???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Ответ: NASA и Голливуд

Провел тут собственное расследование фотографии и вот что получилось.
    По утверждениям "заговорщиков" тени на луне должны быть параллельными, но на данной фотографии заметно, что это не так (см. стрелочки). Более того, такое впечатление, что луноход поворачивал, однако слева следов поворота нет (отмечено овалами). С поворотом еще странность, колея-то прямая.... отвернул-то кто???

Отсюда следует вывод, что фотография сделана при испытаниях лунохода на земле и впоследствии подделана, а реально лунохода на луне не было. Уверен, если вычислить скорость советского ракетоносителя методом г. Попова, то мы получим дополнительные свидетельства невозможности отправить луноход на луну.

Хотя, можно подойти и по другому. Порассуждаем: если фотография реальна, то и на фотографиях НАСА с тенями все в порядке; если на фотографиях НАСА тени не правильные, то и фотографии лунохода тоже подделаны. Что решим? Или все же тени от удаленных объектов не должны быть параллельными? Кстати, на фотке лунохода с тенями случаются и более интересные казусы - два объекта рядом отбрасывают тени не в одном направлении. Следовательно, наши гонят и ни каких луноходов на Луне не было. Кстати, отражения от его уголкового отражателя ведь не получены. А тогда просто договорились с французами, поделившись с ними технологиями ракетных двигателей.

P.S. Господи, чего я пишу???!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	C_Luna21_Horz12_variacyja.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	169.4 Кб 
ID:	100981  

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Провел тут собственное расследование фотографии...
    Ну, Dao, огорчил. Постить подлоги недостойно Офицера Форума. Кто-нибудь за чистую монету примет...

Название:	C_Luna21_Horz12_v1.JPG 
Просмотров:	105 
Размер:	183.1 Кб 
ID:	100992  

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    Ну, Dao, огорчил. Постить подлоги недостойно Офицера Форума. Кто-нибудь за чистую монету примет...
    Дао неудачную панораму для анализа выбрал.
    Но у вас я гляжу хорошо получается с параллельными тенями разбиратся. Может здесь разарисуете как тени падают? http://www.planetology.ru/panoramas/..._S14_K.r.g.jpg

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

Кстати раз уж мы заговорили о Луноходах, то у меня возник вопрос. Насколько я помню Луноходы работали в совершенно разных местах. А недавно в инете выложили снимки панорам присланных Луноходами в довольно хорошем разрешении.
    Так вот панорама снятая Луноходом 1: http://www.planetology.ru/panoramas/...2_S10_P34g.jpg
    Панорама снятая Луноходом 2: http://www.planetology.ru/panoramas/..._S14_K.r.g.jpg

Что называется найдите 3 отличия.

Был бы я опровергателем тут же заявил бы что советская программа по исследованию Луны фэйк. Но так как я неопровергатель, то скажу наверное что то напортачили на сайте.

Цитата Сообщение от SaJA Посмотреть сообщение
    Дао неудачную панораму для анализа выбрал.
    Но у вас я гляжу хорошо получается с параллельными тенями разбиратся. Может здесь разарисуете как тени падают? http://www.planetology.ru/panoramas/..._S14_K.r.g.jpg
    Выбирать панораму для анализа теней вообще неумно. Извини.

Название:	66416_1.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	100998  

Выбирать панораму для анализа теней вообще неумно. Извини.
    Абсолютно согласен. Но зачем же вы искали и выбирали фото с радугой? И для чего занимаетесь этим неумным занятием на фотографиях предоставленных НАСА? Навеное от большого ума ?

Инструктор Аватар для Myth

Как интересно. Я, возможно, какие-то стрелки и не правильно нарисовал, но я пользовался методом "заговорщиков". И если у меня получился "подлог", то это скорее к "заговорщикам" надо обращаться. Ведь это они говорят, что тени на фотках НАСА не правильно лежат. Вот и я попытался стрелками их так и указать. Так что ни какого подлога с моей стороны, только попытка применить "опровергательское" мышление.

Кстати, можем разобраться и с Вашими черточками.

1. Вы почему-то черточки нарисовали по диагонали тени. У ближнего тень немного деформировалась из-за неровности. Я черточками обозначил соответствие углов камня теням. Так что тут Ваша поправка не верна. Неужели подлог? Шучу...

2. Вот тут как раз тот случай, когда из-за неровности создается иллюзия другого источника света (другой источник по версии "заговорщиков"в отношении фотографий НАСА)

3. Тут я Вас не понял. Это что за фантазии? Почему у Вас
    колея так сужается? У лунохода ведь не регулируется колея.
    4. Я провел две линии, что бы было понятнее как овал появился именно там. Это конечно же абсурд. Но тут интересный момент, в стиле "опровергателей": луноход уехал вправо, а фотографию кто сделал?

5. А вот тут сомнения, не уверен, что сам правильно направление нарисовал. Но отклонение не велико, так что можно не обращать внимание.

Если Вы внимательно прочли мои реплики, то вряд ли стоило говорить о подлоге. Жаль Маска так и не дал ссылку на источник фотографий-коллажей. Хотелось бы своими глазами увидеть, как они приводятся в пример фальсификации от НАСА. Вот где подлог то...

Название:	C_Luna21_Horz12_v2.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	214.8 Кб 
ID:	100999  
    Крайний раз редактировалось Myth; 09.11.2009 в 13:08.

Ваши права