Не, командурь с рельсой валит скриптово-бессмертно только одного снайпера, после чего начинает молиться, становится смертным и сразу улетает с крыши с пулей во лбу. Больше одного выстрела он не делает. А вот остальные монолитовцы валят всех в любом случае. Я ходил в дом до заварушки, вырезал ножиком часть монолитовцев, которые там в трансе сидят, отстреливал половину в коридорах раньше, чем они подходили к окнам для отстрела вояк, но все равно вояки дохли, т.к. их мало, а монолита много и идет он по трем этажам сразу, всех не остановишь.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Ну, прошел, а что?
Там загадка не такая уж мозголомная, честно прошел без подсказок.
Попробовал в деле гаусс-винтарь. Это нечто, как его, эм, ужос летящий на крыльях ночиПрикольно из неё выполнять квест "один выстрел", кажется. Сначала попробовал из обычный снайперки. Пук-пук из СВДшки, а толку никакого, все как тараканы разбегаются. Пробую занова с гауссовкой, иобс, цель готова и практически никто не успел убежать
Эх, если бы сделали эксперементальный образец гаусс-пулемёта, да еще экзу какую прототипную, ну с наплечной пусковой установкой реактивных снарядов калибра этак побольше и прицепную тележку с боекомплектом, можно и к саркофагу прогуляться
Из забавного.
Гуляю по Затону, вернулся с Припяти по заданию. Гуляю значит и думаю, всё видел, кровососы, контролёры, бюреры, но неужели из игры вырезали псевдогиганта? Забавный зверёк же был, смешной такой симпатяга. Как же я был удивлён, причем неожиданно, но и рад, когда таки встретил егоВедь чувствовал же, что десяток эфок нада непременно таки с собой взять
Я не стал после первой части засады выходить на улицу. Вернее несколько раз пробовал после первой части засады, лез к монолитовцам в дом и резню устраивал, но солдаты из группы гибли. После нескольких попыток решил остаться в доме напротив и методично расстреливать вылезающих монолитовцев. В итоге, снайпера, Айс кажется, был убит вожаком сектантов, а другого, забросали гранатами, увы.
Крайний раз редактировалось Den-K; 19.10.2009 в 09:21.
Спасибо за насчет беспилотника.
А чего его разблокировывать? Отнести Азоту?
Я вот пошел нахрапом по карте с тайниками брать винтовку стрелка в трубе в яме на Юпитере. А там только записка, и куча всякого мусора. Таблетки, аптечки...
Куда делась винтовка?
А то на замерах с отбойником от живности отбиться не успеваю. Загрызают команду. Несмотря на то что я им подсунул пару прокачанных АКСУ и Абакан. Новые, заряженные. Смотрю на трупах - стволы убиты наполовину. И это на первой аномалии. А в менюшке спрашивали с какой из трех начнемУ этих охранничков ни патронов не останется ни стволы стрелять не будут...
А я бегал-бегал, три арки светсятся, а четвертая нет, думал, что угадывать надо, а не получается. Надоело, пошел в гуглю читать подсказку, прочитал, что таки угадывать, альттаблюсь обратно, а там уже и четвертая горит, терпения на один пробег не хватило
А я их из винтореза очередями стрелял
Ага, к саркофагу. И появится в игре новый минибосс - зомбя в мегаброне с ракетной установкой и тележкой
Дык ты ж рельсу чинил, должон был встретить одного.
А мне как-то ничего крупного вне квестов и не попадалось, только пара химер в госпитале, а так в поле только от кровососа и нижее.
Я Новикову отдавал. Не знаю, принципиально ли. Кардан не берется.
Странно. Должна быть.Я вот пошел нахрапом по карте с тайниками брать винтовку стрелка в трубе в яме на Юпитере. А там только записка, и куча всякого мусора. Таблетки, аптечки...Куда делась винтовка?
Тоже странно... с отбойника и отбивался. Без него тяжело - затаптывают. Отбойник в упор - страшная вещь. Первую волну плотей валишь, потом как раз времени впритык чтобы перезарядиться - и кабаны пошли.А то на замерах с отбойником от живности отбиться не успеваю. Загрызают команду. Несмотря на то что я им подсунул пару прокачанных АКСУ и Абакан. Новые, заряженные. Смотрю на трупах - стволы убиты наполовину. И это на первой аномалии. А в менюшке спрашивали с какой из трех начнемУ этих охранничков ни патронов не останется ни стволы стрелять не будут...
=HD=Golem
Я думаю многие так, но тем самым сами себя обделяете в ощущениях от игрыТерпение и труд, это самое, перетрут вобщем и че то решат.
Есть у меня задумка, взять на это задание шайтан-трубу, как раз у меня к ней 20 выстрелов есть
Просто я не стал спойлерить, в отличии от некоторых
Химеры постоянно стали встречаться. К примеру, вчера, на Затоне, был у заправки, вернее у аномалии, ну которая в виде дерева-купола. Так вот видел как на заправке химера подбрасывала в воздух тела кабанов и плотей. Я живность стрелять не люблю, обхожу стороной, но натыкаюсь на десяток собак. Пришлось протискиваться между ооочень тихо, но пролезДумаю, если в игре встретил того же псевдогиганта, а по локациям стали ходит сталкеры в экзе, с СВД и СВУ, то и псевдогиганты будут в каком то количестве.
А я в первое прохождение вообще не осилил. Не врубилсяИдиот.
А второй раз пошел, вдумчиво, подготовился, все как в лучших домах. Залезаю туда, тушканов оприходовал с зомбями, ща думаю займусь логическими упражнениями для мозгаСтепенно так рулю, а арки не светятся! Ни одной! Я и так, и эдак - фига!
Минут 15 шастал, потом как засадил из отбойника в пустоту - тут она и зажглась
Ну да, он же в подвале там шастает со стационарной рельсой. Кстати, а что он там жрет?Дык ты ж рельсу чинил, должон был встретить одного.
А мне как-то ничего крупного вне квестов и не попадалось, только пара химер в госпитале, а так в поле только от кровососа и нижее.Или его Кардан по своей визитке подкармливать ходит?
![]()
=HD=Golem
Я с дуру на замеры ночью пошел.
Я пошел, первый раз(еще в первое прохождение, котрое вскоре забросил), с АК и 300 бронебойными + 10 ВОГов. Хорошо, что у Пепелища завалил зомбяка с ПК, при последнем замере на Плавнях, когда после нескольких волн уже и тела павших обшмонал в поисках боеприпасов(благо у всех были АК) и они тоже кончились, пистолетные тоже и тут выходит контролёр(это рандомно, если вы его валите до этого где нить на Юпитере, то его может и не быть на замерах у Плавней). Вспомнил о ПК в закромах, бегом к контролёру и в упор как ГитлераВторой раз пошел с АК и 500 бронебойными, навык стрельбы в бошки был куда выше, практика, так что дело до расхода дифицитного патрона ПК так и не дошло. Кстати и без потерь закончил замеры.
Кстати, а классный пистоль Альпиец, ну который уникальный зигзугер. Патронами этими, гидро, с пары выстрелов плоть кладёт в бошку, кабана кажись тоже.
Крайний раз редактировалось Den-K; 19.10.2009 в 10:03.
да,верно, я точно так же, в дом рвался и начинал их валить, но их все равно много. Еще заметил такую фигню, если толпу с приличной дистанции разбираешь, то трупы практически все пропадают чуть ли не сразу, остаются либо сюжетно необходимые, либо непонятно по какому принципу,и вот не пойму как так могли замутить и нафига самое главное,Если просто лазая по окрестностям периодически натыкаешься то на трупы бандюков,то на трупы сталкеров,причем иной раз их чуть ли ни с десяток валяется...
Странно, а я вообще не помню проблем на замерах, савсем легкий квест был. Несколько зомбаков у дерёвни, да десяток свинохрюшек и одинокий кровопийц. Чуть-чуть автомата, чуть-чуть отбойника и ни намека на проблемы. А пулеметом за всю игру вообще ни разу не воспользовался, впрочем как и гранотометом, что подствольным, что наплечным.
На счёт трупов.
Тот же поход за гауссом на Припяти. Если сидеть в доме напротив и играть в аллею Хогана, то после если идти шманать, остаются трупы только те что легли ближе + труп вожака с гауссом. Вот если идти за недобитками в здание напротив, то можно встретить пару снайперов с СВД, а если сразу туда идти, то можно и пару СВУ, пару СВД, пара Валов с оптикой и еще по мелочи. В тоннеле когда монолитовцы встречаются, я смог вроде всех обыскать, не исчезли. Опять же, как то видел, собачки завалили бандюков, ну я туда помародёрствовать, подхожу, тел вроде не видно, правда далеко еще, когда ближе подошел, открыл зачем то инвентарь и увидел на радаре как появились две точки-тела.
2Stalevar
Зря не пользуешся подствольником. Очень классная вещь против людей, тех же монолитовцев, пачками успокаивать и быстро. Как навык набираешь, начинаешь спокойно кидать в окно с первого раза.
Дык откуда навык, за всю игру четыре гранаты попалось(можно было в магазине купить, но за всю игру я там только севу приобрел). Правда еще к натовскому штук 5 или 6 вместе с подствольником в том же госпитале в заначке было, но цеплять его уже было некуда.
В игре сть фича-баг. При каждой загрузке сейва или перехода с локации на локацию, ассортимент у торговцев наполняется снова, причем может появится чего новое. Т.е можно встать перед торговцем, купить че есть и нада, сделать сейв, загрузится и опять у торговца в наличии будет чего нада, количество подходов неограниченно. Ну или же если совесть не позволяет так делать, то можно после каждой смерти не забывать заглядывать к ним, ну и после перехода с локаций. И смерти и переходы бывают часто, поэтому если не забывать заглядывать к торговцу, можно скопить хороший запас всего. Да, еще побыстрее получить "Состоятельный клиент".
Крайний раз редактировалось Den-K; 19.10.2009 в 11:28.
Так я ж говорю, я у них вообще ничего не покупал, зачем мне этот фичабаг то?
И, по-моему, состоятельный клиент получается за кол-во бабла в кармане, т.е. если ничего не покупать, то получишь быстрее, по крайней мере я его получил без единой покупки в магазинах.
Покупать нужные боеприпасы и оружие. Тот же Вал или Грозу, что в начале игры на Затоне не найдёшь, тока Юпитер, а туда лучше не соваться и даже не отдавать карты Лоцману. Пока не отдаёшь карты Лоцману и не ходишь на Юпитер, можно брать задания у Бороды на какой нить арт подороже, дождаться выброса и в аномалии будет искомый арт.
"Состоятельный клиент" даётся когда набираешь 100К.
(с) BORИз обсуждения фильма Сталкер (по роману Стругацких) 1979 года
Faust
Я ничего не имею против игры - она великолепна! Но этот фильм просто дерьмо. Сюжета (нормального) нет, актеры отстойные, качество напоминает 50е года СССР, даже звуки какието неестественные. По игре можно было ТАКОЙ фильм снять, а сняли эту лажу. Короче не надо тратить свое время на просмотр этой тягомотины.
Кстати, а тайник что на карте КПК отображается вроде как на крыше Юпитера, там и находится или он внизу где то? Я как не лазил по заводу, но так и не нашел как попасть на крышу.
Сие я ещё не читал, но хочу спросить интресные книги?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3268476/
Мне очень понравились следующие:
Калугин Алексей - Мечта на поражение
Ливадный Андрей - Контрольный выброс
Бобл Алексей, Левицкий Андрей - Воины Зоны(Возможно недавно вышедшая Пуля-квант тоже будет неплоха, еще не читал вторую книгу автора)
Калугин Алексей - Пустые земли
Остальные или о похождениях супермена или конкретная психоделика о разумных зомби, химерах и тд и тп.
Там есть еще фансборник, попадаются неплохие.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
если это тайник который посередине примерно отображается,то он в зале с вертолетом. там какой то цилиндр стоит и к нему прислонена хрень какая то, вот меду цилиндром и хренью в щели и лежат медикаменты вроде,короче такой,не особо интересный тайник. хотя возможно это у меня такое содержимое тайника было,Если они рандомно генерируются, но тогда нельзя было бы слутать винтореза в сгоревшей деревне, если содержимое случайно генерится.
Не, тайники постоянные стопудов.
Кстати, еще из литературы понравились пара небольших рассказов Вячеслав Романченко - Спасатель и Спасатель-2.