Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Ну и о байках коим ты не веришь, т.к. профессионал в среде профессионалов:
Не ты -ли на "сухом" выдавал за истину историю услышанную от "очевидца" о том, как "кобра" родилась случайно? Типа, пилот прыгнул, а самолёт взял, да и "кобру" сделал! Так она и появилась на свет.
Никто "типа не прыгал". Были проблемы с управлением, летчик катапультировался самолет вышел на критические углы атаки. Потом обсчитали и облетали о появилась "кобрa" . Слышал из уст нескольких источников совершенно разных (все летчики испытатели как не иронично бывшего СССР ). Такиx случаев полно в истории авиации. Американцы так же узнали случайно узнали это происходит с самолетом на околозвуковых скоростях когда пилот П 38 разогнавшись потерял управление нечаянно сделал отрицательную петлю

Я хорошо себе представляю уровень профессионализма американских пилотов и не собираюсь его ни в коей мере умалять.
Да ну они же должны во первых "оболдень", во-вторых "наложить в штаны" и как правило "засунуть свою гордость" куда то .

Но мне посчастливилось жить во времена и в местах, где не меньшие профессионалы учились воевать на Су-27 и учили других. Им не нужно было ДРУГ-ДРУГУ рассказывать байки о самолёте, который они знали как свои пять пальцев и именно они изучали всё по F-15 (по данным разведки а не из "рекламных буклетов") потому, что именно с ним и готовились воевать.... если вдруг...
Ну да я совсем забыл все люди США живут в мире иллюзий, учат историю по комиксам, кушают гамбургеры и представляют русского пилота в виде медведя летающего на телеге с бутылкой водки... Зато у них полно гордости ! А так они понятия не имеют о Су 27 в принципе ..

Так, что я верю профессионалам , с коими знаком лично.
И один из них -мой отец.
Я очень рад за тебя Перец !