Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
Некорректная аналогия. Поведение снаряда всё-таки можно вычислить по физике и теории вероятностей. В отличие от тех, кто любит наступать на одни грабли по нескольку раз.

Т.е. Вы признаёте, что они не могут действовать не по шаблону? Это печально.
(в смысле шаблонность, а не то, что признаёте).

Почему бы им было не начать с этого и в первый раз? Кстати, если на то пошло, то Пэтриот не относится к средствам РЛО/РТР и может сохранять радиомолчание до самого последнего момента, получая ЦУ от этих самых средств РЛО/РТР в т.ч. и пассивных, которых не так-то просто замочить. К тому же, всё же обладает некоторой подвижностью и не требует постоянных оборудованных и чётко обозначенных позиций.

Ну так и тут также нормально получится, обо что я и говорю. В конце концов разлохматят все эти Пэтриоты, может быть, часть даже захватят, но это будет стоить потери нескльких Ту-22 или ещё чего-то такго в самом начале.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:05 ----------

Нет. Я просто думаю, что единственный смысл американцам продавать эти Пэтриоты нищей Грузии забесплатно/подешвке -- условие их бевого применения. Больше они грузинам низачем вообще не могут быть нужны.
А налогия БОЛЕЕ ЧЕМ КОРРЕКТНАЯ....
Если следовать Вашей логике тогда вообще странно выглядят потери ВСЕГО ОДНОГО Ту-22М......вам не кажется......?
Если наши военные начальники такие непроходимо тупые, то почему не стали продолжать посылать "на убой" армады дорогущих бомбёров...?
Нафига так шустро перестроились и раздолбали наиболее опасные для авиации цели...? Уж не из-за непроходимой ли тупости и склонности к шаблонным действиям....?

Насчёт "шаблонов".... Вы любезный по утрам завтракаете....?
Если да...то не кажется ли Вам что это вполне удачный шаблон поведения перед напряжённым рабочим днём...?
А вот если Вы хлобысьнёте граммов 200 водяры без закуси перед выходом на работу и отправитесь в путь на машине - то это не очень удачный шаблон поведения...?

Все варианты считаются, бывают более или менее удачные повторения и неожиданные комбинации ШАБЛОНОВ поведения и на войне в том числе.
В конце концов Вам какая разница по шаблону будут действовать ВС и ВВС или нет, главное что бы был результат с минимально возможными потерями.

Насчёт внешненго целеуказания.
Непосредственно во время боевых действий по моему не было уничтожено ни одной батареи ПВО ВС Грузии. И тем не менее действия грузинской ПВО были целиком и полностью подавлены.
Потеря Ту-22 как раз и показала что "теперь всё будет по взрослому....".

В нынешних условиях у РФ есть гораздо больший набор инструментов для своевременного выявления наиболее опасных и ключевых элементов ПВО, обеспечивающих её устойчивость. Уверен что " в случае чего - рука у нас не дрогнет"...и применяться будут все доступные варианты....
И очень сомневаюсь что за пультами РЛС\ЗРК вновь будут сидет украинские или\или не дай бог американские специалисты. Самим грузинам по моему в полной мере эту технику не освоить.

Вы очень настойчивы в повторении мантры "..ещё неколько Ту-22...ещё несколько Ту-22...".
В качестве аналогии мне на ум приходит разница между "Новогодним штурмом Грозного" и общим течением второй чеченской кампании.

Причём во время войны в ЮО военное руководство очень быстро ( по российским меркам) смогло перестроиться.
Не думаю что у него есть большое желание получать люлей на мягких кремлёвских коврах от премьера и президента.