???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 244

Тема: Путин. Десять потерянных лет?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Дима, давай без вот этих лозунгов про Кавказ. Кавказ слишком большой и там слишком много людей живет, чтобы такие заявления делать.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Дима, давай без вот этих лозунгов про Кавказ. Кавказ слишком большой и там слишком много людей живет, чтобы такие заявления делать.
    Ром, да я собственно никаких лозунгов не выдвигаю, просто на мой СУГУБО ЛИЧНЫЙ взгляд слишком велики были затраты на поддержание этих территорий в составе Империи. Непропорциональны их вкладу, корни этого идут из времен когда мы Царьград хотели взять и торговлю на средиземку вывести беспрепятственную. Почему чечня должна финансироваться в ущерб например новгородской области, где население такое же, а финансирование в 30 раз меньше? Я бы понял если на кавказе были бы некие богатства от которых имперский кошель толстел бы, а там кроме головняка и огромных растрат нет ничего... Вы посмотрите как мы на бабки попали из-за осетии... Одни кредиты всем кто признал- маленькая горка денег, а ведь там нет ничего интересного кроме "граждан" России которых русскими назвать никак нельзя...

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    "Да ты что сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь, так никаких волостей не напасешься." (с) Иван Васильевич меняет профессию
    Улыбнуло, но я ничего не разбазариваю. Я просто считаю их дармоедами.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от shuri Посмотреть сообщение
    г. Сегодня доля нефтегазового сектора в экспорте нашей страны выглядит поистине устрашающе (две трети общего объема).
    Почему только нефтегаз?!! Если считать природные ресурсы которые мы практически не обработав вывозим за рубежи, то следует добавить лес, металл, и прочее. Например рыбу мы у себя только морозим, а обработка ведется в китае и корее. Таким образом экспорт сырья в доле экономики можно оценивать в 90% или выше.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Улыбнуло, но я ничего не разбазариваю. Я просто считаю их дармоедами.
    Что интересно, они, некоторые и сами себя таковыми считают. Показывали пожилого дагестанца, который реально стыдясь, говорил, что кормит их, кавказцев, русский мужик, призывал односельчан поднимать хозяйство. Так и говорил, что кормит их именно русский мужик из русской глубинки и ему за это стыдно. Я, если что, не про его стыд, а про то, что они и сами это понимают. Кстати, слышал, что сейчас в Ингушетию деньги перестали давать, ну может не совсем, но ни так как при Зязикове.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Кстати, слышал, что сейчас в Ингушетию деньги перестали давать, ну может не совсем, но ни так как при Зязикове.
    Дык стабфонд то тютю... Власть в москве сейчас начинает реально понимать что кризис это на долго и что денег не будет.

глупость, если бы эти деньги были бы тупо сразу же вбиты в экономику мы б с вами от инфляции в обморок упале уже на утро
    нельзя при капитализме делать рывки как в союзных пятилетках....
    недостаток системы если хотите. китайцы кстати тоже все доходы с экспорта в себя не вкладывают....
    А содержать кавказ придётся хотя бы с точки зрения безопасности, если там будет независимый апздец то наркота\бандюки и до нас дойдёт

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    глупость, если бы эти деньги были бы тупо сразу же вбиты в экономику мы б с вами от инфляции в обморок упале уже на утро
    нельзя при капитализме делать рывки как в союзных пятилетках....
    недостаток системы если хотите.
    Да ладно?!! А как же китай бедный не имея существенной инфляции умудряется ТАК расти? А послевоенная Германия и Япония? И ещё, когда то товарищ Сталин сказал в своем выступлении что думать будто экономические законы не работают при социализме является ошибкой.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Кстати, мне рассказывали, что очередной председатель решил потратить этот накопленный миллион на строительство. Построил немного и ненадолго. Вот так.
    Ром ты меня извини, но пример некоего колхоза и некоей стройки на некий миллион... Для меня это непонятно, т.к. я не знаю всех условий. Я даже не знаю в каких деньгах был этот миллион

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

Не только. Вообще вся политика по отношению к республике поменялась, собственно для этого туда Юнус-Бека Евкурова и поставили. Там же так получалось, что то, что выставлялось под терактами идейных «лесных братьев», фактически было и есть дележом бабла из центра. Идейные, понятно там тоже есть, но больше раскачено чем в реале, тем паче, как раз руководство Зязикова, всё и делало, что бы их ряды пополнялись. И это тоже в Москве, надеюсь понимали.
    Мы скатываемся к спору о частностях, но это мне лично не особо интересно. Для меня что Ингушетия, что Чечня все едино... Для меня существует только интерес империи в кавказе, а его я как раз не вижу. Не вижу чем он нам может быть полезен... Это тот ещё троянский конь.

Инспектор

Для меня что Ингушетия, что Чечня все едино... Для меня существует только интерес империи в кавказе, а его я как раз не вижу. Не вижу чем он нам может быть полезен... Это тот ещё троянский конь.
    Хех.. Я отсюда - из сибири могу тоже самое сказать про Москву .
    Там, где-то возле кремлёвской стены вообще чёрная дыра - лучше её (дыру) отдать каким-нибудь европейцам-американцам. Пусть мучаются с этой "ямой желудка" .
    А кавказцы - про ДВ...
    Вобщем, империя - она потому и империя, что имеет и чтит свои интересы немножко дальше, чем пара часов по автобану.
    Кстати говоря, развал Союза начинался с таких же вот заявлений про дармоедов. Кому сейчас легче стало?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Там, где-то возле кремлёвской стены вообще чёрная дыра - лучше её (дыру) отдать каким-нибудь европейцам-американцам. Пусть мучаются с этой "ямой желудка" .
    Да-да в европы нас! Ух мы развернемся!
    Так уж исторически сложилось что Москва столица нашей Родины. Вот от этого факта никак не уйти. Но порядок конечно навести следовало бы.

А кавказцы - про ДВ...
    Мнение кавказцев о ДВ меня лично мало волнует. Я сам оттуда и знаю насколько это богатый край, и что отсутствие развития инфраструктуры ДВ как раз и объясняется политикой "умиротворения" кавказа.

Вобщем, империя - она потому и империя, что имеет и чтит свои интересы немножко дальше, чем пара часов по автобану.
    Кстати говоря, развал Союза начинался с таких же вот заявлений про дармоедов. Кому сейчас легче стало?
    Развал союза начинался не с этого, он начинался с того что региональные власти получили добро от кремля делать что хошь безнаказанно. С дела Гдляна-Иванова. Не напоминает политику власти сейчас ничем?

Инспектор

Да-да в европы нас! Ух мы развернемся!
    Так уж исторически сложилось что Москва столица нашей Родины. Вот от этого факта никак не уйти. Но порядок конечно навести следовало бы.
    Так уж исторически сложилось, что кавказ (большАя его часть) - часть нашей Родины. И от этого факта тоже никуда не деться.

Мнение кавказцев о ДВ меня лично мало волнует. Я сам оттуда и знаю насколько это богатый край, и что отсутствие развития инфраструктуры ДВ как раз и объясняется политикой "умиротворения" кавказа.
    Объяснять этот факт можно чем угодно - хоть неправильной диетой президенсткой собаки.

Развал союза начинался не с этого, он начинался с того что региональные власти получили добро от кремля делать что хошь безнаказанно. С дела Гдляна-Иванова. Не напоминает политику власти сейчас ничем?
    Если помнишь, "Чечня" началась с того, что НЕ получила "добро" от кремля делать что хош безнаказано. Вот за то, чтобы там не делали "что хошь" (как Грузия, например) и нужно платить тем, что кавказ останется нашим.
    А то, что кавказ - дотационный - это вина всё той же "группы лиц", которые организуют "яму желудка" в районе кремля.

Если честно,то москва, сей час такое место,где кроме разврата нет прогресса ни в чем.2 часа в день в пробках на работу которая в 80% случаев или "канцелярская" для страны или услуги все тем же живущим в москве."Выхлопа" не мало,его нет.Но кто то все таки трудится.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Инспектор

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Если честно,то москва, сей час такое место,где кроме разврата нет прогресса ни в чем.2 часа в день в пробках на работу которая в 80% случаев или "канцелярская" для страны или услуги все тем же живущим в москве."Выхлопа" не мало,его нет.Но кто то все таки трудится.
    Тут, я думаю, ты не прав, Москва "оказывает услуг" всей Росии на оченно круглые суммы .
    И истово борется за то, чтобы "потребность" в этих "услугах" не уменьшалась.
    Москва - как место, где концентрируются все наши "исключения государственного масштаба"

Images
    25

Для меня существует только интерес империи в кавказе, а его я как раз не вижу.
    Ну то, что ты, лично, не видишь, это очень заметно, но это как раз «мне лично не особо интересно».

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну то, что ты, лично, не видишь, это очень заметно, но это как раз «мне лично не особо интересно».
    Я с удовольствием выслушаю Ваши соображения на тему "зачем нам кавказ"

Старший инструктор Аватар для Kos

Я с удовольствием выслушаю Ваши соображения на тему "зачем нам кавказ"
    В статье по ссылке это подробно описано, зачем повторяться?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

[QUOTE=ir spider;1325821]Да ладно?!! А как же китай бедный не имея существенной инфляции умудряется ТАК расти? А послевоенная Германия и Япония? И ещё, когда то товарищ Сталин сказал в своем выступлении что думать будто экономические законы не работают при социализме является ошибкой.[COLOR="Silver"]

у китайцев населения в 10 раз больше
    при этом ввп на человека в год у нас 16 тыщ баксов у них 6, запас людского ресурса улавливаем? в послевоенных странах ситуция примерно такая же получается...

ваши опусы про ввод войск в чечню для броска на балканы даже комментировать лениво.

кинуть кавказ мы не можем по двум причинам
    первая - если это всё оставить, то оттуда пойдёт рекой наркота и криминала будет ещё больше
    вторая ещё проще - тупо с точки зрения безопасности государства в военном плане, туда сразу придут натовцы да и какой-никакой а буфер с юга всё равно получается.
    самый богатый регион это москва и в меньшей степени кубань с ростовской областью/данное утверждение основано на рассказах о хабаровске\сахалине друзей и собственных глазах

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

при этом ввп на человека в год у нас 16 тыщ баксов у них 6, запас людского ресурса улавливаем? в послевоенных странах ситуция примерно такая же получается...
    Что это за новый термин "запас людского ресурса"? Потрудитесь объяснять ваши мысли... Есть такое понятие как ВВП и этот параметр экономики мне понятен и не ясно из-за чего может произойти обрушение экономики если государство вместо покупки американских фантиков начало бы модернизировать производство. Мне кажется что рассказы о страшной инфляции в условиях модернизации экономики просто бред.

ваши опусы про ввод войск в чечню для броска на балканы даже комментировать лениво.
    Я не знаю с чем связанно ваше чтение через строчку. Я нигде не говорил о броске на балканы через чечню, речь шла о рывке на кавказ и балканы ещё с 18-го века. Россия слишком много сил потратила ради обладания Босфором, огребла ряд войн, например первую мировую из-за этих амбиций и вынуждена была отказаться и от Босфора и от балкан. Не вижу зачем нам теперь кавказ.

кинуть кавказ мы не можем по двум причинам
    первая - если это всё оставить, то оттуда пойдёт рекой наркота и криминала будет ещё больше
    Наркота пойдет если в государстве бардак, она кстати и так идет... Криминала больше не будет, т.к. этнические кавказцы и есть его основной источник, от них необходимо избавляться...

вторая ещё проще - тупо с точки зрения безопасности государства в военном плане, туда сразу придут натовцы да и какой-никакой а буфер с юга всё равно получается.
    Какой кошмар!!! НАТО у границ России... Как я сразу об этом не подумал и не проникся?

самый богатый регион это москва и в меньшей степени кубань с ростовской областью/данное утверждение основано на рассказах о хабаровске\сахалине друзей и собственных глазах
    Этот поток сознания я совсем не понял, о чем это?

Старший инструктор Аватар для Kos

Наркота пойдет если в государстве бардак, она кстати и так идет... Криминала больше не будет, т.к. этнические кавказцы и есть его основной источник, от них необходимо избавляться...
    Наконец-то найдена причина преступности в России. Поздравляю!
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Что это за новый термин "запас людского ресурса"? Потрудитесь объяснять ваши мысли... Есть такое понятие как ВВП и этот параметр экономики мне понятен и не ясно из-за чего может произойти обрушение экономики если государство вместо покупки американских фантиков начало бы модернизировать производство. Мне кажется что рассказы о страшной инфляции в условиях модернизации экономики просто бред.

Я не знаю с чем связанно ваше чтение через строчку. Я нигде не говорил о броске на балканы через чечню, речь шла о рывке на кавказ и балканы ещё с 18-го века. Россия слишком много сил потратила ради обладания Босфором, огребла ряд войн, например первую мировую из-за этих амбиций и вынуждена была отказаться и от Босфора и от балкан. Не вижу зачем нам теперь кавказ.

Какой кошмар!!! НАТО у границ России... Как я сразу об этом не подумал и не проникся?

Этот поток сознания я совсем не понял, о чем это?
    вам кажется
    есть такое понятие workforce, если народу в стране много, как в китае например, то и потенциал у экономики значительно больший. При таком потенциале роста как у китайцев они любой кризис прожуют и выплюнут тупо за счёт внутреннего рынка. Согласен у нас инфляции боятся слишком сильно, однако не опасаться её совсем самоубийство/ По большому счёту во время кризиса наш ЦБ должен был снижать ставки но ввиду того что у нас он прямо подчинён правительству его работа слишком политизирована.

Mirnyi, с каких пор инфляция стала механизмом?)
    Я абсолютно согласен в том что нужно вкладывать в инфраструктуру,
    И то что предприятия живут в кредит - так везде, население по сравнению с развитыми странами кредитов берёт мизерное количество

Вообще имхо хватит тут оффтоп разводить, всё таки не форум экономистов.
    Крайний раз редактировалось Kelindil; 12.11.2009 в 15:42.

Инспектор

Я тоже не вижу никакой прямой связи между инфляцией и ВВП на душу населения.
    Второй параметр, кстати, штука очень надуманная. Не в баксах нужно это мерять, а в натуральном обеспечении этого самого ВВП.
    Инфляция - это, прежде всего, один из механизмов по откачке сбережений. В России этот механизм работает уже вхолостую - большинство населения и предприятий не имеют накоплений, а живут в кредит.
    Механизм этот управляем. И вовсе не ограничением капвложений в производство и инфраструктуру.
    Тот же самый Китай, при борьбе с кризисом, в первую очередь начал менять бумажки на производственные мощности и строительство инфраструктурных объектов. И на увеличение внутреннего спроса.
    Никакой инфляции от этого не срослось.
    В России, где 90 процентов доходов получает 10 процентов граждан, бороться с инфляцией, ограничивая потребление остальными 90% населения - бред. Инфляцию в нашей стране задают сверхдоходы в непроизводственной сфере.
    Деньги, полученные от торговли нефтью необходимо вкладывать в развитие инфраструктуры - прежде всего - энергетика и транспорт, в создание фундамента для промышленности, в машиностроение, в науку и образование.... Именно в таком порядке, а не в нанотехнологии при полном отсутствии элементарного.

Images
    25

Дык стабфонд то тютю...
    Не только. Вообще вся политика по отношению к республике поменялась, собственно для этого туда Юнус-Бека Евкурова и поставили. Там же так получалось, что то, что выставлялось под терактами идейных «лесных братьев», фактически было и есть дележом бабла из центра. Идейные, понятно там тоже есть, но больше раскачено чем в реале, тем паче, как раз руководство Зязикова, всё и делало, что бы их ряды пополнялись. И это тоже в Москве, надеюсь понимали.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Кстати, слышал, что сейчас в Ингушетию деньги перестали давать, ну может не совсем, но ни так как при Зязикове.
    то-то там и кипеж..?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Дима, мой родственник, сено убирали тогда вместе, рассказывал, что был в каком-то убыточном колхозе в Прибалтике. Спрашивает у местных, как при таких убытках у вас такие хорошие дороги, ему ответили, что списывают все свои убытки на центр - получают дотации, т. е. не делают накоплений как наши колхозы-миллионеры (как моя деревня), а тратят на свои нужды. Я к тому, что все распоряжаются деньгами по разному.
    Кстати, мне рассказывали, что очередной председатель решил потратить этот накопленный миллион на строительство. Построил немного и ненадолго. Вот так.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 12.11.2009 в 12:50.

Ваши права