Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
Удивительно. На Земле очень много мест с различной плотностью, в том числе и вещества с достаточно большой плотностью, но гравитационных аномалий никто не замечает, нигде не учитывает. Это означает, что на Луне содержатся какие то экстремально плотные вещества (плотнее чем известные на Земле) небольшого(!) объема, значительно влияющего на удаленные тела. Очень интересно узнать, что за вещество такое, структура, место в таблице, как выглядит, где можно применить.
1. Не удивительно. Между Землей и Луной имеется гравитационное взаимодействие. То, что таких аномальных воздействий нет на земле (а это еще вопрос), не означает что их не может быть на луне.
Да, интересно было бы узнать, так что давайте оставим это ученым.

Никто. Если эта проблема вообще существует.
Существует или не существует - этого сейчас мы сказать не можем по причине отсутствия исследований и др. информации.

Раз никто, то пункт 2 можно опустить, как несостоятельный.

Нет.
Пункт 3 тоже исключаем из списка.

Не только советские, но и вообще какие либо в мире. Возможно, что масконы определяются только американской аппаратурой.
Пункт 4 отменяется Вашим же ответом по пунктам 2 и 3. Если исследования не проводились, то и утверждения о том, что этот эффект влияет только на КА НАСА несостоятельны.

А вот это правда. Информации нет никакой, в том числе и от американских исследователей кроме скромной информации о наличии явления и о том, что "учитывали" при полетах Аполлонов.
Была бы информация, было бы о чем говорить. Попытка анализа этой скудной информации ведет только к домыслам. Так стоит ли их учитывать?
Я могу предположить, что какие-то совокупные гравитационные воздействия при совпадении некоторых условий влияли на КА. Так же могу предположить, что при совпадении каких-то условий происходило влияние электромагнитных полей Земли на электронику автоматики американских КА ввиду недостаточной помехозащищенности последней (см. схему магнитосферы Земли).
Но, в условиях столь недостаточной информации эти предположения не больше чем "ход мысли".

Из всего этого возникает один вопрос: Проводило ли НАСА дополнительные исследования этого аномального воздействия?
Если проводили и не достигли положительных результатов, то об этом должна быть информация. Если они ошиблись и причина была в их автоматике - это другой вопрос, но так же информация об этом должна была быть.
Собственно, мне обсуждать по этой теме без дополнительной информации больше нечего.