Эк... особенно про отсутствие патриотического пафоса у американцев..
Ну, тогда самая объективная разказчица про "сопли профессионалов" - как я говорил выше -моя подруга Алеська. Работала переводчицей меж пилотами.
Объективна по тому, что девка тогда уже была ну оооочень про американских взглядов. До тошноты.
И года через три- четыре после того визита, таки уехала в Америку, выйдя замуж за американца.
Кроме того, ты не внимательно читал, видимо.
Я смотрел там же любительское видео (свежеснятое, без купюр), где насмотрелся много чего на тему..
Ну и о байках коим ты не веришь, т.к. профессионал в среде профессионалов:
Не ты -ли на "сухом" выдавал за истину историю услышанную от "очевидца" о том, как "кобра" родилась случайно? Типа, пилот прыгнул, а самолёт взял, да и "кобру" сделал! Так она и появилась на свет.
Я хорошо себе представляю уровень профессионализма американских пилотов и не собираюсь его ни в коей мере умалять.
Но мне посчастливилось жить во времена и в местах, где не меньшие профессионалы учились воевать на Су-27 и учили других. Им не нужно было ДРУГ-ДРУГУ рассказывать байки о самолёте, который они знали как свои пять пальцев и именно они изучали всё по F-15 (по данным разведки а не из "рекламных буклетов") потому, что именно с ним и готовились воевать.... если вдруг...
Так, что я верю профессионалам , с коими знаком лично.
И один из них -мой отец.