???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Помогите выбрать UPS

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Помогите выбрать UPS

SAMAPADUS, время переключения 0 мс имеют ИБП класса "on-line".
    Как верно указал Mirnyi, эти бесперебойники работают по принципу "выпрямитель-аккумулятор-инвертор" всегда. Даже при работе от сети.
    Помимо более низкого КПД при работе от сети, возникают еще две засады:
    1. Быстрый износ аккумуляторов. "Взрослые" профессиональные аккумуляторы, рассчитанные на 10-12 лет эксплуатации заканчиваются в таком ИБП лет за 6-8. Дешевое китайское УГ приходит в негодность уже за полгода-год.
    2. Сильный шум, издаваемый активной системой охлаждения, причем на постоянной основе, а не только при работе от батарей. Если делать полностью пассивной систему охлаждения - радиаторы будут просто нереальных габаритов и веса, а аккумуляторы жить еще меньше.

Я уже не говорю о достаточно высоких ценах на такие ИБП. Для домашнего бюджета - перебор.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    SAMAPADUS, время переключения 0 мс имеют ИБП класса "on-line".
    Как верно указал Mirnyi, эти бесперебойники работают по принципу "выпрямитель-аккумулятор-инвертор" всегда. Даже при работе от сети.
    Помимо более низкого КПД при работе от сети, возникают еще две засады:
    1. Быстрый износ аккумуляторов. "Взрослые" профессиональные аккумуляторы, рассчитанные на 10-12 лет эксплуатации заканчиваются в таком ИБП лет за 6-8. Дешевое китайское УГ приходит в негодность уже за полгода-год.
    2. Сильный шум, издаваемый активной системой охлаждения, причем на постоянной основе, а не только при работе от батарей. Если делать полностью пассивной систему охлаждения - радиаторы будут просто нереальных габаритов и веса, а аккумуляторы жить еще меньше.

Я уже не говорю о достаточно высоких ценах на такие ИБП. Для домашнего бюджета - перебор.
    Я не зря упомянул ТрипЛайт) мне он в руки попался б/у, проработал у меня около 5-6 лет, провалявшись перед эти около года в контейнере. Думаю, что жизнь электролит. конденсаторов в ИБП примерно равна той, что вы указали для аккумуляторов.
    Мало того по ссылке, которую я дал, видна цена - 300 с чем-то рублей. Думаю что даже 700 руб. раз в 5 лет нормальная альтернатива замене самого ИБП?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Я не зря упомянул ТрипЛайт) мне он в руки попался б/у, проработал у меня около 5-6 лет, провалявшись перед эти около года в контейнере. Думаю, что жизнь электролит. конденсаторов в ИБП примерно равна той, что вы указали для аккумуляторов.
    Все зависит от температурного режима при эксплуатации и изначальной цены ИБП.
    И "попался в руки б/у" - это одно. А купил в магазине новый - это другое. Деньги немножко разные

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Мало того по ссылке, которую я дал, видна цена - 300 с чем-то рублей. Думаю что даже 700 руб. раз в 5 лет нормальная альтернатива замене самого ИБП?
    Не нашел в своем посте ни одного упоминания того, что я против замены аккумуляторов без замены ИБП.
    Лично у меня дома она случилась только один раз.
    До этого все ИБП, которые я использовал дома накрывались либо по собственной кривизне-дешевизне, либо из-за большого количества заклинаний "чубабайс", примененных к ним Байконурэнерго.
    После этого - ИБП пришлось заменить из-за того, что старый не тянул мой новый компьютер по мощности.

В магазинах нашего города - минимальная цена на аккумулятор 12 вольт 7 ампер-часов - 800 р. Причем это цена на дешевое китайское УГ, которое в Москве стоит 300-400 рублей.
    А качественных аккумуляторов к ИБП сюда просто не возят. Организация, в которой я работаю, закупает их в Москве.

В общем все зависит от конкретной ситуации с доступностью ИБП и аккумуляторов к ним в отдельно взятом населенном пункте.
    А заодно и с необходимостью этот ИБП иметь - в Москве и Подмосковье такая необходимость возникает редко, например.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    А заодно и с необходимостью этот ИБП иметь - в Москве и Подмосковье такая необходимость возникает редко, например.
    День на день не приходится конечно) но ... бывает аж по 5-7 бипов за 5 мин. и живу я рядом с самой здоровой ТЭЦ-23 в Москве(. Не считая уродов электриков из жека, которые могут отключить в любую минуту - ответ ЖЭК-а - плановые работы. И почему о своих планах они меня каждый раз забывают предупредить?

На ваш счет ничего и не имел ввиду говоря о замене акка а
    не ИБП) Высказал как "рацпредложение" Сам служил, правда давно в Плесецке) так, что об электричестве в космических войсках не по наслышке знаю..

Ваши права