Ром, да я собственно никаких лозунгов не выдвигаю, просто на мой СУГУБО ЛИЧНЫЙ взгляд слишком велики были затраты на поддержание этих территорий в составе Империи. Непропорциональны их вкладу, корни этого идут из времен когда мы Царьград хотели взять и торговлю на средиземку вывести беспрепятственную. Почему чечня должна финансироваться в ущерб например новгородской области, где население такое же, а финансирование в 30 раз меньше? Я бы понял если на кавказе были бы некие богатства от которых имперский кошель толстел бы, а там кроме головняка и огромных растрат нет ничего... Вы посмотрите как мы на бабки попали из-за осетии... Одни кредиты всем кто признал- маленькая горка денег, а ведь там нет ничего интересного кроме "граждан" России которых русскими назвать никак нельзя...
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------
Улыбнуло, но я ничего не разбазариваю. Я просто считаю их дармоедами.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------
Почему только нефтегаз?!! Если считать природные ресурсы которые мы практически не обработав вывозим за рубежи, то следует добавить лес, металл, и прочее. Например рыбу мы у себя только морозим, а обработка ведется в китае и корее. Таким образом экспорт сырья в доле экономики можно оценивать в 90% или выше.