Я не медик, я просто рядом.
Поэтому советов давать не буду - но свою ситуацию опишу.
Симптоматику я сорвал, хотя, быть может, просто время пришло вылечиваться. А вот дальше без признаков кашля я вылез на холодную площадку, где жена сдавала вождение - и получил затяжной "рвущий" кашель.
Что можно сказать об этом кашле? Он четко делится на "психосоматический" и "настоящий".
Психосоматический - это когда желание покашлять исходит из головы, а не горла или легких. Вот хочется кашлянуть - и разочек кашляешь. Раз в 10-60 секунд где-то. В принципе, его можно подавить волевым усилием (типа прекращения дыхания на несколько десятков секунд) и минимальным вмешательством "пастилок" (а на самом деле леденцов) "Доктор Мом"*. Они вызывают еще и повышенное слюноотделение, и сглатывание - после чего из верхних отделов горла убираются лишние капли, и кашлять "хочется" гораздо меньше. Я еще и укладываюсь с одним таким леденцом во рту - это позволяет провалиться в сон до появления покашливания. Не советую делать так никому - запросто можно оказаться с таблеткой в горле! Еще из практики: пытаться уснуть на спине с кистями над головой - при этом горло занимает такую позицию, что этот тип кашля удается подавить.
Настоящий кашель к желанию кашлять не имеет ни малейшего отношения. Он физиологичен, и если пришло время кашлять - то хочешь ты или не хочешь, но кашлять будешь. Опытным путем я пришел к выводу, что основа этого кашля - попытка отхаркнуть мокроту из верхних областей легких. Советую сразу: таблетку "АЦЦ Лонг" (суточная доза) растворить в стакане воды и выпить за полчаса до сна. Эффект (у меня) пушечный...В общем, потом смыть все из раковины, смыть слезы и минут 15 просто спокойно посидеть - тогда удасться уснуть и ночью отдохнуть от кашля. Также крайне необходимо провести влажную уборку помещения, и дать подышать паром (просто напустить его в ванной комнате) при жестких приступах.
Еще жена плавно нарастила дозу антибиотиков до жесткой и теперь отпускает ее - это тоже помогает, но опять же никому не посоветую так делать без консультации с очень хорошо разбирающимся специалистом. Задача антибиотиков на данном этапе не борьба с вирусом (они все равно на это не способны), а придавить вредоносные бактерии.
* Специально пишу название, ибо похожий по принципу действия "Стрепсилс", отлично помогающий при заложенном носе, совсем не действует на психосоматический кашель.
Для тех, кто читая мои "откровения" забыл главное: это не о гриппе, а о (пост)гриппозном кашле!
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
Это вера или есть доказательства?
И чем же не угодил топик?
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------
Без выходных и праздников с 9 до 21:
http://www.onclinic.ru/diagnostika_i...issledovaniya/
http://www.imedic.ru/center/rentgen/
P.S. Как нашел: запрос "рентген круглосуточно" на Яндексе, просмотр основной колонки сразу показал, что усилиями оптимизаторов задраны ветцентры, но в правой колонке Яндекс.Директ сразу нашел необходимое.
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------
Андрей, вопросов - вне государственно-социальной сферы - только два:
1. Пугающая смертность в этой болезни.
2. Неподготовленность к болезни.