Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
А при чем здесь я и Коперфильд?
Наверное при том же, при чём я и прыжки астронавтов на Луне, которые я должен продемонстрировать. Если у меня это не получится, значит это правильные прыжки и американцы были на Луне. Таким образом, если вы не сможете воспроизвести полёт Коперфильда, значит это настоящая левитация. Так понятней?

Дистанция... В земных условиях грунт не улетит на такое расстояние.
Это смотря какой грунт.

Надо было добавить "в современном" - это раз.
Абсолютно не обязательно в современном....

Что? Если ЦТ будет внизу рюкзака, то вас этой тяжестью и прижмет.
Ладно, фиг с ним, с ЦТ. Посмотрите, как грузно он шлёпнулся при удвоенной скорости воспроизведения. Что же в этом, по-вашему, необычного?
Чтобы подняться, на земле ему надо было бы подогнуть ноги под себя. Иначе никак. Далее, под каким углом находится его тело, когда он снова начал передвижение (разгон)? Собственно, похоже на ролики тренировок, только с одной разницей - подвешенный боком человек не мог менять направление передвижения, как на этих кадрах.
Да попробуйте сами просто подняться с карачек в наших, земных условиях. Уверяю, у вас получится не хуже. Если конечно учесть, что ранец СЖО у астронавта бутафорский, а у вас его просто не будет. И вообще при удвоенной скорости воспроизведения, я вообще не вижу ничего необычного.

А вообще, скучно. Всё это уже пережёвывали сотню раз. Аргумент у защитников один - продемонстрируйте прыжки тушканчиков астронавтов в земных условиях.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от Ю.Красильников Посмотреть сообщение
А на этом снимке - http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5869.jpg - почему-то по пояс
Да, действительно - почему? Бардак у них там полный...

Видео Армстронга, запрыгивающего на 3-ю ступеньку, имеется на том же ALSJ.
Не запрыгивающего, а СПРЫГИВАЮЩЕГО с третьей ступеньки. Пережёвывали на хоботе, да и не только на нём. Когда Армстронг говорил про прыжки на третью ступеньку, он какую, по-вашему, ступеньку имел ввиду? Третью сверху или третью снизу? Которая из них находится на высоте двух метров?

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
для начала надо вспомнить устройство опоры - нижняя ступенька лестницы находится на уровне среза цилиндра опоры, в который въезжал шток опоры, сминая внутри соты и гася удар. Уровень входа штока зависел от вертикальной скорости при посадке, при определенных условиях шток мог войти практически полностью. Будь там секции лестницы, их бы просто смяло или, например, оторвало бы всю лестницу.
А выдвижными, т.е. телескопическим сделать несколько секций видимо была не судьба? А можно и проще, по принципу пожарной лестницы, например.

Я же говорю, по канату проще было спускаться или по верёвочной лестнице. Хотя нет, флаг некуда прикрепить в этом случае.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
Да, а лестница совсем не высоко. Только по колено. Тут ещё документик нарыл, уверен - все о нем знают : http://history.nasa.gov/alsj/a11/a11.html

ну и вырезка из последней страницы. Тоже - лестница по колено.
Врач сказал в морг, значит в морг! Красильников сказал, что по пояс, значит по пояс!