Цитата Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
Нет, вероятно это не гугл. Это стандартные формулы расчёта вероятности поражения при стрельбе залпом. Wind хорошо помнит свою службу в ненавистных ему войсках бывшей Родины.
ну, ктож его знаить. я просто констатировал факт, что тов. Wind как минимум умеет пользоваться гуглом или чем то еще

ну, поехали!(с)

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- "Это элементарно, Ватсон!" Конечно, здесь я это придумал сам: это каким бы был боекомплект на каждом самолёте, если бы Рп у ракет там и там была бы одинаковой. Неужели это такая уму непостижимая премудрость, что требует разъяснений?
да придумывать Вы вольны все, что не противоречит закону
и Ваше слово,без сомнения, имеет очень большой смысл. Вы ведь уже достигли определенных высот в авиации, ведь так?
и кстати, а что дальше то делать с придуманным Вами понятием? куда подставлять?

- От одного - конечно маловато! НО: от одного - Рп - это будет одно "приведение к общему знаменателю", возьмёте ещё один фактор - например, максимальная дальность пуска - соотношение может ещё изменится на несколько процентов, третий фактор - ещё чуть-чуть изменится и т.д.
и каким же образом Ваше соотношение измениться? проще говоря- как ети параметры связаны между собой при расчете эффективности БАК?

выкручивайтесь дальше...оценка же прозвучала от Вас.

Но поскольку мы берём ракеты одинаковых классов, разница невелика и потому не принципиальна.
Вы могли бы возмущаться во весь голос, если бы я вдруг начал сравнивать, к примеру, AIM-9 c Р-33. Но если я сравниваю AIM-7F c Р-27, причём по важнейшему параметру, при достаточно близких остальных - у Вас нет оснований для возмущения.
интересное утверждение!
у серьезных людей все сказанное должно быть обосновано.мы же с вами серьезные люди, ведь так? )

книга: Истребиель Т10С начало истории. Плунский\Зенкин\Антонов
страница 256, 2 снизу абзац.
из него можно сделать вывод, что ракета Р27Э по ТЗ ( я кстати не понимаю, почему в Вашей оценке фигурируют ракеты Р27, если Су27 способен нести ракеты Р27Э) имела примерно в 1.5 раза большую баллистическую дальность полета. причем Вы не поверите, ето было заложено именно с целью получения превосходства над ф15
ну и т.п.

а, кстати. вы там что то писали о англоязычной википедии?
да пожалуйста данные из нее же

http://en.wikipedia.org/wiki/AIM-7_Sparrow
Operational
range AIM-7C/D: 32 kilometres (20 mi)
AIM-7E/E2: 45 kilometres (28 mi)
AIM-7F/M: 50 kilometres (31 mi)
http://en.wikipedia.org/wiki/Vympel_R-27

Operational
range R-27R/T: 0.2 km to 80 km
R-27ER/ET: 0.2 km to 130 km
Хьюстон, у нас проблемы(с)

мб все таки не будем использовать википедию?

- Так покажите, как Вы это примените здесь?
я то откуда знаю? я свои формулы придумывать не люблю
поищите тут

Издание: Боевая авиационная техника: Авиационное вооружение / Д. И. Гладков, В. М. Балуев, П. А. Семенцов и др.; Под ред. Д. И. Гладкова. — М.: Воениздат, 1987. — 279 с.

255 страничка и до конца

или тут

Боевая Эффективность и надежность летательных аппаратов: Методы расчетов
Автор: Пестов М.Д.
Издательство: М.: Изд-во МАИ

страничка...а вообще...Вам надо с1й читать

- Что Вы говорите?! Так Вы, значит, в отличие от меня, здорово понимаете эту самую "авиационную сторону вопроса"?! Просветите уж и меня попутно, а может быть и ещё кому-то будет интересно?
нет, вы неправильно меня поняли, опять же я мало чего понимаю, я всего лишь студент-с. я просто утверждаю, что Ваши мммм....рассчеты...мяХко скажем некорректны.

А в вопросе понимаю авиационной стороны вопроса Вам помогут вот ети замечательные книги )

Колесникова Г.А. Аэродинамика летательных аппаратов GIF
1993г. , 544с.

Издание: Аронин Г. С. Практическая аэродинамика (учебник для летного состава). — М.: Воениздат, 1962. — 384 с.

Аэродинамика самолета
Год выпуска: 1957
Автор: И. В. Остославский
Жанр: Аэромеханика самолета
Издательство: издательство оборонной промышленности

С. М. Егер, А. М. Матвеенко, И. А. Шаталов
Основы авиационной техники
Серия: Для вузов
Издательство: Машиностроение, 2003 г.
Твердый переплет, 720 стр.

могу скинуть ето в архивчик и выложить на файлообменник

- Будьте любезны, изложите Вашу методу, не ограничиваясь девятью пунктами эпохи корейской войны?
я еще не дорос чтобы придумывать свои методики. и врядли когда нибудь дорасту...
а выше я уже приводил ссылки на книжки, где ето расписано.
все в открытом доступе, без грифа
ну да еще раз

Издание: Боевая авиационная техника: Авиационное вооружение / Д. И. Гладков, В. М. Балуев, П. А. Семенцов и др.; Под ред. Д. И. Гладкова. — М.: Воениздат, 1987. — 279 с.

Боевая Эффективность и надежность летательных аппаратов: Методы расчетов
Автор: Пестов М.Д.
Издательство: М.: Изд-во МАИ

причем ето книги только по оценке оружия, а не саомго комплекса

- Я категорически против запрета на Википедию на английском. Где к каждой маленькой статье прилагается по 150-200 ссылок на первоисточники.
Вы можете возмущаться только в том случае, если в приведённых мной данных найдёте несоответствие с данными фирмы-изготовителя.
Википедия прекрасна и замечательна тем, что мгновенно даёт отличный обзорный и обобщённый материал. А потом все желающие могут его по данной тематике расширить и углубить, насколько им это требуется.
т.е.,Вы считате что например вот это
http://en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Su-30MKI
или это
http://en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Su-27
можно приводить в качестве серьезного источника?

так что в запрете на википедию смысл все таки есть))
ах да, я там еще выше веселый пример данных с википедии приводил