вернуться пешком. Хорошо. Отъехал на максимально допустимое расстояние ровер и не смог продолжить движение. Астронавты пешком прыгают 8 км, усталые но счастливые добираются до модуля, а тут на тебе... на лестницу еще запрыгнуть надо. А кислород и силы на исходе ).

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Но тренировали на макете модуля и в скафандре? Откуда уверенность, что это сработает на Луне?
    почему было принято такое решение мне не известно.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Ой, вот не надо ничего выдумывать. Как забирались? Да просто! Посмотрите внимательно на фотку выше. Явно видно, что подойдя к лестнице можно ухватиться руками и чуть подпрыгнув - подтянуться.
    Прикиньте визуально куда смогут дотянуться руки астронавта. В итоге ноги астронавта должны оказаться почти на уровне рук. Представляете себе позу астронавта висящего, как макака на ветке.....в жестком скафандре... Либо он должен подтягиваться на руках, перебирая ступеньки до тех, пока ноги не окажутся на уровне ступенек. С таким же успехом можно было бы использовать канат (из нейлона, разумеется :-) )

И это всё из-за того, что кто-то сэкономил на паре ступенек. Например, выдвижных телескопических.

Не сложная операция.
    "Не поймёшь вас, Ивановых..." то у вас прыгать сложно из-за жёсткого скафандра, то почти на двухметровую высоту забраться, как нечего делать.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Images
    12

Все претензии по комфорту космонавтов - к NASA. Кто знает, может и я бы так же сделал, если бы знал побольше.

для начала надо вспомнить устройство опоры - нижняя ступенька лестницы находится на уровне среза цилиндра опоры, в который въезжал шток опоры, сминая внутри соты и гася удар. Уровень входа штока зависел от вертикальной скорости при посадке, при определенных условиях шток мог войти практически полностью. Будь там секции лестницы, их бы просто смяло или, например, оторвало бы всю лестницу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6900548.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	262.2 Кб 
ID:	99380   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i8-5a.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	35.9 Кб 
ID:	99381  
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Легко, но только после того, как вы повторите полёт Коперфильда.
    А при чем здесь я и Коперфильд?

А что в этом неестественного?
    Дистанция... В земных условиях грунт не улетит на такое расстояние.

Точно, как в кино! Как вариант, если в ранце сместить центр тяжести вниз, то такой трюк и у вас получится при земной гравитации.
    Надо было добавить "в современном" - это раз. Что? Если ЦТ будет внизу рюкзака, то вас этой тяжестью и прижмет. Чтобы подняться, на земле ему надо было бы подогнуть ноги под себя. Иначе никак. Далее, под каким углом находится его тело, когда он снова начал передвижение (разгон)? Собственно, похоже на ролики тренировок, только с одной разницей - подвешенный боком человек не мог менять направление передвижения, как на этих кадрах.

Images
    12

Да, а лестница совсем не высоко. Только по колено. Тут ещё документик нарыл, уверен - все о нем знают : http://history.nasa.gov/alsj/a11/a11.html

ну и вырезка из последней страницы. Тоже - лестница по колено.

Название:	apollondoc.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	63.3 Кб 
ID:	99391  

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Видео есть где прыгают, правда толку от него никакого. Астронавты стоят за препятствием, ног не видно, высоту прыжка угадать трудно. Сцена напоминает "прыгающие евреи" из "Черной гадюки".
    А как астронавт "песочек" ножкой задел и как далеко этот самый "песочек" улетел (когда завалился) - обратили внимание или только тык сказать за стилем прыжков следили?

Да, а лестница совсем не высоко. Только по колено. Тут ещё документик нарыл, уверен - все о нем знают : http://history.nasa.gov/alsj/a11/a11.html

А на этом снимке - http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5869.jpg - почему-то по пояс

Видео Армстронга, запрыгивающего на 3-ю ступеньку, имеется на том же ALSJ.

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Dao, это бесполезно. Эта песня будет повторяться на разные лады до бесконечности. Данная ветка хорошо это демонстрирует.
    Поколупавшись с темой "советские специалисты, мониторившие полеты американцев, могли обмануться" и видимо, осознав, что она уже поднадоела, перешли к "прыжкам". Надоедят прыжки, перейдут к еще чему-нибудь, потом очередной раз вернутся к "советскому мониторингу", и т.д. Из порожнего в пустое можно переливать до бесконечности и ни одна капля не потеряется.

Увы, такова судьба этой ветки.
    На прыжки повернули как раз защитники

Цитата Сообщение от Falstaff Посмотреть сообщение
    А как астронавт "песочек" ножкой задел и как далеко этот самый "песочек" улетел (когда завалился) - обратили внимание или только тык сказать за стилем прыжков следили?
    Честно говоря, только за движениями следил.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    А при чем здесь я и Коперфильд?
    Наверное при том же, при чём я и прыжки астронавтов на Луне, которые я должен продемонстрировать. Если у меня это не получится, значит это правильные прыжки и американцы были на Луне. Таким образом, если вы не сможете воспроизвести полёт Коперфильда, значит это настоящая левитация. Так понятней?

Дистанция... В земных условиях грунт не улетит на такое расстояние.
    Это смотря какой грунт.

Надо было добавить "в современном" - это раз.
    Абсолютно не обязательно в современном....

Что? Если ЦТ будет внизу рюкзака, то вас этой тяжестью и прижмет.
    Ладно, фиг с ним, с ЦТ. Посмотрите, как грузно он шлёпнулся при удвоенной скорости воспроизведения. Что же в этом, по-вашему, необычного?
    Чтобы подняться, на земле ему надо было бы подогнуть ноги под себя. Иначе никак. Далее, под каким углом находится его тело, когда он снова начал передвижение (разгон)? Собственно, похоже на ролики тренировок, только с одной разницей - подвешенный боком человек не мог менять направление передвижения, как на этих кадрах.
    Да попробуйте сами просто подняться с карачек в наших, земных условиях. Уверяю, у вас получится не хуже. Если конечно учесть, что ранец СЖО у астронавта бутафорский, а у вас его просто не будет. И вообще при удвоенной скорости воспроизведения, я вообще не вижу ничего необычного.

А вообще, скучно. Всё это уже пережёвывали сотню раз. Аргумент у защитников один - продемонстрируйте прыжки тушканчиков астронавтов в земных условиях.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от Ю.Красильников Посмотреть сообщение
    А на этом снимке - http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5869.jpg - почему-то по пояс
    Да, действительно - почему? Бардак у них там полный...

Видео Армстронга, запрыгивающего на 3-ю ступеньку, имеется на том же ALSJ.
    Не запрыгивающего, а СПРЫГИВАЮЩЕГО с третьей ступеньки. Пережёвывали на хоботе, да и не только на нём. Когда Армстронг говорил про прыжки на третью ступеньку, он какую, по-вашему, ступеньку имел ввиду? Третью сверху или третью снизу? Которая из них находится на высоте двух метров?

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    для начала надо вспомнить устройство опоры - нижняя ступенька лестницы находится на уровне среза цилиндра опоры, в который въезжал шток опоры, сминая внутри соты и гася удар. Уровень входа штока зависел от вертикальной скорости при посадке, при определенных условиях шток мог войти практически полностью. Будь там секции лестницы, их бы просто смяло или, например, оторвало бы всю лестницу.
    А выдвижными, т.е. телескопическим сделать несколько секций видимо была не судьба? А можно и проще, по принципу пожарной лестницы, например.

Я же говорю, по канату проще было спускаться или по верёвочной лестнице. Хотя нет, флаг некуда прикрепить в этом случае.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

Врач сказал в морг, значит в морг! Красильников сказал, что по пояс, значит по пояс!
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Images
    12

Ы-ы-ы-ы, вот жеж проблема века - " по пояс или по колено??" Может на разных аппаратах разная высота лестницы была? Мне эти данные неизвестны..

Кстати говоря, на скрине, который я вставил, высота лестницы примерно по пояс или чуть ниже... проверьте что ли..

Не запрыгивающего, а СПРЫГИВАЮЩЕГО с третьей ступеньки. Пережёвывали на хоботе, да и не только на нём. Когда Армстронг говорил про прыжки на третью ступеньку, он какую, по-вашему, ступеньку имел ввиду? Третью сверху или третью снизу? Которая из них находится на высоте двух метров?[COLOR="Silver"]
    Посмотрите сами,что первым после спрыгивания на поверхность сделал Олдрин.Первым его действием стал подскок обратно на лестницу(причем это ему удалось со второй попытки).
    http://svs.gsfc.nasa.gov/vis/a010000...451/index.html
    Buzz Aldrin follows Neil Armstrong down the lunar module ladder
    Крайний раз редактировалось маска; 14.10.2009 в 00:48.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Инструктор Аватар для Myth

Наверное при том же, при чём я и прыжки астронавтов на Луне, которые я должен продемонстрировать. Если у меня это не получится, значит это правильные прыжки и американцы были на Луне. Таким образом, если вы не сможете воспроизвести полёт Коперфильда, значит это настоящая левитация. Так понятней?

Это смотря какой грунт.

Абсолютно не обязательно в современном....
    Аргументов видимо ждать не приходится. Интересно, а какой грунт Вы имеете ввиду?

Ладно, фиг с ним, с ЦТ. Посмотрите, как грузно он шлёпнулся при удвоенной скорости воспроизведения. Что же в этом, по-вашему, необычного?
    Грузно??? Вот уж не сказал бы. Грузно - это когда человек падает как мешок с песком. Для земных условий, это было бы довольно жестким приземлением, а он прыгает как мячик. Кстати, именно на ускоренном просмотре вылезает часть нюансов, не реальных для земных условий.

Да попробуйте сами просто подняться с карачек в наших, земных условиях. Уверяю, у вас получится не хуже. Если конечно учесть, что ранец СЖО у астронавта бутафорский, а у вас его просто не будет. И вообще при удвоенной скорости воспроизведения, я вообще не вижу ничего необычного.
    Прежде чем советовать и уверять, Вы бы сами попробовали. Причем, угол наклона корпуса соблюдайте пожалуйста. И без скафандра у Вас не получится. Пока мыски (точка приложения силы) у Вас дальше "зада", а тело в этот момент наклонено вперед в земных условиях встать не получится.

А вообще, скучно. Всё это уже пережёвывали сотню раз. Аргумент у защитников один - продемонстрируйте прыжки тушканчиков астронавтов в земных условиях.
    Вам предлагают привести опровергающие аргументы или какие либо доказательства. Я Вам предлагаю попробовать самому сделать то, что в ролике. Не надо демонстрировать, просто попробуйте, так лучше доходит. А вот если Вы станете утверждать, что смогли встать из такого же положения, то я, извините, не поверю Вам и попрошу продемонстрировать, т.к. Ваши слова будут противоречить моему опыту.
    Крайний раз редактировалось Myth; 14.10.2009 в 04:11.

для справки: эволюция характеристик скафандров "Орлан" - наследника лунного полужесткого скафандра "Кречет-94"

чем я люблю споры с опровергателями (без малейшей надежды их переубедить), так это за то, что в процессе постоянно узнаешь что-то новое

Название:	orlan-evo1.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	39.6 Кб 
ID:	99405   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	orlan-evo2.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	17.9 Кб 
ID:	99406  
    Крайний раз редактировалось flateric; 14.10.2009 в 09:39.
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    На прыжки повернули как раз защитники
    Я не знаю, кого Вы называете защитниками, но включил в обсуждение тему прыжков
    =FPS=ShTopor
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1392
    --------------------------
    ...
    И в-четвёртых, почему то, что мы видим на якобы снятых на Луне роликах и есть правильное воспроизведение лунной походки и именно так и должны передвигаться астронавты при 1/6 g?
    ...
    -------------------------

А выдвижными, т.е. телескопическим сделать несколько секций видимо была не судьба? А можно и проще, по принципу пожарной лестницы, например.
    а смысл? зачем? вы обсуждаете какие-то технические детали, которые, по вашему мнению, свидетельствуют о невозможности лунной экспедиции, причем масштаб варьируется от невозможности выведения к Луне такой ПН и невозможности пребывания на Луне без свинцового скафандра и зонтиков для защиты от "ужасной радиации", до нейлонового флага, который должен был "рассыпаться в труху или расплавиться" и "неправильной" лестницы на LM

это все было забавно обсуждать до того, как появились снимки LRO с местами посадки Аполлонов
    Крайний раз редактировалось flateric; 14.10.2009 в 10:44.
    www.secretprojects.co.uk

Я не знаю, кого Вы называете защитниками, но включил в обсуждение тему прыжков
    =FPS=ShTopor
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1392
    --------------------------
    ...
    И в-четвёртых, почему то, что мы видим на якобы снятых на Луне роликах и есть правильное воспроизведение лунной походки и именно так и должны передвигаться астронавты при 1/6 g?
    ...
    -------------------------
    Как вы думаете, что flateric в этой цитате имел ввиду?
    ------
    Цитата:
    еще раз прошу назвать мне любой (фантастический) фильм 60-70-х о полетах в космос (их была масса), где воссоздана работа на поверхности другого небесного тела - так, чтобы сейчас можно было сказать, что Голливуду (Мосфильму и т.п.) не составляло проблем подделать высадки на Луну
    ------
    И жду ваших извинений за поклёп....

Как вы думаете, что flateric в этой цитате имел ввиду?
    ------
    Цитата:
    еще раз прошу назвать мне любой (фантастический) фильм 60-70-х о полетах в космос (их была масса), где воссоздана работа на поверхности другого небесного тела - так, чтобы сейчас можно было сказать, что Голливуду (Мосфильму и т.п.) не составляло проблем подделать высадки на Луну
    ------
    И жду ваших извинений за поклёп....
    Вы бы свою мысль прояснили.

а смысл? зачем? вы обсуждаете какие-то технические детали, которые, по вашему мнению, свидетельствуют о невозможности лунной экспедиции, причем масштаб варьируется от невозможности выведения к Луне такой ПН и невозможности пребывания на Луне без свинцового скафандра и зонтиков для защиты от "ужасной радиации", до нейлонового флага, который должен был "рассыпаться в труху или расплавиться" и "неправильной" лестницы на LM

это все было забавно обсуждать до того, как появились снимки LRO с местами посадки Аполлонов
    Еще забавнее что, пока что не показали следов роверов. Покажут ли?

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Посмотрите сами,что первым после спрыгивания на поверхность сделал Олдрин.Первым его действием стал подскок обратно на лестницу(причем это ему удалось со второй попытки).
    http://svs.gsfc.nasa.gov/vis/a010000...451/index.html
    Buzz Aldrin follows Neil Armstrong down the lunar module ladder
    Ну и как, по-вашему, похоже что эти кадры снимались при на 1/6g?

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

для справки: эволюция характеристик скафандров "Орлан" - наследника лунного полужесткого скафандра "Кречет-94"

чем я люблю споры с опровергателями (без малейшей надежды их переубедить), так это за то, что в процессе постоянно узнаешь что-то новое
    Откуда дровишки?

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

Вы бы свою мысль прояснили.
    Да кроме вас никому ничего пояснять не потребовалось. Ну если вы настаиваете.

Цитата:
    еще раз прошу назвать мне любой (фантастический) фильм 60-70-х о полетах в космос (их была масса)воссоздана работа на поверхности другого небесного тела - так, чтобы сейчас можно было сказать, что Голливуду (Мосфильму и т.п.) не составляло проблем подделать высадки на Луну.

В этой цитате flateric хотел сказать, что Голливуд и Мосфильм не смогли бы 60-70-х годах воссоздать специфические прыжки астронавтов на Луне. И в качестве доказательства своих слов, попросил меня назвать ему фантастический фильм того времени, где бы эти прыжки были показаны. А вы что подумали?

Откуда дровишки?
    Russian Spacesuits ISBN-10: 185233732X
    (Springer Praxis Books / Space Exploration)

by Isaac Abramov (Author),
    Ingemar Skoog (Author),

Mikhail N. Doodnik (Contributor),
    Guy I. Severin (Contributor),
    Anatoly Yu. Stoklitsky (Contributor),
    Vitaly I. Svertshek (Contributor)
    Крайний раз редактировалось flateric; 14.10.2009 в 15:23.
    www.secretprojects.co.uk

а смысл? зачем?
    Извините, позвольте встречный вопрос: а зачем вы пишите в этой теме?
    вы обсуждаете какие-то технические детали, которые, по вашему мнению, свидетельствуют о невозможности лунной экспедиции
    Одна деталь не может свидетельствовать о невозможности лунной экспедиции, но в совокупности деталей, коих набирается всё больше и больше появляется желание усомниться в лунной опупеи.
    причем масштаб варьируется от невозможности выведения к Луне такой ПН и невозможности пребывания на Луне без свинцового скафандра и зонтиков для защиты от "ужасной радиации", до нейлонового флага, который должен был "рассыпаться в труху или расплавиться" и "неправильной" лестницы на LM
    Позвольте, а почему масштаб не должен варьироваться в такой масштабной афере?
    Эти снимки тоже весьма забавные...Но вы в очередной раз пытаетесь увести тему в сторону. Так может быть, всё-таки, ответите на вопрос: что же будет с нейлоновым флагом при температуре -170С?

Или пока ещё инструкция с ответом сверху не поступила?

И ещё раз повторю свой вопрос: если вам уже не забавно, то что вы тут делаете?
    Крайний раз редактировалось =FPS=ShTopor; 14.10.2009 в 15:22.

Забанен Аватар для HT

Штопор, ну может уже хватить про минус 170?
    Почему именно минус 170?
    Почему ты упорно пытаешся выдать температуру лунного грунта лунной ночью за температуру флага?

Может ты представишь какойнибудь расчет?

Страница 59 из 108 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369 ... КрайняяКрайняя

Ваши права