Отдельно скажу что как только появятся наёмные иностранные пилоты, тут же подтянется технота. Потом диспетчера. Сначала будут приезжать в командировки. Потом осядут. С семьями. (Китайские семьи большие). Будут жить сосредоточено, ассимилироватся не будут.
Российские авиаспециалисы окажутся на улице. Пилоты пойдут в маршрутчики, технота в автосервисы.
В СМИ будут орать - "всё замечательно!". Ага, типа цены на билеты низкие, отрасль развивается, прибыли компаний растут.
Прибыль компаний - зло. Компаниям ничего кроме денег не надо. После них хоть потоп.
Я не мастер слова, мне кажется тут еще много пожно сказать по теме, но не осиливаю. Короче - это конец. Не отрасли - всем нам.
Впрочем на фоне того что происходит у нас в стране это мелочь.
//// не нашлось нужного смайлика////

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------

Насчет наших авиаспециалистов: кода появились "иномарки", боинги всякие, мысль о том что самолётами дело не кончится тоже повисла в воздухе. Но технота орала: наши самолёты г-но! Арбузы лучше! Пилоты туда-же. У людей в головах причинно-следственные связи отсутствовыли в принципе.
Результат - скоро все окажутся за забором. Мне их не жаль. Мне за державу обидно.