Дима, давай без вот этих лозунгов про Кавказ. Кавказ слишком большой и там слишком много людей живет, чтобы такие заявления делать.
Дима, давай без вот этих лозунгов про Кавказ. Кавказ слишком большой и там слишком много людей живет, чтобы такие заявления делать.
Ром, да я собственно никаких лозунгов не выдвигаю, просто на мой СУГУБО ЛИЧНЫЙ взгляд слишком велики были затраты на поддержание этих территорий в составе Империи. Непропорциональны их вкладу, корни этого идут из времен когда мы Царьград хотели взять и торговлю на средиземку вывести беспрепятственную. Почему чечня должна финансироваться в ущерб например новгородской области, где население такое же, а финансирование в 30 раз меньше? Я бы понял если на кавказе были бы некие богатства от которых имперский кошель толстел бы, а там кроме головняка и огромных растрат нет ничего... Вы посмотрите как мы на бабки попали из-за осетии... Одни кредиты всем кто признал- маленькая горка денег, а ведь там нет ничего интересного кроме "граждан" России которых русскими назвать никак нельзя...
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------
Улыбнуло, но я ничего не разбазариваю. Я просто считаю их дармоедами.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------
Почему только нефтегаз?!! Если считать природные ресурсы которые мы практически не обработав вывозим за рубежи, то следует добавить лес, металл, и прочее. Например рыбу мы у себя только морозим, а обработка ведется в китае и корее. Таким образом экспорт сырья в доле экономики можно оценивать в 90% или выше.
Что интересно, они, некоторые и сами себя таковыми считают. Показывали пожилого дагестанца, который реально стыдясь, говорил, что кормит их, кавказцев, русский мужик, призывал односельчан поднимать хозяйство. Так и говорил, что кормит их именно русский мужик из русской глубинки и ему за это стыдно. Я, если что, не про его стыд, а про то, что они и сами это понимают. Кстати, слышал, что сейчас в Ингушетию деньги перестали давать, ну может не совсем, но ни так как при Зязикове.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
глупость, если бы эти деньги были бы тупо сразу же вбиты в экономику мы б с вами от инфляции в обморок упале уже на утро
нельзя при капитализме делать рывки как в союзных пятилетках....
недостаток системы если хотите. китайцы кстати тоже все доходы с экспорта в себя не вкладывают....
А содержать кавказ придётся хотя бы с точки зрения безопасности, если там будет независимый апздец то наркота\бандюки и до нас дойдёт
Да ладно?!! А как же китай бедный не имея существенной инфляции умудряется ТАК расти? А послевоенная Германия и Япония? И ещё, когда то товарищ Сталин сказал в своем выступлении что думать будто экономические законы не работают при социализме является ошибкой.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------
Ром ты меня извини, но пример некоего колхоза и некоей стройки на некий миллион... Для меня это непонятно, т.к. я не знаю всех условий. Я даже не знаю в каких деньгах был этот миллион
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------
Мы скатываемся к спору о частностях, но это мне лично не особо интересно. Для меня что Ингушетия, что Чечня все едино... Для меня существует только интерес империи в кавказе, а его я как раз не вижу. Не вижу чем он нам может быть полезен... Это тот ещё троянский конь.
Хех.. Я отсюда - из сибири могу тоже самое сказать про Москву.
Там, где-то возле кремлёвской стены вообще чёрная дыра - лучше её (дыру) отдать каким-нибудь европейцам-американцам. Пусть мучаются с этой "ямой желудка".
А кавказцы - про ДВ...
Вобщем, империя - она потому и империя, что имеет и чтит свои интересы немножко дальше, чем пара часов по автобану.
Кстати говоря, развал Союза начинался с таких же вот заявлений про дармоедов. Кому сейчас легче стало?
Да-да в европы нас! Ух мы развернемся!
Так уж исторически сложилось что Москва столица нашей Родины. Вот от этого факта никак не уйти. Но порядок конечно навести следовало бы.
Мнение кавказцев о ДВ меня лично мало волнует. Я сам оттуда и знаю насколько это богатый край, и что отсутствие развития инфраструктуры ДВ как раз и объясняется политикой "умиротворения" кавказа.
Развал союза начинался не с этого, он начинался с того что региональные власти получили добро от кремля делать что хошь безнаказанно. С дела Гдляна-Иванова. Не напоминает политику власти сейчас ничем?
Так уж исторически сложилось, что кавказ (большАя его часть) - часть нашей Родины. И от этого факта тоже никуда не деться.
Объяснять этот факт можно чем угодно - хоть неправильной диетой президенсткой собаки.Мнение кавказцев о ДВ меня лично мало волнует. Я сам оттуда и знаю насколько это богатый край, и что отсутствие развития инфраструктуры ДВ как раз и объясняется политикой "умиротворения" кавказа.
Если помнишь, "Чечня" началась с того, что НЕ получила "добро" от кремля делать что хош безнаказано. Вот за то, чтобы там не делали "что хошь" (как Грузия, например) и нужно платить тем, что кавказ останется нашим.Развал союза начинался не с этого, он начинался с того что региональные власти получили добро от кремля делать что хошь безнаказанно. С дела Гдляна-Иванова. Не напоминает политику власти сейчас ничем?
А то, что кавказ - дотационный - это вина всё той же "группы лиц", которые организуют "яму желудка" в районе кремля.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
[QUOTE=ir spider;1325821]Да ладно?!! А как же китай бедный не имея существенной инфляции умудряется ТАК расти? А послевоенная Германия и Япония? И ещё, когда то товарищ Сталин сказал в своем выступлении что думать будто экономические законы не работают при социализме является ошибкой.[COLOR="Silver"]
у китайцев населения в 10 раз больше
при этом ввп на человека в год у нас 16 тыщ баксов у них 6, запас людского ресурса улавливаем? в послевоенных странах ситуция примерно такая же получается...
ваши опусы про ввод войск в чечню для броска на балканы даже комментировать лениво.
кинуть кавказ мы не можем по двум причинам
первая - если это всё оставить, то оттуда пойдёт рекой наркота и криминала будет ещё больше
вторая ещё проще - тупо с точки зрения безопасности государства в военном плане, туда сразу придут натовцы да и какой-никакой а буфер с юга всё равно получается.
самый богатый регион это москва и в меньшей степени кубань с ростовской областью/данное утверждение основано на рассказах о хабаровске\сахалине друзей и собственных глазах
Что это за новый термин "запас людского ресурса"? Потрудитесь объяснять ваши мысли... Есть такое понятие как ВВП и этот параметр экономики мне понятен и не ясно из-за чего может произойти обрушение экономики если государство вместо покупки американских фантиков начало бы модернизировать производство. Мне кажется что рассказы о страшной инфляции в условиях модернизации экономики просто бред.
Я не знаю с чем связанно ваше чтение через строчку. Я нигде не говорил о броске на балканы через чечню, речь шла о рывке на кавказ и балканы ещё с 18-го века. Россия слишком много сил потратила ради обладания Босфором, огребла ряд войн, например первую мировую из-за этих амбиций и вынуждена была отказаться и от Босфора и от балкан. Не вижу зачем нам теперь кавказ.
Наркота пойдет если в государстве бардак, она кстати и так идет... Криминала больше не будет, т.к. этнические кавказцы и есть его основной источник, от них необходимо избавляться...
Какой кошмар!!! НАТО у границ России... Как я сразу об этом не подумал и не проникся?
Этот поток сознания я совсем не понял, о чем это?
вам кажется
есть такое понятие workforce, если народу в стране много, как в китае например, то и потенциал у экономики значительно больший. При таком потенциале роста как у китайцев они любой кризис прожуют и выплюнут тупо за счёт внутреннего рынка. Согласен у нас инфляции боятся слишком сильно, однако не опасаться её совсем самоубийство/ По большому счёту во время кризиса наш ЦБ должен был снижать ставки но ввиду того что у нас он прямо подчинён правительству его работа слишком политизирована.
Mirnyi, с каких пор инфляция стала механизмом?)
Я абсолютно согласен в том что нужно вкладывать в инфраструктуру,
И то что предприятия живут в кредит - так везде, население по сравнению с развитыми странами кредитов берёт мизерное количество
Вообще имхо хватит тут оффтоп разводить, всё таки не форум экономистов.
Крайний раз редактировалось Kelindil; 12.11.2009 в 15:42.
Я тоже не вижу никакой прямой связи между инфляцией и ВВП на душу населения.
Второй параметр, кстати, штука очень надуманная. Не в баксах нужно это мерять, а в натуральном обеспечении этого самого ВВП.
Инфляция - это, прежде всего, один из механизмов по откачке сбережений. В России этот механизм работает уже вхолостую - большинство населения и предприятий не имеют накоплений, а живут в кредит.
Механизм этот управляем. И вовсе не ограничением капвложений в производство и инфраструктуру.
Тот же самый Китай, при борьбе с кризисом, в первую очередь начал менять бумажки на производственные мощности и строительство инфраструктурных объектов. И на увеличение внутреннего спроса.
Никакой инфляции от этого не срослось.
В России, где 90 процентов доходов получает 10 процентов граждан, бороться с инфляцией, ограничивая потребление остальными 90% населения - бред. Инфляцию в нашей стране задают сверхдоходы в непроизводственной сфере.
Деньги, полученные от торговли нефтью необходимо вкладывать в развитие инфраструктуры - прежде всего - энергетика и транспорт, в создание фундамента для промышленности, в машиностроение, в науку и образование.... Именно в таком порядке, а не в нанотехнологии при полном отсутствии элементарного.
Не только. Вообще вся политика по отношению к республике поменялась, собственно для этого туда Юнус-Бека Евкурова и поставили. Там же так получалось, что то, что выставлялось под терактами идейных «лесных братьев», фактически было и есть дележом бабла из центра. Идейные, понятно там тоже есть, но больше раскачено чем в реале, тем паче, как раз руководство Зязикова, всё и делало, что бы их ряды пополнялись. И это тоже в Москве, надеюсь понимали.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Дима, мой родственник, сено убирали тогда вместе, рассказывал, что был в каком-то убыточном колхозе в Прибалтике. Спрашивает у местных, как при таких убытках у вас такие хорошие дороги, ему ответили, что списывают все свои убытки на центр - получают дотации, т. е. не делают накоплений как наши колхозы-миллионеры (как моя деревня), а тратят на свои нужды. Я к тому, что все распоряжаются деньгами по разному.![]()
Кстати, мне рассказывали, что очередной председатель решил потратить этот накопленный миллион на строительство. Построил немного и ненадолго. Вот так.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 12.11.2009 в 12:50.