???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Помогите выбрать UPS

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Помогите выбрать UPS

Rost, тут собственно два варианта - либо убрать один из винтов, либо менять ИБП.
    А обернуться может... Обычно ничем хорошим.
    Если при работе от сети ИБП выдает overload, то скорее всего от батареек он такую же нагрузку не потянет, а если и потянет, то после нескольких просадок может и закончиться.
    Если просадки и отключения в вашем доме часты - то лучше ИБП сменить на более мощный.
    И уж точно не на APC CS/RS. Сейчас это самое УГ из всех ИБП, что я встречал.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Бендер Аватар для Rost

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Rost, тут собственно два варианта - либо убрать один из винтов, либо менять ИБП.
    А обернуться может... Обычно ничем хорошим.
    Если при работе от сети ИБП выдает overload, то скорее всего от батареек он такую же нагрузку не потянет, а если и потянет, то после нескольких просадок может и закончиться.
    Если просадки и отключения в вашем доме часты - то лучше ИБП сменить на более мощный.
    И уж точно не на APC CS/RS. Сейчас это самое УГ из всех ИБП, что я встречал.
    Спасибо за ответ. Я так понимаю, что этим сигналом мне говорят, если отключат напругу в момент сигнала overload, то мы твою систему не удержим. Вроде так, больше ничего?
    Я как-бы готов к этому Сигнал сам по себе не часто возникает, отключения и перепады в доме тоже не часто случаются.
    Попробую звук как-то вырубить (временно)
    Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.

Images
    10

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Да ладно, всегда пожалуйста.

Я так понимаю, что этим сигналом мне говорят, если отключат напругу в момент сигнала overload, то мы твою систему не удержим. Вроде так, больше ничего?
    Не совсем.
    Сигнал overload показывает, что "еще чуть-чуть и придет полярная лисичка". Т.е. ИБП выключится из-за перегрузки.
    Просто вероятность вырубания перегруженного ИБП в момент перехода на батареи намного выше, чем при работе от сети.
    А может и не выключиться, а просто накрыться. И забрать с собой в страну вечной охоты и блок питания компьютера. А тот в свою очередь еще что-нибудь - материнку или жесткий диск например.

Я как-бы готов к этому Сигнал сам по себе не часто возникает, отключения и перепады в доме тоже не часто случаются.
    Попробую звук как-то вырубить (временно)
    Лучше все-таки поменять ИБП или временно отключить дополнительный HDD.
    Потому что именно от тех самых нечастых перепадов ИБП и предназначен защищать.
    А вероятность совпадения просадки и запуска чего-нибудь монструозного на компьютере далеко не нулевая.
    Если уж дополнительный HDD нужен позарез - лучше просто временно (до ближайшей получки или оказии) уволить ИБП и мириться с просадками-перезагрузками.

В данном случае принцип "лучше никак, чем как-нибудь" себя оправдывает.

Бендер Аватар для Rost

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Лучше все-таки поменять ИБП или временно отключить дополнительный HDD.
    Потому что именно от тех самых нечастых перепадов ИБП и предназначен защищать.
    А вероятность совпадения просадки и запуска чего-нибудь монструозного на компьютере далеко не нулевая.
    Если уж дополнительный HDD нужен позарез - лучше просто временно (до ближайшей получки или оказии) уволить ИБП и мириться с просадками-перезагрузками.
    У меня вчера на этой почве симейный скандал произошел, хотя, заодно похоже нашел временное решение проблемы без покупки нового ИБТ
    В общем гонял вчера игрушку поставил на паузу, ушел на кухню делать чай. Очередной раз, в вечерней тишине квартиры, раздался пронзительный писк Оверлоада . Жена, которой уже порядком надоело все это дело, подошла к компу и тупо выключила ИБТ
    Дальше лучше не перессказывать этот пятиминутный временной промежуток
    В общем, моя вина в этом конечно была Я полез под стол. Сначала отключил от питания модем. Конечено этого оказалось мало. Я решил установить ПО (после покупки я от него отказался и совсем забыл про онное). В общем, для начала программно задал отключение звуковых сингналов. Теперь комп при Оверлоаде выкидывает на рабрчий стол сообщение о том, что "тря-ля-ля не сможет обеспечить оборудование питанием в установленный временной промежуток". И это сообщение меня натолкнуло на мысль. Дело в том, что похоже, ИБП поумолчанию (без ПО и с устанволенным ПО) рассчитан на 5 мин. автомномной работы. В программе я задал 2 минуты. И о чудо! Теперь все тихо и спокойно
    Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.

Images
    10

Дело в том, что похоже, ИБП поумолчанию (без ПО и с устанволенным ПО) рассчитан на 5 мин. автомномной работы. В программе я задал 2 минуты. И о чудо! Теперь все тихо и спокойно
    Отсюда мораль - RTFM, RTFM и еще раз RTFM.
    Просто у нормальных ИБП значок (писк, лампочка - по вкусу и типу) "overload" означает именно перегрузку по мощности.
    А не "нам не хватит батарейки на X минут". Вот я и начал вас стращать всякими взрывами и пожарами
    Насмотрелся на результаты "закончившихся" от перегрузки и старости ИБП-шек на работе и натаскался их на 3-5 kVa (вес 30-40 кг - это нормально) и аккумуляторов к ним на восьмой этаж и обратно
    Крайний раз редактировалось Zorge; 05.11.2009 в 10:17.

Ваши права