Rost, тут собственно два варианта - либо убрать один из винтов, либо менять ИБП.
А обернуться может... Обычно ничем хорошим.
Если при работе от сети ИБП выдает overload, то скорее всего от батареек он такую же нагрузку не потянет, а если и потянет, то после нескольких просадок может и закончиться.
Если просадки и отключения в вашем доме часты - то лучше ИБП сменить на более мощный.
И уж точно не на APC CS/RS. Сейчас это самое УГ из всех ИБП, что я встречал.

Сигнал сам по себе не часто возникает, отключения и перепады в доме тоже не часто случаются. 

Я полез под стол. Сначала отключил от питания модем. Конечено этого оказалось мало.
Я решил установить ПО (после покупки я от него отказался и совсем забыл про онное). В общем, для начала программно задал отключение звуковых сингналов. Теперь комп при Оверлоаде выкидывает на рабрчий стол сообщение о том, что "тря-ля-ля не сможет обеспечить оборудование питанием в установленный временной промежуток". И это сообщение меня натолкнуло на мысль. Дело в том, что похоже, ИБП поумолчанию (без ПО и с устанволенным ПО) рассчитан на 5 мин. автомномной работы. В программе я задал 2 минуты. И о чудо! Теперь все тихо и спокойно