Простите, я не понимаю что такое "сервис постоянного лобби".
Если по принципу гиперлобби - когда любой желающий создаёт сервер с какой-либо миссией из игры и желающие поиграть выбирают любой понравившийся сервер. А при уходе "хостера" (игрока, создавшего сервер) все ищут другой, то эта идея "дохлая".
Если же будет единый глобальный сервер, на котором "крутится" подобие онлайн войны, то как насчёт ограничения в 32 игрока в онлайне?
Вы вообще понимаете о чём я говорю?
Иловский онлайн - это прежде всего выделенный сервер с внешними примочками, работающий в режиме "догфайт" (режим в самой игре), но благодаря различным сторонним программам позволяющий организовать как обычный догфайт со сменой миссий, так и подобие онлайн войн с единым, централизованным управлением.
Ограничения Иловского выделенного сервера очень ограничивают возможности онлайн проектов (режим только догфайт, невозможность смены миссии без выхода в меню, убогие (по сегодняшним меркам) обмен информацией с сервером и возможность управления им.
Тем не менее, этот онлайн, пожалуй, одна из главных причин долгожительства игры.
Если бы всё ограничивалось гиперлобби, то втядли бы было столько людей, увлечённых этой игрой.
Как пример того, о чём я говорю - загляните хоть сюда http://il-2.sinor.ru
Не самый продвинутый проект, но для понимания будет достаточно.
Какой онлайн предлагаете Вы?