???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Глупый треп, причем главное в нем - ответа по существу нет. Зато есть 1) попытка увернуться от ответа 2) попытка задеть оппонента.
    Ну что я могу сделать, если ты нечаянно и ли намеренно начинаешь тупить. Я тебе про один аспект, а ты - совсем про другой.

Уверен? Сколько уже примеров было? Вон,по ТВ сколько крутили Романчука?
    Вот и я про то. Романчук в упор стрелял, не мог не осознавать что как минимум выбьет глаз, а максимум убьёт. Хотя в ярости и подпитии я сомневаюсь, что кто-то задумывается о последствиях, скорее просто хотят убить - тут кс лучшая, чем травма подмога, cм. пример Евсюкова и др. милиционеров, которым оружие дали законно. Сейчас по пьяни из кс стреляют в основном распоясавшиеся милиционеры, причём наличие КС у коллег их не пугает (см. недавний случай про остановку пьяного сотрудника ДПС-никами, да и тот же Евсюков отстреливался).
    Это какой-то %, весьма небольшой от всех СМ. Ну после разрешения к ним присоединяться остальные граждане, которые купили КС, такой же наверное небольшой % будет стрелять по пьяни.
    Но вообще статистику эти случаи не делают, по-любому. Их мало, просто они громкие. Сейчас с травмой не делают - их мало, и не будут делать с КС, потому что тоже будет мало. Поэтому вообще эти случаи в расчёт брать, я полагаю, не стоит. Так что аргументом ни у противников, ни у сторонников эти разовые случаи имхо не должны упоминаться. Именно потому, что они разовые (редкие).

Может тебе ее рассказали? Ты с такой уверенностью заявляешь что народ все равно ствол не сможет купить, потому что дорого - видимо знаешь почем будет продаваться короткоствол?
    Я предполагаю на примере Молдавии (см. ранее в этой теме), и того, что у нас на всё пошлины большие - что государство своего не упустит и в этом случае.

При чем тут борьба с властью? Вопрос-то простой - если нужен будет ствол для криминального применения - запросто можно найти, и недорого
    А вот для самозащиты купить - невозможно. вот и получается что бандит вооружен, а честный человек - нет.
    Да и я вот не понимаю, причём тут борьба с властью и разрешение КС, эти вещи никак не связаны.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Ну что я могу сделать, если ты нечаянно и ли намеренно начинаешь тупить. Я тебе про один аспект, а ты - совсем про другой.
    То есть ты намекаешь на то, что просто не понял о чем я тебе писал Перечитай
    Вот и я про то. Романчук в упор стрелял, не мог не осознавать что как минимум выбьет глаз, а максимум убьёт.
    Вот.... а если бы он наверняка знал что убьет - он стрелял бы?

Вот в этом и разница в отношении к травматику и короткостволу

Я предполагаю на примере Молдавии (см. ранее в этой теме), и того, что у нас на всё пошлины большие - что государство своего не упустит и в этом случае.
    Конечно не упустит Но как ни крути - возможность вооружиться будет.

Да и я вот не понимаю, причём тут борьба с властью и разрешение КС, эти вещи никак не связаны.
    Абсолютно.

По крайней мере до тех пор, пока народ не пошел на баррикады. Что-то мне подсказывает что вооруженный народ легче идет на баррикады и представляет большую опасность для власти чем невооруженный
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

По крайней мере до тех пор, пока народ не пошел на баррикады. Что-то мне подсказывает что вооруженный народ легче идет на баррикады и представляет большую опасность для власти чем невооруженный
    На баррикады с пистолетом? Мосье самоубийца? Если с оружием идти - то как минимум с винтовкой, или ружьём - коих у населения итак достаточно, при этом власть почему-то не боится (8 млн. вроде?) зарегистрированных убойных стволов. Так с чего власть забоится пистолетов? Что-то тут никакой логики нет.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    На баррикады с пистолетом? Мосье самоубийца? Если с оружием идти - то как минимум с винтовкой, или ружьём
    Нет, понятно что на баррикадах лучше с винтовкой, чем с пистолетом. Но с пистолетом все-таки лучше, чем вообще без оружия
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Нет, понятно что на баррикадах лучше с винтовкой, чем с пистолетом. Но с пистолетом все-таки лучше, чем вообще без оружия
    Лучше, но для власти фиолетово. Гораздо хуже, если все придут со своими законными ружьями. Оно-то подальше бьёт, и точнее.
    Угроза от КС есть только для беспределящих сотрудников милиции. И не только для беспределящих, учитывая отношение к милиции (вполне заслуженному) в обществе. Тут власть действует "как бы чего не вышло", причём никто всерьёз последствия введения не рассматривает. Просто не хотят рассматирвать, и всё, без всяких нормальных аргументов.

Ваши права