???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Оружейная сделка США и Грузии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Ответ: Оружейная сделка США и Грузии

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Вы таки ярый апологет идеи что "второй снаряд непременно попадёт в воронку от первого"....?
    Некорректная аналогия. Поведение снаряда всё-таки можно вычислить по физике и теории вероятностей. В отличие от тех, кто любит наступать на одни грабли по нескольку раз.

Честно говоря я сомневаюсь что в случае конфликта наши ВС и ВВС будут действовать по совершенно неудачному шаблону.
    Т.е. Вы признаёте, что они не могут действовать не по шаблону? Это печально.
    (в смысле шаблонность, а не то, что признаёте).

Кстати.....почему бы им не начать сразу со второй фазы "шаблона"... а именно.......уничтожения средств РЛО\РТР противника...?
    Почему бы им было не начать с этого и в первый раз? Кстати, если на то пошло, то Пэтриот не относится к средствам РЛО/РТР и может сохранять радиомолчание до самого последнего момента, получая ЦУ от этих самых средств РЛО/РТР в т.ч. и пассивных, которых не так-то просто замочить. К тому же, всё же обладает некоторой подвижностью и не требует постоянных оборудованных и чётко обозначенных позиций.

Ведь в первый раз всё вполне нормально получилось...разлохматили все важные объекты.....хотя это и стоило потери Ту-22 в самом начале.
    Ну так и тут также нормально получится, обо что я и говорю. В конце концов разлохматят все эти Пэтриоты, может быть, часть даже захватят, но это будет стоить потери нескльких Ту-22 или ещё чего-то такго в самом начале.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------

В чём связь между закупкой оборонительных систем, в данном случае Пэтриот и неизбежностью войны...? Типа для РФ эти ЗРК станут "шилом в заду" которое непременно надо выдрать, не считаясь с политическими и прочими минусами...?
    Нет. Я просто думаю, что единственный смысл американцам продавать эти Пэтриоты нищей Грузии забесплатно/подешвке -- условие их бевого применения. Больше они грузинам низачем вообще не могут быть нужны.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Некорректная аналогия. Поведение снаряда всё-таки можно вычислить по физике и теории вероятностей. В отличие от тех, кто любит наступать на одни грабли по нескольку раз.

Т.е. Вы признаёте, что они не могут действовать не по шаблону? Это печально.
    (в смысле шаблонность, а не то, что признаёте).

Почему бы им было не начать с этого и в первый раз? Кстати, если на то пошло, то Пэтриот не относится к средствам РЛО/РТР и может сохранять радиомолчание до самого последнего момента, получая ЦУ от этих самых средств РЛО/РТР в т.ч. и пассивных, которых не так-то просто замочить. К тому же, всё же обладает некоторой подвижностью и не требует постоянных оборудованных и чётко обозначенных позиций.

Ну так и тут также нормально получится, обо что я и говорю. В конце концов разлохматят все эти Пэтриоты, может быть, часть даже захватят, но это будет стоить потери нескльких Ту-22 или ещё чего-то такго в самом начале.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------

Нет. Я просто думаю, что единственный смысл американцам продавать эти Пэтриоты нищей Грузии забесплатно/подешвке -- условие их бевого применения. Больше они грузинам низачем вообще не могут быть нужны.
    А налогия БОЛЕЕ ЧЕМ КОРРЕКТНАЯ....
    Если следовать Вашей логике тогда вообще странно выглядят потери ВСЕГО ОДНОГО Ту-22М......вам не кажется......?
    Если наши военные начальники такие непроходимо тупые, то почему не стали продолжать посылать "на убой" армады дорогущих бомбёров...?
    Нафига так шустро перестроились и раздолбали наиболее опасные для авиации цели...? Уж не из-за непроходимой ли тупости и склонности к шаблонным действиям....?

Насчёт "шаблонов".... Вы любезный по утрам завтракаете....?
    Если да...то не кажется ли Вам что это вполне удачный шаблон поведения перед напряжённым рабочим днём...?
    А вот если Вы хлобысьнёте граммов 200 водяры без закуси перед выходом на работу и отправитесь в путь на машине - то это не очень удачный шаблон поведения...?

Все варианты считаются, бывают более или менее удачные повторения и неожиданные комбинации ШАБЛОНОВ поведения и на войне в том числе.
    В конце концов Вам какая разница по шаблону будут действовать ВС и ВВС или нет, главное что бы был результат с минимально возможными потерями.

Насчёт внешненго целеуказания.
    Непосредственно во время боевых действий по моему не было уничтожено ни одной батареи ПВО ВС Грузии. И тем не менее действия грузинской ПВО были целиком и полностью подавлены.
    Потеря Ту-22 как раз и показала что "теперь всё будет по взрослому....".

В нынешних условиях у РФ есть гораздо больший набор инструментов для своевременного выявления наиболее опасных и ключевых элементов ПВО, обеспечивающих её устойчивость. Уверен что " в случае чего - рука у нас не дрогнет"...и применяться будут все доступные варианты....
    И очень сомневаюсь что за пультами РЛС\ЗРК вновь будут сидет украинские или\или не дай бог американские специалисты. Самим грузинам по моему в полной мере эту технику не освоить.

Вы очень настойчивы в повторении мантры "..ещё неколько Ту-22...ещё несколько Ту-22...".
    В качестве аналогии мне на ум приходит разница между "Новогодним штурмом Грозного" и общим течением второй чеченской кампании.

Причём во время войны в ЮО военное руководство очень быстро ( по российским меркам) смогло перестроиться.
    Не думаю что у него есть большое желание получать люлей на мягких кремлёвских коврах от премьера и президента.

5Э265 Аватар для ЦВК

Если следовать Вашей логике тогда вообще странно выглядят потери ВСЕГО ОДНОГО Ту-22М......вам не кажется......?
    Чего странного?.................... сколько..... послали..... --... столько.... и........ потеряли................

Если наши военные начальники такие непроходимо тупые, то почему не стали продолжать посылать "на убой" армады дорогущих бомбёров...?
    Потому что даже они знают, что
    разведчиков (это же был разведчик) на "армады" не хватит и что они не бесконечные..........................................

Нафига так шустро перестроились и раздолбали наиболее опасные для авиации цели...?
    Это называется "шустро"?................

Вы любезный по утрам завтракаете....?
    Если да...то не кажется ли Вам что это вполне удачный шаблон поведения перед напряжённым рабочим днём...?
    Да чё там завтракать, Вы уж сразу спросите, регулярно ли у меня сердце бьётся или хаотично.......... Это ведь такое же естественное явление, как посылать самолёты в зону неразведанного ПВО, особенно если учесть, что о поставках Буков знали заранее. Не говоря уже о наличии других ЗРК.

А вот если Вы хлобысьнёте граммов 200 водяры без закуси перед выходом на работу и отправитесь в путь на машине - то это не очень удачный шаблон поведения...?
    Это Вы так делаете или в ВВС практикуется? Со времён войны?

В конце концов Вам какая разница по шаблону будут действовать ВС и ВВС или нет, главное что бы был результат с минимально возможными потерями.
    Про шаблоны вроде Вы первыми заговорили. А во-вторых практика показывает, что потери не будут минимально возможными. Благодаря выбранным так любимым Вами шаблонам.

И тем не менее действия грузинской ПВО были целиком и полностью подавлены.
    После того, как гром грянул мужик, ясное дело, перекрестился.

Потеря Ту-22 как раз и показала что "теперь всё будет по взрослому....".
    А чтоб сразу по-взрослому -- это религия шаблон не позволяет?

В нынешних условиях у РФ есть гораздо больший набор инструментов для своевременного выявления наиболее опасных и ключевых элементов ПВО, обеспечивающих её устойчивость.
    Гораздо больший, чем что? Чем был год назад или чем тот, который применялся?

Уверен что " в случае чего - рука у нас не дрогнет"...и применяться будут все доступные варианты....
    Конечно не дрогнет, и конечно будут. Только собственно "набор" применяемых средств, как Вы сами только что показали, и будет зависеть от масштабов случившегося п-ца "если что". Для Буков и украинских СТ-68 это был 1 Ту-22, для Пэтриотов и чего там ещё грузины ЯКОБЫ получают -- наверное, надо будет, чтоб штуки три потеряли.

И очень сомневаюсь что за пультами РЛС\ЗРК вновь будут сидет украинские или\или не дай бог американские специалисты.
    Американцы чё, дураки что ли так подставляться? Лично я очень сомневаюсь, что изложенная в новости информация -- вообще хотя бы частично достоверна. Пэтриоты безумно дороги для грузинов, джевелины тоже дороги, к хеллфайрам нужны вертолёты, которые тоже весьма дороги. Остаются только Стингеры, но американцы как бы их кому попало тоже не дают, чтобы они потом к кому попало не перекочевали сами.

Вы очень настойчивы в повторении мантры "..ещё неколько Ту-22...ещё несколько Ту-22...".
    Так Ваши сладостные увещевания как раз на это и намекают.

В качестве аналогии мне на ум приходит разница между "Новогодним штурмом Грозного" и общим течением второй чеченской кампании.
    Почему бы не сравнить новогодний штурм Грозного и штурм Грозного в 2000 (там, кстати, силы обеих сторон разные были в первом и втором случаях) или общее течение первой и общее течение второй кампаний. Первая тоже вовсе не из одних провалов состояла. И вторая -- не из одних побед. Можно ещё с Афганистаном посравнивать и ещё много с чем.

Причём во время войны в ЮО военное руководство очень быстро ( по российским меркам) смогло перестроиться.
    Ну да, догадалось включить нужный шаблон™, а не тот который проще.

Не думаю что у него есть большое желание получать люлей на мягких кремлёвских коврах от премьера и президента.
    Зато наличие страшных Пэтриотов с кварными американскими расчётами -- хорошее оправдание "случись чего" А президент и премьер сами воевать не пойдут, только люлей раздавать и ордена потом.

Наши, кстати, говорят, сами в Абхазию С-300 притащили. Естественно не для абхазов, а для себя. По крайней мере, НВО от него был там замечен.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 10.11.2009 в 10:59.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Чего странного?.................... сколько..... послали..... --... столько.... и........ потеряли................

Потому что даже они знают, что
    разведчиков (это же был разведчик) на "армады" не хватит и что они не бесконечные..........................................

Это называется "шустро"?................

Да чё там завтракать, Вы уж сразу спросите, регулярно ли у меня сердце бьётся или хаотично.......... Это ведь такое же естественное явление, как посылать самолёты в зону неразведанного ПВО, особенно если учесть, что о поставках Буков знали заранее. Не говоря уже о наличии других ЗРК.

Это Вы так делаете или в ВВС практикуется? Со времён войны?

Про шаблоны вроде Вы первыми заговорили. А во-вторых практика показывает, что потери не будут минимально возможными. Благодаря выбранным так любимым Вами шаблонам.

После того, как гром грянул мужик, ясное дело, перекрестился.

А чтоб сразу по-взрослому -- это религия шаблон не позволяет?

Гораздо больший, чем что? Чем был год назад или чем тот, который применялся?

Конечно не дрогнет, и конечно будут. Только собственно "набор" применяемых средств, как Вы сами только что показали, и будет зависеть от масштабов случившегося п-ца "если что". Для Буков и украинских СТ-68 это был 1 Ту-22, для Пэтриотов и чего там ещё грузины ЯКОБЫ получают -- наверное, надо будет, чтоб штуки три потеряли.

Американцы чё, дураки что ли так подставляться? Лично я очень сомневаюсь, что изложенная в новости информация -- вообще хотя бы частично достоверна. Пэтриоты безумно дороги для грузинов, джевелины тоже дороги, к хеллфайрам нужны вертолёты, которые тоже весьма дороги. Остаются только Стингеры, но американцы как бы их кому попало тоже не дают, чтобы они потом к кому попало не перекочевали сами.

Так Ваши сладостные увещевания как раз на это и намекают.

Почему бы не сравнить новогодний штурм Грозного и штурм Грозного в 2000 или общее течение первой и общее течение второй кампаний. Первая тоже вовсе не из одних провалов состояла. И вторая -- не из одних побед. Можно ещё с Афганистаном посравнивать и ещё много с чем.

Ну да, догадалось включить нужный шаблон™, а не тот который проще.

Зато наличие страшных Пэтриотов с кварными американскими расчётами -- хорошее оправдание "случись чего" А президент и премьер сами воевать не пойдут, только люлей раздавать и ордена потом.

Наши, кстати, говорят, сами в Абхазию С-300 притащили. Естественно не для абхазов, а для себя. По крайней мере, НВО от него был там замечен.
    Почему не продолжали посылать следующие партии Ту-22М в минувшей войне и почему в следующий раз непременно пошлют без разведки....?

Дабы не сотрясать впустую клавиши давайте сойдёмся на следующем:

1. в случае поставки ЗРК Пэтриот и начале (не дай бог) боевых действий Ваша правда будет заключаться в сбитии силами ПВО Грузии 1-2-3 шт.( нужное количество можете вписать сами) Ту-22м.
    Для подтверждения вашей версии о "непроходимой тупости руководства ВС РФ".

2. моя правда будет заключаться в предварительном подавлении ПВО, включая и ЗРК Пэтриот. Без потерь от их огня Ту-22М.
    Вот это и есть "мои сладостные увещевания"....

Согласны...?

Насчёт "шаблонности".

Пример с выпивкой перед работоой я вам привёл для демонстрации того что "шаблоны" - суть полезная вещь, в определённых условиях.
    Насчёт сердцебиения вы хорошо заметили, только ритмично\хаотично - суть два разных шаблона, "заточенных" под разные задачи.
    Если Вам так нестерпимо хочется оригинальности - попробуйте остановить его...для кардинального отхода от шаблона.....

Шаблон "разведать ситуацию дорогущим Ту-22МР и потом всем вломить" не считаю правильным.
    Более правильным считаю шаблон "разведать ситуацию менее дорогостоящими и несопряжёнными с людскими потерями способами, а потом - вломить".
    Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 10.11.2009 в 11:18.

Кажется очевидным, что США, если и поставят "Патриоты" в Грузию, то тоже исключительно для себя.

Вопрос, какой объект в Грузии столь важен для американцев что для его защиты нужны "Паториоты" ?

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    Кажется очевидным, что США, если и поставят "Патриоты" в Грузию, то тоже исключительно для себя.

Вопрос, какой объект в Грузии столь важен для американцев что для его защиты нужны "Паториоты" ?
    - Единственный важный объект в центральной Грузии который может позарез понадобиться _американцам_ - это аэропорт в Тбилиси, и только в том случае если американцы расчитывают использовать его (в случае возможного начала войны) тогда они обязаны заранее принять меры чтобы его не разрушили до того как они могут начать оказывать помощь.
    Крайний раз редактировалось Evil Gryphon; 11.11.2009 в 05:09.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Нет. Ту-22М3 летели группой (от 5 до 7 машин, по разным данным) и это был второй групповой вылет.
    Потом они еще летали в Кодори. Встречал я цифру 70 боевых вылетов Ту-22М3, но мне она кажется сомнительной. Но и не менее 25, если группами по 6-8 машин.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Нет. Ту-22М3 летели группой (от 5 до 7 машин, по разным данным) и это был второй групповой вылет.
    Так сбили же разведчика, который летел один?

Потом они еще летали в Кодори. Встречал я цифру 70 боевых вылетов Ту-22М3, но мне она кажется сомнительной. Но и не менее 25, если группами по 6-8 машин.
    Т.е. они вот так летали группами со свободнопадающими бомбами при ещё не подавленной системе РЛ-обнаружения или уже после?

---------- Добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:46 ----------

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Ну это все же не шило в мешке утаить. Контролить передвижение десятка целей по сравнительно небольшой территории не такая уж архисложная задача.
    Вот те раз. Когда речь идёт об С-300 каких-нибудь или Тополях или даже БЖРК, то тупым амерам слабо их передвижение отконтроллить (смею заметить, что первые двое своим ходом тоже не шибко далеко уехать могут за, скажем, сутки), а как речь идёт о десятке американских грузовиков с прицепами в Грузии, так это уже "не такая уж архисложная задача". Кстати, какие средства есть у 58-й или даже Российской армии, чтоб контролить перемещение этого добра от порта выгрузки до конечной точки маршрута, кроме агентуры, конечно? Ой, это ж наверное секрет .

Кстати, перемещение носителей хеллфйров-2 засечь ещё проще. Так что информацию этой утки можно легко проверить, если кто-то ещё сомневается, что это утка

Кстати, что подумал. Если американцы дейтсвительно настолько сбрендили, что решили подарить грузинам т.е. читай просрать новейшую технику на несколько миллиардов долларов с не ахти каким эффектом, то источником внешнего ЦУ для Пэтриота могут быть, скажем, некий американский крабль в Чёрном море или натовский АВАКС, патрулирующий там же или над грузино-турецкой границей. Это, конечно, можно выявить и давить помехами, но факт был бы всё равно неприятный. Можно ещё придумать страха ради американска какую-нибудь систему РТР с американскими расчётами.

В общем, конечно, я на 100% уверен, что новость -- лажа, и есть более дешёвые способы прокачать грузинов и поднасрать нашим. Например, те же эвенджеры или хамраамы (программа в целом закрыта, но некоторые машины уже сделаны и поставлены на дежурство).

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Так сбили же разведчика, который летел один? ).
    Как я понимаю, летел он вгруппе. Почему сказал Ноговицин ( а это от него пошло) что Ту-22М3 был разведчик - не знаю. Может, что бы облегчить положение экипажа в плену, а может действительно какая то аппаратура была на нем.

Т.е. они вот так летали группами со свободнопадающими бомбами при ещё не подавленной системе РЛ-обнаружения или уже после?[COLOR="Silver"]).
    Как я понимаю, на форуме сидят люди под грифом, и ухмыляются.
    Я таких знаний не имею и просто читаю интернет.
    Ту-22М3 был нашей второй потерей и первой победой грузин. Все их победы с раннего утра 09 по 12 часов этого же дня.
    Потом даже повредить никого не смогли.
    Обсуждение лучше всего перенести в праздел - Историческая справка, тему про 5-дневную войну туда перенесли.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

5Э265 Аватар для ЦВК

Как я понимаю, на форуме сидят люди под грифом, и ухмыляются.
    Как я понимаю, те люди под грифом, которые реально что-то знают, на форуме не сидят, они в кабинетах сидят. Люди "под грифом", которые сидят на форуме, мониторят форум на предмет, как бы что лишнее не всплыло и при случае вежливо и ненавязчиво просят "ссылочки" на источники .

Как я понимаю, те люди под грифом, которые реально что-то знают, на форуме не сидят, они в кабинетах сидят. Люди "под грифом", которые сидят на форуме, мониторят форум на предмет, как бы что лишнее не всплыло и при случае вежливо и ненавязчиво просят "ссылочки" на источники .
    А можно вот на это ссылочку, пожалуйста? Спасибо заранее.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ну почему, люди "под грифом" иногда и в интернете бывают, например участник операции по поиску остатков экипажа Ту-22 и его обломков выложил фото свои.
    Ну и иногда тоже, проскальзывают реплики интересные.
    А мониторят форумы другие люди, специальные

5Э265 Аватар для ЦВК

А мониторят форумы другие люди, специальные
    Ну вот я их и имел в виду, ониж тоже под грифом

Пэтриот не относится к средствам РЛО/РТР и может сохранять радиомолчание до самого последнего момента, получая ЦУ от этих самых средств РЛО/РТР в т.ч. и пассивных, которых не так-то просто замочить. К тому же, всё же обладает некоторой подвижностью и не требует постоянных оборудованных и чётко обозначенных позиций.

Ну это все же не шило в мешке утаить. Контролить передвижение десятка целей по сравнительно небольшой территории не такая уж архисложная задача. Главное момент не упустить

Вот и я думаю, что это плата за учения в реальных условиях против реального (сильного) противника своей техники. Главная (точнее единственная на сегодняшний день) сила которая может противостоять армии США это Российская армия.
    Снабжать Грузию более современным оружием им тоже стремно.... вдруг русские опять все себе захватят и секреты их узнают.
    Так, что все вполне логично и закономерно. А главное, что сами США ничем не рискуют.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Ваши права