Ну что я могу сделать, если ты нечаянно и ли намеренно начинаешь тупить. Я тебе про один аспект, а ты - совсем про другой.
Вот и я про то. Романчук в упор стрелял, не мог не осознавать что как минимум выбьет глаз, а максимум убьёт. Хотя в ярости и подпитии я сомневаюсь, что кто-то задумывается о последствиях, скорее просто хотят убить - тут кс лучшая, чем травма подмога, cм. пример Евсюкова и др. милиционеров, которым оружие дали законно. Сейчас по пьяни из кс стреляют в основном распоясавшиеся милиционеры, причём наличие КС у коллег их не пугает (см. недавний случай про остановку пьяного сотрудника ДПС-никами, да и тот же Евсюков отстреливался).
Это какой-то %, весьма небольшой от всех СМ. Ну после разрешения к ним присоединяться остальные граждане, которые купили КС, такой же наверное небольшой % будет стрелять по пьяни.
Но вообще статистику эти случаи не делают, по-любому. Их мало, просто они громкие. Сейчас с травмой не делают - их мало, и не будут делать с КС, потому что тоже будет мало. Поэтому вообще эти случаи в расчёт брать, я полагаю, не стоит. Так что аргументом ни у противников, ни у сторонников эти разовые случаи имхо не должны упоминаться. Именно потому, что они разовые (редкие).
Я предполагаю на примере Молдавии (см. ранее в этой теме), и того, что у нас на всё пошлины большие - что государство своего не упустит и в этом случае.
Да и я вот не понимаю, причём тут борьба с властью и разрешение КС, эти вещи никак не связаны.