Прощу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу про кнопки, с моделью поврежденийСкрины 1,2,3 - так и должно быть?
Второй момент: Группа под цифрой №1 в составе 3-х танков с 2-мя отделениями пехоты (на броне) двигалась колонной по дороге. Приказал им атаковать противника под цифрой №2. В итоге оодно отделение пехоты спешившись пошло в атаку, остальные поползли атаковать противника в районе цифры №3 (Скрин№4). Нехорошо как-то.
Третий момент:ситуация с ОТ-34 (вообще по-моему так со всеми танками). После приказа "атака" с трудом заставил его остановиться на холпе (раз 5 ткнул кнопку "СТОП"), в результате сек через 30 он остановился. Но увидив врага понесся с бешенной скоростью на него (на Pz2) и благаполучно умер от 20мм в упор, вместо того, чтобы расстрелять его метров с 300.Хочется большей адекватности от подконтрольного ИИ. (мож баг какой?
)
PS. Сравнивая стоковую игру и после патча №4 - небо и земля -- КЛАСС!
И как то с анализом опастностей у танкового ИИ проблемы. Вражеская пехота наступает вместе с вражескими танками и находиться на расстоянии 200 м от моего танка Вражеский танк к тому же и стреляет. И вместо того, чтобы стрелять из исправной пушки по вражескому танку, мой танк косит из спаренного и лобового пулеметов пехоту.
Крайний раз редактировалось Sergey1970; 06.11.2009 в 13:12.
да, после приказа атаковать врага оч трудно остановить танк. Не слушается. И как то оч близко подходит к врагу. Прет на танки, на пехоту
А какая при этом была эффективность поражения вражеского танка?
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------
Ок, посмотрим.
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------
Это глюк, конечно. Вопрос - указанные Вами попадания действительно вызвали повреждения которые им приписани, или это просто проблема в статистике при отображении?
Кого увидели - того и атаковали...
Спасибо, подумаем что можно сделать.
Да, имхо сейчас появились две "лишние" команды - это поворот и движение задом на небольшие расстояния. Если поворот еще куда ни шло, то движение задом особенно в танках без зеркал заднего обзора, еще и на дальние расстояния это нереалистично крайне
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------
Скорее всего нет, это похоже на баг
Если не хотите излишней "самодеятельности" отправляйте командой движение, а не атакой, вроде неоднократно об этом говорилось
Команда на движение вам поможет.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Не понял вопрос? Если об эффективности моего, то Т-34 против Т-3. Расстояние около 200 м. Похожую картину видел и с Т-2. Т-34 гоняет пехоту, а Т-2 спокойно автоматом ломает прицелы и пушку Т-34.
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------
Зачем долеко, метров 50 по старой колее парой остро не хватает. А если дальше, может быть реализовать приоткрытие люка в башне с корректировкой направления оттуда. Ну если пулю словит, то не судьба. А так, совсем тупо получается, при команде "двигаться" в точку позади танка под обстрелом, танк подставляет корму.
Только вот реальные танкисты на танках без зеркал как то назад отступали и зад не подставляли, например, обычная практика при свертывании атаки.
Крайний раз редактировалось Sergey1970; 06.11.2009 в 16:10.
Команда '~' и ПКМ - наводите на цель и смотрите что пишет. Может у него снарядов не было или еще что-то такое.
Нужно смотреть эффективность, так сказать трудно. ИИ считает что лучше уничтожить несколько человек чем неуничтожить 1 танк.
С патча №3 появилось уже. В режиме атаки если есть противник - едет _от противника_, а в режиме движения, назад. При этом точку движения задаете сзади от техники и не сильно далеко.
Теперь хотят, я так понял, чтобы заезды на дальние расстояния задом можно было делать![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Да, результат попадания соответствуют картинке. У ОТ-34 убит стрелок, и выведенно из строя орудие. Т34 - обездвижен. Со стугом не знаю, он был противника, возможно попадания Т-60 были во время покидания экипажем техники.
хм..логика разработчиков отличается от моей. Всегда думал, что под атакой (в данном контексте) подразумевается занять указанную точку и очистить всех угрожающих противников рядом с ней. Здесь же получается истребление всего, что увидим после команды, не зависимо где это и что. Команда "движение" все же не то.
отличие в том, что под командные войска идут хотя бы в ту сторону, в которую приказано, а не пойми куда
Как раз ситуация на карте проиллюстрирована: силы распались, одни пошли куда надо, другие пошли в противоположную сторону (большинство). К тому же, эти силы были сведены в группу по Ctrl+цифра, и атака была приказана группе!
Крайний раз редактировалось vv_spb68; 06.11.2009 в 19:10.
По команде атака они тоже идут в указанную точку. Но т.к. танки не могут ехать боком, они при обнаружении опасного врага поворачиваются к нему лбом. Или вы хотите чтобы они ехали как на убой не реагируя на действия врага - для этого есть команда движение
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------
Странно, попробовал несколько раз ничего такого не наблюдается.![]()
В данной ситуации САУ и БТР (реально больше, на карте это не видно), которые ведут по ним огонь, в точке приказа атаки. (на карте №2), и одна САУ (прямоугольник рядом с 3) с противоположной стороны, которая воюет с другой парой танков у флага на 11 часов от цифры №1. Так нафига они поехали на эту САУ, которая в противоположном направлении, вопрос даже не в этом, зачем они разделились, если приказ всей группе)? Как-то не правильно среагировали на опасность![]()
P.S. Я понимаю, что ИИ далеко до человека, да и люди разные бывают но в данном случае ИИ саботировал мой приказ. В игре я же командир?! Значит если я считаю, что они идут не на убой - значит не на убой. Их задача выполнить мой приказ и не умереть![]()
Здесь просто командир группы решил своим помочь и обезопасить свой тыл.
Может он опасался, что САУ в тыл ему зайдет, да и не знал (не видел), что САУ в тылу с танками, а не с пехой бьется.. по моему АИ вел себя адекватно.так, что он не саботировал, а обеспечивал свои тылы.
Всегда считал, что младшее командование должно быть в первую очередь исполнительным, а не умным. Не надо ему самому обеспечивать свои тылы, я уже об этом подумал отправив 2 танка на отвлеченнее САУ у точки №3. Все же игра про армию, а если я не ошибаюсь, то армейская специфика подразумевает обсуждение приказа после его выполнения, иначе бардак. Игрок здесь главный, если он не прав, то он несет потери, понижается мораль подчинённых, что ведет к поражению.
Хочу подчеркнуть, что я против микро менеджмента. Мне все равно ползком или задним ходом выполнит мой приказ ИИ, мне надо чтобы он его выполнил, хотябы попытался.
Опять подкалиберные Pz2. Толи какие-то хитрые рикошеты, толи я не понимаю.
PS. Я правильно понимаю - тусклые надписи, когда нет пробития, яркие, когда есть?
Крайний раз редактировалось AGA; 06.11.2009 в 20:56.
Ок. Посмотрю.
Что, наверное, неправильно. Как мне кажется, главное должно быть сохранение единицы, чтобы она могла в течении боя уничтожить как можно больше врагов, поэтому танк должен, в первую очередь, уничтожать ту единицу, которая ему наиболее опасна.
Так как сам способ задания режима движения задним ходом в мануале и в редми не описан, не знал о его введении. Теперь попробовал, вполне устраивает.
Не понятно наличие команды "атака", если ей не рекомендуется пользоваться(во всяком случае с БТ). Если пехота, при выполнении команды еще более-менее адекватна, то танк - стремится максимально сблизиться врагом, причем ведет огонь сходу. Например Pz-IVG, которому лучше всего вести бой с Т-34 на большой дистанции, несутся к месту своей гибели на максимальной скорости. Стреляя сходу, они, естественно, попасть по врагу не могут. Для экипажей Т-34 получается тир с отработкой упражнения "стрельба по движущейся мишени". То же самое и с нашими танками.
Еще одно замечания - танки на виду противника, далеко не всегда маневрируют в пределах безопасных углов. То есть сблжаясь с противником и ведя с ним арт. дуэль, могут запросто, при объезде припятствия, подставить борт противнику. Хотя имеется возможность построить траекторию движения, маневрируя на безопасных курсовых углах.
Если мой танк ведет перестрелку с танком противника, находящимся спереди, то экипаж моего танка ЗНАЕТ о наличии угрозы спереди - логично? Ввиду этого кажется логичным вести танк, не делая поворотов на большие углы, дабы борта не подставлять.
И для мехвода невозможность ВИДЕТЬ противника не означает невозможности ЗНАТЬ о расположении противника. И, кстати,мехвод не видит противника в основном не из-за ограниченного обзора смотровых приборов, а из-за того, что он низко сидит, его смотровые приборы расположены гораздо ниже, чем приборы наблюдения наводчика (командира). Поэтому, зачастую, противник скрыт от оборзевания водителем рельефом или растительностью.
Крайний раз редактировалось =Alex=; 07.11.2009 в 10:24.