Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
"Мне тут вчерась люлей дали.. Нет-это они думают,что дали-я то на самом деле развлекался,а они оказывается всерьез махали.. (синяки правда болят-но это фигня.Я ж не всерьез сопротивлялся!)"
К чему это:сказать можно что угодно..

Уже писал как-то на эту тему. Кратенько повторюсь.
Я был в Саваслейке сразу после визита туда американцев.
Моя подруга была переводчиком во время того визита.
Её отец - полковник, лётчик-снайпер - один из тех, кто показывал "кузькину мать"
Несколько моих однокашников не летали, но были свидетелями всего, особенно соплей американцев во время последующей пьянки . "Соплей" на тему : "Зачем я сюда приехал? Раньше был горд тем, что летаю на лучшем в мире истребителе (F-15), а тут ..."
Короче.
Все говорили о том, что американские пилоты, после "совместного маневрирования" (в том числе в кабине спарки "сушки") были ОЧЕНЬ ПОДАВЛЕНЫ. Моральное состояние до полётов и после - отличалось диаметрально противоположно.
Ну, а приехав домой, конечно скорее всего писали и говорили, что всё было не так, не честно и русские жульничали.
К стати, на удивление американцев по поводу налёта наших пилотов не более 40 часов вгод, Андреев (ком авиации ПВО) в шутку ответил :"Это чтобы соблюдать паритет." Американцы, только вчера видевшие что эти "недоучки" на "сушках" творили с пилотами на F-15 над шуткой не смеялись.
Можете верить или нет, можете ткнуть меня в ссылкина "первоисточники", мне по-фиг. Я лично, по горячим следам беседовал с "первоисточниками" и к стати, там же видел видео, которое амерам бы очень сильно не понравилось. Особенно та часть, где их в атобусы грузят штабелями после "пикника".
RB, про это они там ничего не писали?