???
Математика на уровне МГУ

Страница 80 из 108 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,976 по 2,000 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Инструктор Аватар для Myth

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Это только так кажется...
    http://www.kp.ru/daily/23860.4/63780/
    Там единственный факт: отражение лазерного луча не получено. Причина этого не известна.
    А, ну еще, что уголковыми отражателями оснащались и луноходы и американские посадочные модули, или они просто были оставлены астронавтами. На сколько понимаю, отраженных лучей не получено ни от тех ни от других. Первичный вывод: надо проверять свою установку, посылающую луч.
    Крайний раз редактировалось Myth; 08.11.2009 в 00:55.

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    А, ну еще, что уголковыми отражателями оснащались и луноходы и американские посадочные модули, или они просто были оставлены астронавтами. На сколько понимаю, отраженных лучей не получено ни от тех ни от других.
    "Аргумент НАСА: Одним из доказательств высадки американцев на Луне является лазерный отражатель. Астронавты доставили на Луну уголковые отражатели, которые затем обнаруживались с Земли с помощью лазерных световых импульсов. Это неоспоримо доказывает факт посещения астронавтами Луны.
    В местах посадки Аполлон-11 (16-24 июля 1969; первая высадка на Луну; пребывание на Луне - 21 час/ из них - 2,5 часа вне модуля; на Землю доставлено 20 кг лунного грунта), Аполлон-14 (31 января 9 февраль 1971; третья высадка. 33 час / 9 час, 42 кг грунта) и Аполлон-15 (26 июля 7 августа 1971; четвёртая высадка; 67 час / 10,5 час, 76,7 кг грунта) были оставлены лазерные отражатели, местонахождение которых подтверждено посредством лазерной локации с Земли. Кроме того, были оставлены на Луне ряд электронных приборов, которые и после отлёта астронавтов передавали информацию."
    http://www.ligaspace.ru/news/2008-02-24-41.php

Разрушители мифов, сезон 2008 года

Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

"Аргумент НАСА: Одним из доказательств высадки американцев на Луне является лазерный отражатель. Астронавты доставили на Луну уголковые отражатели, которые затем обнаруживались с Земли с помощью лазерных световых импульсов. Это неоспоримо доказывает факт посещения астронавтами Луны.
    В местах посадки Аполлон-11 (16-24 июля 1969; первая высадка на Луну; пребывание на Луне - 21 час/ из них - 2,5 часа вне модуля; на Землю доставлено 20 кг лунного грунта), Аполлон-14 (31 января 9 февраль 1971; третья высадка. 33 час / 9 час, 42 кг грунта) и Аполлон-15 (26 июля 7 августа 1971; четвёртая высадка; 67 час / 10,5 час, 76,7 кг грунта) были оставлены лазерные отражатели, местонахождение которых подтверждено посредством лазерной локации с Земли. Кроме того, были оставлены на Луне ряд электронных приборов, которые и после отлёта астронавтов передавали информацию."
    http://www.ligaspace.ru/news/2008-02-24-41.php
    Забавно. Как обычно, оппонирующая сторона говорит о запусках других станций с такими отражателями, но обходит вопрос, были получены отражения сигналов и с них или нет.

P.S. А я еще сомневаюсь, что на всех зондах действительно были уголковые отражатели. Информации оппонирующей стороны, я естественно не доверяю.

А я вот вообще не понимаю о чём тут спор идёт.

Давайте не будем забывать что американцы на луну летали в разграр холодной войны, и если бы вдруг начали фтухивать фуфло были бы тут же спалены и обплёваны союзом или у нас роботы на луну тоже не летали?))

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    А я вот вообще не понимаю о чём тут спор идёт.

Давайте не будем забывать что американцы на луну летали в разграр холодной войны, и если бы вдруг начали фтухивать фуфло были бы тут же спалены и обплёваны союзом или у нас роботы на луну тоже не летали?))
    Уууууу, да вы, батенька, видать Мухина не читали.

У меня при чтении "трудов" подобных авторов срабатывает рвотный рефлекс. Хотя иногда читать и приходится, чтобы понять их мотивации ("диагноз" или "бизнес"). К сожалению, приходится часто сталкиваться с другими профанациями, по другим темам. Помню, в советские времена бумагу экономили под лозунгами "берегите лес". Макулатуру сдавали, учебники возвращали в школу, чтобы младшим классам передать. А сейчас четверть ассортимента книжных магазинов можно спокойно отправлять в топку (или на растопку). Столько всякой чуши печатается, просто диву даешься и размышляешь о благах цензуры. А ведь у некоторых от подобной чуши и крышу сносит. "Лунный заговор" по сравнению с ними выглядит самым безобидным.

P.S. Сорри, за такое отступление. Просто иногда обидно становится, когда вроде нормальные люди, по незнанию попадают в ловко расставленные сети "игрунов разума".

Цитата Сообщение от Evilfuhrer Посмотреть сообщение
    Уууууу, да вы, батенька, видать Мухина не читали.
    Я свой мозг стараюсь от разного рода макулатуры избавлять, жалко мне его

Я свой мозг стараюсь от разного рода макулатуры избавлять, жалко мне его
    Дык нужно тумблеры "Здоровый цинизм" и "Здравый смысл" поставить в положение Вкл.

Дык нужно тумблеры "Здоровый цинизм" и "Здравый смысл" поставить в положение Вкл.
    ------------------------------------------------------------------

А на что тут реагировать? На пятно в четыре пикселя?
    З.Ы. А что это за ветка с опровергателями? Можноссылочку?
    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Без комментариев.

Для поднятия настроения очень рекомендую форумы любителей СССР/царя\сталина и всего что с ними связано
    к книжкам нынешних мега историков я даже боюсь подходить - говорят если долго смеяться можно грыжу заработать

Кстати а куда это все опровергатели подевались?

http://full-moon.ru/

Для поднятия настроения очень рекомендую форумы любителей СССР/царя\сталина и всего что с ними связано
    к книжкам нынешних мега историков я даже боюсь подходить - говорят если долго смеяться можно грыжу заработать

Дык выходные же... Завтра "в офисы" придут и снова начнется... Ну, может кто перед сном еще зайдет.
    Я вот все думаю, поставить под сомнение советские фотки с лунохода методом "опровергателей" или не стоит?

Я вот все думаю, поставить под сомнение советские фотки с лунохода методом "опровергателей" или не стоит?
    ================================================

Зануда
    posted 1-5-2009 01:21
    --------------------------------------------------------------------------------
    А может инопланетяне сперли и Луноход и американский флаг и американский лунный хаммер?
    На полном серьезе.
    А вообще, мне пока версия октагона больше нравится:

НСССР ни США на Луне не были, Луноход ето такой же пердеж, как и Апполо и образцы лунного грунта обе державы натаскали из доступных им пустынь, что собственно объясняет их различный химсостав. Уличив друг друга ону втихоря договорились, и поздравили друг друга с успехом. Грунт правда сравнить забыли. и

====================================================
    http://talks.guns.ru/forummessage/15/459688-5.html

Ну это само собой. Каждое утро начинаю с чтения Опер.ру.

Да-да. Где же опровергатели?

================================================

Зануда
    posted 1-5-2009 01:21
    --------------------------------------------------------------------------------
    А может инопланетяне сперли и Луноход и американский флаг и американский лунный хаммер?
    На полном серьезе.
    А вообще, мне пока версия октагона больше нравится:

НСССР ни США на Луне не были, Луноход ето такой же пердеж, как и Апполо и образцы лунного грунта обе державы натаскали из доступных им пустынь, что собственно объясняет их различный химсостав. Уличив друг друга ону втихоря договорились, и поздравили друг друга с успехом. Грунт правда сравнить забыли. и

====================================================
    http://talks.guns.ru/forummessage/15/459688-5.html
    Хех! И на ганзе это обсуждают! Не ожидал...

образцы лунного грунта обе державы натаскали из доступных им пустынь, что собственно объясняет их различный химсостав. Уличив друг друга ону втихоря договорились, и поздравили друг друга с успехом. Грунт правда сравнить забыли.
    Кстати, а почему это лунный грунт в любом месте луны должен иметь абсолютно одинаковый состав? Луна ведь очень немаленькая.

Кстати, а почему это лунный грунт в любом месте луны должен иметь абсолютно одинаковый состав? Луна ведь очень немаленькая.
    Но и не такая большая, чтобы там деревяшки попадались...
    http://www.newsinfo.ru/articles/2009...69/?mode=print

с понедельника на телеканале Звезда HBO-шный сериал Тома Хэнкса "С Земли до Луны", снятый после фильма "Аполлон-13"

http://tvzvezda.ru/?id=315596

всем, кто не смотрел - крайне рекомендую

Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Провел тут собственное расследование фотографии и вот что получилось.
    По утверждениям "заговорщиков" тени на луне должны быть параллельными, но на данной фотографии заметно, что это не так (см. стрелочки). Более того, такое впечатление, что луноход поворачивал, однако слева следов поворота нет (отмечено овалами). С поворотом еще странность, колея-то прямая.... отвернул-то кто???

Отсюда следует вывод, что фотография сделана при испытаниях лунохода на земле и впоследствии подделана, а реально лунохода на луне не было. Уверен, если вычислить скорость советского ракетоносителя методом г. Попова, то мы получим дополнительные свидетельства невозможности отправить луноход на луну.

Хотя, можно подойти и по другому. Порассуждаем: если фотография реальна, то и на фотографиях НАСА с тенями все в порядке; если на фотографиях НАСА тени не правильные, то и фотографии лунохода тоже подделаны. Что решим? Или все же тени от удаленных объектов не должны быть параллельными? Кстати, на фотке лунохода с тенями случаются и более интересные казусы - два объекта рядом отбрасывают тени не в одном направлении. Следовательно, наши гонят и ни каких луноходов на Луне не было. Кстати, отражения от его уголкового отражателя ведь не получены. А тогда просто договорились с французами, поделившись с ними технологиями ракетных двигателей.

P.S. Господи, чего я пишу???!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	C_Luna21_Horz12_variacyja.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	169.4 Кб 
ID:	100981  

Кстати, есть же кадры движения лунохода по Луне, снятые со стороны(!) Это говорит о том, что фотографии тоже от-туда же. Все подделка...

Кстати, есть же кадры движения лунохода по Луне, снятые со стороны(!)
    Ниразу не видел. И каким же образом это сняли?

И каким же образом это сняли?
    С посадочного модуля, наверное.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Что решим?
    Надо звать Аспида! Без него не разобраться.

Неа, не с посадочного. Это действительно было отснято на земле. А посадки лунных станций и т.п. - "кукольная мультипликация".

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

На последнем ролике, представленным flateric, киношники лоханулись. На 7:54 явно видно след до того, как "космонавт" ступил на поверхность.
    Гы-гы, я теперь тоже - опровергатель...

Страница 80 из 108 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490 ... КрайняяКрайняя

Ваши права