???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 112

Тема: Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Опять же - что читать-то? 95% книжного хлама, который издаётся и продаётся, можно просто сжечь - никакой пользы от этого чтива нет, а через те же пятнадцать лет и авторов современных знать никто не будет...
    Читать то же, что и поколение-два раньше. Книжки-то никуда не делись.
    То, что 95% издающегося сейчас можно выкидывать, тоже не последнюю роль играет в оболванивании.
    У меня теща преподом работает, говорит что между абитуриентами даже 10 летней давности и сегодняшними "дистанция огромного размера", таких дебилов как сегодняшний средний абитуриент 10 лет наза не было даже среди самых отсталых.
    Девочка 11 класса жаловалась на промпт что он половину не переводит, а что переводит получается абракадабра. Я глянул что она туда забивала - матерь божья, ошибок больше чем слов.
    Что интересно, при этом требования к первоклашкам растут чуть ли не экспоненциально, вплоть до рассказать, сколько в слове букв и сколько звуков (это при поступлении в 1-й класс)

ЗЫ Жестокость и деградация это разные вещи и не стоит их мешать.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»

Цитата Сообщение от Gispanez Посмотреть сообщение
    ЗЫ Жестокость и деградация это разные вещи и не стоит их мешать.
    По моим школьным воспоминаниям, все живодёры считали "тройку" высшим баллом, но не все двоечники были живодёрами.
    Вообще, отношение к людям и отношение к животным у одного и того же человека могут быть диаметрально противоположными.
    К примеру, мой сын.
    Жена с ужасом рассказала, как он играя в "войнушку" во дворе, подходил к лежащим "убитым и раненым" , доставал пистолет и "добивал" выстрелом в затылок. В школе училка жаловалась на его неадекватные ответы на оскорбления. Т.е. его всего-лишь обозвали, а он, в ответ избил .
    При этом как-то меня вызвала завуч и в присутствии Влада стала распекать за плохое воспитание сына. В очередной раз сильно избил парня , который на год его старше.
    Спрашиваю, за что?
    - Он котёнка облил бензином для зажигалок и поджёг, а другого с 9-го этажа сбросил.

Возможно, я хреноватенький папаша и никудышний воспитатель, но я в присутствии возмущённой завуча похвалил его.

Я не учу его тому, что нельзя драться и тем более , что надо "подставить другую щёку". Я пытаюсь его агрессию загнать в рамки благородства ( не нравится слово, пафосно, но всё же..).
    Т.е. Хочешь быть бойцом - будь им. Но только защищаясь и защищая.

Что касается книг, то художественная литература его пока не интересует. Не получается пока у меня ненавязчиво привить 9-ти летнему пацанёнку любовь к чтению . А энциклопедии (особенно по оружию и технике) из рук не выпускает. Читает, зарисовывает, спрашивает что не понятно.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права