Т.е. проба грунта из камня заканчивается водружением ленточки? А где остальные ленточки и какую роль они играют в пробах грунтов?
Т.е. проба грунта из камня заканчивается водружением ленточки? А где остальные ленточки и какую роль они играют в пробах грунтов?
-----
Live Long and Prosper
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
О дааааа! Такая цитата есть:
Потом дается разъяснение:Может и заколачивали для чего-то.
Мой переводwhere Jack just got that soil sample under the rock from
"... Где Джек только что взял пробу грунта из камня..."
И это не может не заинтриговать. В самом деле есть камень, из него надо взять образец, его в земных условиях берут при помощи геологического молотка откалывая куски. То есть есть просто камень на Луне от которого надо отколоть кусок, чтобы потом его отдать ученым. Но зачем забивать карабин с ленточкой после взятия пробы??? Да еще в тени, которая в условиях вакуума, яркого солнца должна быть весьма черной? А потом сфотографировать это место и показывать его: "тут в тени есть что то, что мы, беря пробу грунта из камня - оставили зачем то".
Впрочем в 60х годах не знали, что появится фотошоп где можно подкручивать разные кривые на хороших сканах. Но все это несомненно только подтверждает подлинность всех экспедиций и служит хорошим примером, чтобы мы все засучив рукава неустанно повышая уровень своего образования познавая неведомое.
---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ----------
Обычно соринки не такие похожие на вбитый крюк с ленточкой.![]()
-----
Live Long and Prosper
Ооо. А вот и проффесиональный геолог. Расскажите пожалуйста какими способами, какими инструментами и какие пробы можно брать с камней?![]()
Может они воду в тени искали, а это пипетка с лакмусовой бумажкой
---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------
По вашему это может быть единственным объяснением?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Опровергатели хорошо постарались своими кривыми тенями, неправильной пылью, прыжками, колебаниями. Выработали стойкое неприятие к термину "снято на Земле" в то время как оффициально утверждается что снято на Луне.
Вон Северок сейчас потрясает антенной которая "должны быть закрыта так как модуль симметричный". И ведь не доходит до болезного как выглядит ступень в случае если снимать в стороне от вертикальной плоскости симметрии. Ибо пространственного воображение ноль.
Окей, подбросим защитникам ещё один вопросик: Почему НАСА скрывает от всего манкинг то, что Луна, оказывается, полноцветный и многоцветный мир? Зачем убили цвет на фотках?
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
flateric, на самом деле есть две Луны. Одна настоящяя и вертится себе вокруг Земли. Другая Луна американская, находится в какой-нибудь пустыне в США. Сделана искусственно для имитации пейзажа вокруг макета ЛМ Аполло. Эту вторую Луну организаторы лунной аферы фотографировали на цветную плёнку, а чтобы она была похожа на настоящую, убивали цвет печатью на ч/б бумагу. Ведь, увидев глыбу какого-нибудь полноцветного полевошпатного гранита, зрители не поверили бы в её лунное происхождение.
При выкладывании в интернет продолжатели лунной аферы сканировали цветные негативы и на полученых изображениях тоже убивали цвет, но на некоторых почему-то не до конца.
Прости за неясность моего вопроса, я просто имел в виду американскую Луну. Как она выглядит на фотографиях без использования фотошопных фильтров сатурации, я не знаю. Наверное красиво.
(Прошу защитников не цепляться к техническим мелочам, возможно, делалось всё иначе и сложнее, берите во внимание только суть)
ну, типа, обычно самое простое объяснение является самым верным
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------
Полумиг, сфотографируйте нам вечером Луну своим фотоаппаратом и покажите нам все цвета радуги, ОК? Ждем! Только чур без фильтров и фотошопной сатурации, as is, договорились?
Крайний раз редактировалось flateric; 06.11.2009 в 09:59.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Обычно да. Объяснение про досъемку и ретушь- очень простое, наверное самое простое. Позволяет махом объяснить все несуразности, не отрицая при этом факта посещения луны.
Благодарю за откровенность. Неприятие автоматическое. Предвзятость налицо. Это не в упрек, никто не объективен, даж я, хотя и очень стараюсь, что называется, не примкнуть.![]()
Кстати, вопросик появился. Какими методами, в 60-70х годах, можно было сделать из цветной фотографии черно-белую? И возможно ли, что при этом, цвет не был бы убран полностью?
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------
Цитата из толкового словаря подойдет?
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) - слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.![]()
То есть продемонстрировать цитатами затруднит, я правильно понял?
(или ты не понял, про какие я цитаты?)
http://history.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5875.jpg
А здесь тоже печатали на чб бумаге?
Вполне себе цветной ЛМ, вполне себе цветной астронавт, очень даже цветной флаг - а лунная поверхность почемуто не очень цветная...
Специально наверно так сделано, чтоб малообразованные интернетные специалисты могли разоблачить НАСА
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------
Я тоже.
Да и никто не просит во что-то там верить.
Мы не в церкви, я не поп, мне твоя вера нафиг не нужна.
Но дело в том, что это и есть "показания" НАСА.
И именно их надо опровергать.
PS. То, что там фигня - еще никем не доказано![]()
Крайний раз редактировалось HT; 06.11.2009 в 15:06.
Сообщение от PoHbka
Ты правда не отличаешь предположение от утверждения?Сообщение от HT
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------
Ничего такого не рекомендуется.
Рекомендуется наоборот, как можно чаше веселить нормальных людей своей шизофренической коспирологией
Тем, что она порождает снежный ком вопросов, на которые опровергатели не в состоянии ответить.
Где снимали, кто снимал, почему не проболтались, как могли в принципе в 60-х 70-х снять столь правдоподобно итд итп.
"Логика" из разряда "на этом снимке мы видим что-то непонятное значит это подделка и афера" как раз и свойственна фанатикам.
Теорию аферы тоже надо доказывать.
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------
Какая книга?
Я вроде не говорил ни про какую книгу...
Я вроде такого не говорил...
Не затруднит продемонстрировать цитатами?Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.
Нет, там твои братья по отсутствию разума, мне не с ними![]()