???
Математика на уровне МГУ

Страница 69 из 125 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,701 по 1,725 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Их не будет, как и безусловных скриптов, это бесперспективный путь.
    Т.е. считаете, что кнопка "отступить туда-то двигаясь задом" для бронетехники, не нужна?

Прощу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу про кнопки, с моделью повреждений Скрины 1,2,3 - так и должно быть?

Второй момент: Группа под цифрой №1 в составе 3-х танков с 2-мя отделениями пехоты (на броне) двигалась колонной по дороге. Приказал им атаковать противника под цифрой №2. В итоге оодно отделение пехоты спешившись пошло в атаку, остальные поползли атаковать противника в районе цифры №3 (Скрин№4). Нехорошо как-то.

Третий момент:ситуация с ОТ-34 (вообще по-моему так со всеми танками). После приказа "атака" с трудом заставил его остановиться на холпе (раз 5 ткнул кнопку "СТОП"), в результате сек через 30 он остановился. Но увидив врага понесся с бешенной скоростью на него (на Pz2) и благаполучно умер от 20мм в упор, вместо того, чтобы расстрелять его метров с 300. Хочется большей адекватности от подконтрольного ИИ. (мож баг какой?)

PS. Сравнивая стоковую игру и после патча №4 - небо и земля -- КЛАСС!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_11_05_23_11_14_0008.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	265.8 Кб 
ID:	100849   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_11_06_12_07_02_0004.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	546.4 Кб 
ID:	100850   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_11_06_12_07_32_0005.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	281.3 Кб 
ID:	100851   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_11_06_10_33_58_0000.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	236.5 Кб 
ID:	100853  

И как то с анализом опастностей у танкового ИИ проблемы. Вражеская пехота наступает вместе с вражескими танками и находиться на расстоянии 200 м от моего танка Вражеский танк к тому же и стреляет. И вместо того, чтобы стрелять из исправной пушки по вражескому танку, мой танк косит из спаренного и лобового пулеметов пехоту.
    Крайний раз редактировалось Sergey1970; 06.11.2009 в 13:12.

Медик

да, после приказа атаковать врага оч трудно остановить танк. Не слушается. И как то оч близко подходит к врагу. Прет на танки, на пехоту

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    И как то с анализом опастностей у танкового ИИ проблемы. Вражеская пехота наступает вместе с вражескими танками и находиться на расстоянии 200 м от моего танка Вражеский танк к тому же и стреляет. И вместо того, чтобы стрелять из исправной пушки по вражескому танку, мой танк косит из спаренного и лобового пулеметов пехоту.
    А какая при этом была эффективность поражения вражеского танка?

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
    да, после приказа атаковать врага оч трудно остановить танк. Не слушается. И как то оч близко подходит к врагу. Прет на танки, на пехоту
    Ок, посмотрим.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Прощу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу про кнопки, с моделью повреждений Скрины 1,2,3 - так и должно быть?
    Это глюк, конечно. Вопрос - указанные Вами попадания действительно вызвали повреждения которые им приписани, или это просто проблема в статистике при отображении?

Второй момент: Группа под цифрой №1 в составе 3-х танков с 2-мя отделениями пехоты (на броне) двигалась колонной по дороге. Приказал им атаковать противника под цифрой №2. В итоге оодно отделение пехоты спешившись пошло в атаку, остальные поползли атаковать противника в районе цифры №3 (Скрин№4). Нехорошо как-то.
    Кого увидели - того и атаковали...

Третий момент:ситуация с ОТ-34 (вообще по-моему так со всеми танками). После приказа "атака" с трудом заставил его остановиться на холпе (раз 5 ткнул кнопку "СТОП"), в результате сек через 30 он остановился. Но увидив врага понесся с бешенной скоростью на него (на Pz2) и благаполучно умер от 20мм в упор, вместо того, чтобы расстрелять его метров с 300. Хочется большей адекватности от подконтрольного ИИ. (мож баг какой?)
    Спасибо, подумаем что можно сделать.

Т.е. считаете, что кнопка "отступить туда-то двигаясь задом" для бронетехники, не нужна?
    Да, имхо сейчас появились две "лишние" команды - это поворот и движение задом на небольшие расстояния. Если поворот еще куда ни шло, то движение задом особенно в танках без зеркал заднего обзора, еще и на дальние расстояния это нереалистично крайне

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Скорее всего нет, это похоже на баг

Третий момент:ситуация с ОТ-34 (вообще по-моему так со всеми танками). После приказа "атака" с трудом заставил его остановиться на холпе (раз 5 ткнул кнопку "СТОП"), в результате сек через 30 он остановился. Но увидив врага понесся с бешенной скоростью на него (на Pz2) и благаполучно умер от 20мм в упор, вместо того, чтобы расстрелять его метров с 300.
    Если не хотите излишней "самодеятельности" отправляйте командой движение, а не атакой, вроде неоднократно об этом говорилось

Хочется большей адекватности от подконтрольного ИИ. (мож баг какой?)
    Команда на движение вам поможет.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    А какая при этом была эффективность поражения вражеского танка?[COLOR="Silver"]
    Не понял вопрос? Если об эффективности моего, то Т-34 против Т-3. Расстояние около 200 м. Похожую картину видел и с Т-2. Т-34 гоняет пехоту, а Т-2 спокойно автоматом ломает прицелы и пушку Т-34.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Да, имхо сейчас появились две "лишние" команды - это поворот и движение задом на небольшие расстояния.
    Зачем долеко, метров 50 по старой колее парой остро не хватает. А если дальше, может быть реализовать приоткрытие люка в башне с корректировкой направления оттуда. Ну если пулю словит, то не судьба. А так, совсем тупо получается, при команде "двигаться" в точку позади танка под обстрелом, танк подставляет корму.

Если поворот еще куда ни шло, то движение задом особенно в танках без зеркал заднего обзора, еще и на дальние расстояния это нереалистично крайне [COLOR="Silver"]
    Только вот реальные танкисты на танках без зеркал как то назад отступали и зад не подставляли, например, обычная практика при свертывании атаки.
    Крайний раз редактировалось Sergey1970; 06.11.2009 в 16:10.

Не понял вопрос? Если об эффективности моего, то Т-34 против Т-3. Расстояние около 200 м.
    Команда '~' и ПКМ - наводите на цель и смотрите что пишет. Может у него снарядов не было или еще что-то такое.

Похожую картину видел и с Т-2. Т-34 гоняет пехоту, а Т-2 спокойно автоматом ломает прицелы и пушку Т-34.
    Нужно смотреть эффективность, так сказать трудно. ИИ считает что лучше уничтожить несколько человек чем неуничтожить 1 танк .

Зачем долеко, метров 50 по старой колее парой остро не хватает.
    С патча №3 появилось уже. В режиме атаки если есть противник - едет _от противника_, а в режиме движения, назад. При этом точку движения задаете сзади от техники и не сильно далеко.

Теперь хотят, я так понял, чтобы заезды на дальние расстояния задом можно было делать
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Теперь хотят, я так понял, чтобы заезды на дальние расстояния задом можно было делать
    Очень актуально, особенно после Курска для Вермахта, расстояние желательно до Берлина
    Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!

Это глюк, конечно. Вопрос - указанные Вами попадания действительно вызвали повреждения которые им приписани, или это просто проблема в статистике при отображении?
    Да, результат попадания соответствуют картинке. У ОТ-34 убит стрелок, и выведенно из строя орудие. Т34 - обездвижен. Со стугом не знаю, он был противника, возможно попадания Т-60 были во время покидания экипажем техники.

Кого увидели - того и атаковали...
    хм..логика разработчиков отличается от моей. Всегда думал, что под атакой (в данном контексте) подразумевается занять указанную точку и очистить всех угрожающих противников рядом с ней. Здесь же получается истребление всего, что увидим после команды, не зависимо где это и что. Команда "движение" все же не то.

хм..логика разработчиков отличается от моей. Всегда думал, что под атакой (в данном контексте) подразумевается занять указанную точку и очистить всех угрожающих противников рядом с ней. Здесь же получается истребление всего, что увидим после команды, не зависимо где это и что. Команда "движение" все же не то.
    Не вижу в чем принципиальное отличие между первым и вторым

Не вижу в чем принципиальное отличие между первым и вторым
    отличие в том, что под командные войска идут хотя бы в ту сторону, в которую приказано, а не пойми куда

Как раз ситуация на карте проиллюстрирована: силы распались, одни пошли куда надо, другие пошли в противоположную сторону (большинство). К тому же, эти силы были сведены в группу по Ctrl+цифра, и атака была приказана группе!

Этого не может быть, в принципе
    Не правильно выразился, перестет работать стек точек пути задаваемый с нажатой кнопкой Shift, если на одной из точек (по пути) захватывается флаг. Сегодня опять наблюдал это.

Цитата Сообщение от Oila Посмотреть сообщение
    Сейчас играя от обороны и давая команду панцергренадерам занять оборону в домах получаю(почти всегда) то, что приписаный к ним БТР занимает неудобную позицию которую будь он отдельной управляемой еденицей я сам ему не прописал. Попытка передвинуть приводит к тому, что балбесы панцеры до этого сидевшие в домах в 50% случаев выскакивают из них.
    А так планируя оборонительный бой в населенном пункте я смогу взять взвод мотострелков и добавить к ним 1-2 машины в качестве подвижных огневых точек располагаемых и перемещающихся вне зависимости от отделений мотострелков.
    Сейчас в игре БТР можно выбрать отдельно от пехоты того же отделения.
    пехов в дом, БТР куда надо.
    на скрине выбрано только пехота, она в доме, а БТР поставил сзади.
    на втором БТР передвинул справа от пехоты в домах.
    на тертьем пригнал БТР другого отделения, для поддержки.

Название:	shot_2009_11_06_18_42_24_0000.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	386.2 Кб 
ID:	100867   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_11_06_18_49_15_0001.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	391.2 Кб 
ID:	100868   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_11_06_19_08_59_0002.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	428.1 Кб 
ID:	100872  
    Крайний раз редактировалось vv_spb68; 06.11.2009 в 19:10.

отличие в том, что под командные войска идут хотя бы в ту сторону, в которую приказано, а не пойми куда
    По команде атака они тоже идут в указанную точку. Но т.к. танки не могут ехать боком, они при обнаружении опасного врага поворачиваются к нему лбом. Или вы хотите чтобы они ехали как на убой не реагируя на действия врага - для этого есть команда движение

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
    Не правильно выразился, перестет работать стек точек пути задаваемый с нажатой кнопкой Shift, если на одной из точек (по пути) захватывается флаг. Сегодня опять наблюдал это.
    Странно, попробовал несколько раз ничего такого не наблюдается.

Странно, попробовал несколько раз ничего такого не наблюдается.
    Ну может это особенности моего компа.
    с дорогами вроде понял, почему техника их не всегда выбирает, если очень далеко ехать.

По команде атака они тоже идут в указанную точку. Но т.к. танки не могут ехать боком, они при обнаружении опасного врага поворачиваются к нему лбом. Или вы хотите чтобы они ехали как на убой не реагируя на действия врага - для этого есть команда движение
    В данной ситуации САУ и БТР (реально больше, на карте это не видно), которые ведут по ним огонь, в точке приказа атаки. (на карте №2), и одна САУ (прямоугольник рядом с 3) с противоположной стороны, которая воюет с другой парой танков у флага на 11 часов от цифры №1. Так нафига они поехали на эту САУ, которая в противоположном направлении, вопрос даже не в этом, зачем они разделились, если приказ всей группе)? Как-то не правильно среагировали на опасность

P.S. Я понимаю, что ИИ далеко до человека, да и люди разные бывают но в данном случае ИИ саботировал мой приказ. В игре я же командир?! Значит если я считаю, что они идут не на убой - значит не на убой. Их задача выполнить мой приказ и не умереть

Здесь просто командир группы решил своим помочь и обезопасить свой тыл.
    Может он опасался, что САУ в тыл ему зайдет, да и не знал (не видел), что САУ в тылу с танками, а не с пехой бьется.. по моему АИ вел себя адекватно.так, что он не саботировал, а обеспечивал свои тылы.

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
    Здесь просто командир группы решил своим помочь и обезопасить свой тыл.
    Может он опасался, что САУ в тыл ему зайдет, да и не знал (не видел), что САУ в тылу с танками, а не с пехой бьется.. по моему АИ вел себя адекватно.так, что он не саботировал, а обеспечивал свои тылы.
    Всегда считал, что младшее командование должно быть в первую очередь исполнительным, а не умным. Не надо ему самому обеспечивать свои тылы, я уже об этом подумал отправив 2 танка на отвлеченнее САУ у точки №3. Все же игра про армию, а если я не ошибаюсь, то армейская специфика подразумевает обсуждение приказа после его выполнения, иначе бардак. Игрок здесь главный, если он не прав, то он несет потери, понижается мораль подчинённых, что ведет к поражению.
    Хочу подчеркнуть, что я против микро менеджмента. Мне все равно ползком или задним ходом выполнит мой приказ ИИ, мне надо чтобы он его выполнил, хотябы попытался.

Опять подкалиберные Pz2. Толи какие-то хитрые рикошеты, толи я не понимаю.
    PS. Я правильно понимаю - тусклые надписи, когда нет пробития, яркие, когда есть?

Название:	shot_2009_11_06_20_50_41_0001.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	471.2 Кб 
ID:	100876  
    Крайний раз редактировалось AGA; 06.11.2009 в 20:56.

Опять подкалиберные Pz2. Толи какие-то хитрые рикошеты, толи я не понимаю.
    Я же уже написал, да глюк, до следующего патча можно такие картинки не постить
    Сейчас занимаемся этим.

PS. Я правильно понимаю - тусклые надписи, когда нет пробития, яркие, когда есть?
    Да

Команда '~' и ПКМ - наводите на цель и смотрите что пишет. Может у него снарядов не было или еще что-то такое.
    Ок. Посмотрю.
    Нужно смотреть эффективность, так сказать трудно. ИИ считает что лучше уничтожить несколько человек чем неуничтожить 1 танк .
    Что, наверное, неправильно. Как мне кажется, главное должно быть сохранение единицы, чтобы она могла в течении боя уничтожить как можно больше врагов, поэтому танк должен, в первую очередь, уничтожать ту единицу, которая ему наиболее опасна.

С патча №3 появилось уже. В режиме атаки если есть противник - едет _от противника_, а в режиме движения, назад. При этом точку движения задаете сзади от техники и не сильно далеко.
    Так как сам способ задания режима движения задним ходом в мануале и в редми не описан, не знал о его введении. Теперь попробовал, вполне устраивает.

Что, наверное, неправильно. Как мне кажется, главное должно быть сохранение единицы, чтобы она могла в течении боя уничтожить как можно больше врагов, поэтому танк должен, в первую очередь, уничтожать ту единицу, которая ему наиболее опасна.
    Если он не может уничтожить танк, то лучше пусть стреляет в пехоту, так у нас и сделано. Предлагайте правильный вариант который работает в любой ситуации.

Так как сам способ задания режима движения задним ходом в мануале и в редми не описан, не знал о его введении. Теперь попробовал, вполне устраивает.
    Ну это хорошо

Не понятно наличие команды "атака", если ей не рекомендуется пользоваться (во всяком случае с БТ). Если пехота, при выполнении команды еще более-менее адекватна, то танк - стремится максимально сблизиться врагом, причем ведет огонь сходу. Например Pz-IVG, которому лучше всего вести бой с Т-34 на большой дистанции, несутся к месту своей гибели на максимальной скорости. Стреляя сходу, они, естественно, попасть по врагу не могут. Для экипажей Т-34 получается тир с отработкой упражнения "стрельба по движущейся мишени". То же самое и с нашими танками.

Еще одно замечания - танки на виду противника, далеко не всегда маневрируют в пределах безопасных углов. То есть сблжаясь с противником и ведя с ним арт. дуэль, могут запросто, при объезде припятствия, подставить борт противнику. Хотя имеется возможность построить траекторию движения, маневрируя на безопасных курсовых углах.

Пилот

Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Хотя имеется возможность построить траекторию движения, маневрируя на безопасных курсовых углах.
    Это для вас она с высоты птичьего полёта имеется, а для мехвода в танке с парой смотровых приборов с весьма ограниченным обзором такая возможность совсем не очевидна.

Если мой танк ведет перестрелку с танком противника, находящимся спереди, то экипаж моего танка ЗНАЕТ о наличии угрозы спереди - логично? Ввиду этого кажется логичным вести танк, не делая поворотов на большие углы, дабы борта не подставлять.

И для мехвода невозможность ВИДЕТЬ противника не означает невозможности ЗНАТЬ о расположении противника. И, кстати,мехвод не видит противника в основном не из-за ограниченного обзора смотровых приборов, а из-за того, что он низко сидит, его смотровые приборы расположены гораздо ниже, чем приборы наблюдения наводчика (командира). Поэтому, зачастую, противник скрыт от оборзевания водителем рельефом или растительностью.
    Крайний раз редактировалось =Alex=; 07.11.2009 в 10:24.

Страница 69 из 125 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119 ... КрайняяКрайняя

Ваши права