???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 244

Тема: Путин. Десять потерянных лет?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А мира никакого нет. Взрывы и убийства продолжаются, только теперь они всю россию нагнули.
    Я, видимо, отстал от жизни...
    Напомните мне, пжлст, когда последаний раз взрывали жилые дома и многотысячные армии боевиков совершали убийства в России.
    Как-то я пропустил, видимо... Вокруг взрывают и убивают (да еще и нагибают! ), а я и не в курсе...

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    А, так войну всё таки навязали не из Эль-Рияда а "советские либералы" .. Которые находились очевидно в Москве,
    совместно с чеченской элитой не так ли? Ладно, предположим, что приказ выдвижения в Грозный был получен из Грозного от местной чеченской элиты или всё таки из Москвы? ИМХО из Москвы всё таки
    Так, а куда в 1999 году эти "советские либералы" делись, в космос улетели? Я например не понимаю, что им могло помешать устроить очередную провокацию - денежек то хочется и им и их партнёрам -местной чеченской элите. Вы же надеюсь не сомневаетесь в том, что это было и есть некое ЗАО по организации массового перетакания капитала в результате боевых действий?
    Не надо ничего выдумывать, просто читайте специалистов.
    Валерий Тишков "Общество в вооруженном конфликте. Этнография чеченской войны"
    http://www.valerytishkov.ru/cntnt/pu...bshestvo_.html
    Вся война в Чечне произошла из-за тотального непрофессионализма тех, кто пришел к власти в СССР во времена Горбачева-Ельцина. Все давно исследовано и описано, надо только не лениться читать.
    Мне кажется он всё таки вопрошал о другом - Зачем Россия вообще туда полезла? и не лучше ли поствить полноценную границу
    Но может я конечно что то не понял ...
    300 000 беженцев и 20 000 погибших - это конечно не повод для введения войск для наведения порядка, это да... Вас никогда с голой жопой из квартиры не выгоняли? А было б еще смешнее - если б Вас выгнали из квартиры с голой жопой, а Вы, добежав до границы со Ставропольем (к примеру), выяснили, что Вас туда не пустят - не нужны нам тут в России всякие бомжи из Грозного. Очень мило. Это из серии превентивного уничтожения сирот, чтоб они не пополнили криминал (см выше).
    Но по существу могу сказать, что цифр стоимости войны с учётом;
    бинтов, гробов,захороненией, венков, пенсионных выплат, боевых, портянок, всяких компенсаций, тушёнки и прочего я не видел.
    Т.е. - я ничего не знаю, но мнение имею. Железная позиция, не поспоришь.
    По существу заданного мне вопроса, могу доверительно сообщить, что рожают -бабы, то есть женщины.
    Тогда продолжим.
    Итак, Ваш тезис: "В России можно лить кровь, т.к. еще нарожают".
    Я спросил: "Кто нарожает?"
    Вы ответили: "Женщины"
    Тогда ответьте на мой следующий вопрос, если не сложно, сколько детей должно приходиться на одну женщину в России? Ваше мнение?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Механик

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Напомните мне, пжлст, когда последаний раз взрывали жилые дома и многотысячные армии боевиков совершали убийства в России.
    Как-то я пропустил, видимо... Вокруг взрывают и убивают (да еще и нагибают! ), а я и не в курсе...

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Не надо ничего выдумывать, просто читайте специалистов.
    Валерий Тишков "Общество в вооруженном конфликте. Этнография чеченской войны"
    http://www.valerytishkov.ru/cntnt/pu...bshestvo_.html
    Вся война в Чечне произошла из-за тотального непрофессионализма тех, кто пришел к власти в СССР во времена Горбачева-Ельцина. Все давно исследовано и описано, надо только не лениться читать.

300 000 беженцев и 20 000 погибших - это конечно не повод для введения войск для наведения порядка, это да... Вас никогда с голой жопой из квартиры не выгоняли? А было б еще смешнее - если б Вас выгнали из квартиры с голой жопой, а Вы, добежав до границы со Ставропольем (к примеру), выяснили, что Вас туда не пустят - не нужны нам тут в России всякие бомжи из Грозного. Очень мило. Это из серии превентивного уничтожения сирот, чтоб они не пополнили криминал (см выше).

Т.е. - я ничего не знаю, но мнение имею. Железная позиция, не поспоришь.

Тогда продолжим.
    Итак, Ваш тезис: "В России можно лить кровь, т.к. еще нарожают".
    Я спросил: "Кто нарожает?"
    Вы ответили: "Женщины"
    Тогда ответьте на мой следующий вопрос, если не сложно, сколько детей должно приходиться на одну женщину в России? Ваше мнение?
    Простите ... но задайте вопрос тем кто льёт кровь ... Я же никого на войны не посылаю. Приведено расхожее мнение российской государственной элиты ещё от Царя Гороха. Так что не ко мне вопрос.
    Перемалывать дальше эту тему уже скучно. Веруйте в высшую справедливость любимого государства, особенно в мифы о защите чести жизни и свобод граждан дальше, и читайте специалистов - они всё объяснят и разложат по полочкам... Чтобы больше не было вопросов... По сути Вам большего и не надо.
    И ещё, весь 2009 год постоянно взрывали и расстреливали людей в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Или это не считается? Напомню, что эти регионы входят в состав Российской федерации. А-а-а ... Специалисты забыли сказать, ну что же - бывает.
    Крайний раз редактировалось Raa; 16.11.2009 в 13:17.
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Забанен

Веруйте в высшую справедливость любимого государства, особенно в мифы о защите чести жизни и свобод граждан дальше, и читайте специалистов - они всё объяснят и разложат по полочкам... Чтобы больше не было вопросов... По сути Вам большего и не надо.
    ========
    А вы в Грозном в качестве русского не жили после 1991 года???

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ========
    А вы в Грозном в качестве русского не жили после 1991 года???
    А Вы?

Забанен

А Вы?
    ==================
    Вопрос вообще то не вам не задавался....

Механик

==================
    Ок , а Вы ?

Забанен

Ок , а Вы ?
    ======================
    Я там не жил, а вы жили в качестве русского после 1991 ?

Механик

======================
    Я там не жил, а вы жили в качестве русского после 1991 ?
    Нет, но есть масса свидейтельств.. Вопрос в том, можно ли в них верить или нет. Задним числом можно написать, что угодно и сколько угодно. Но так же нет оснований и не верить им! Судя по этим свидейтельствам
    беспредел начался не в 1994 году а в 1991. Но ни кому в Москве до этого не было дела. В декабре 1994 года войска вошли на броне, недоукомплектованные, не вооружённые, без конкретной боевой задачи, кроме как мутного приказа разоружить вооружённые формирования. Это говорит о том, что все жалобы и свидейтельства были проигнорированны, иначе всё было бы по-другому. Можно сказать что правительство об этом не знало. Но как не знало если остановило железнодорожные перевозки через территорию Чечни? Войска туда были посланы не для того чтобы СПАСТЬ ЛЮДЕЙ! ОНИ БЫЛИ ПРОСТО ТУДА ПОСЛАНЫ. За деньги потраченные на эту вакханилию, можно было вернуть всех нечечнов в Россию и пострить им жильё. Да и шевелиться надо было раньше. Ещё в 1992, если хотели там навести конституционный порядок. Также было наплевать на проблемы русских в других регионах и в том числе и самой России. Так что никого там не спасали - там правительство мыло бабло.. Мыло, моет, будет мыть!
    PS "...А где деньги - а кто их знает, где деньги ..." с. Ельцин в 1997 году.
    Крайний раз редактировалось Raa; 16.11.2009 в 14:28.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

==================
    Я задал Вам вопрос))))

Меценат Аватар для Den-K

И ещё, весь 2009 год постоянно взрывали и расстреливали людей в Ингушетии, Чечне и Дагестане.
    И что?

Механик

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    И что?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

И что?
    А то что политика откупа не работает. И тезисы дескать плохой мир лучше хорошей войны- детский лепет.

Забанен

А то что политика откупа не работает. И тезисы дескать плохой мир лучше хорошей войны- детский лепет.
    ========================================
    А вы там сами воевали? Или как Егорка Холмогоров нас тут жжете глаголом на бой кровавый святой и правый?

Меценат Аватар для Den-K

Почему не работает, они же вроде как там, у себя стреляют?
    Да и как они там могут не стрелять если регион наполнен оружием и неодин год психологически обрабатывался разными общественными организациями? Это не Москва где выйдет на митинг кучка народу, там эта кучка возьмёт оружие и пойдёт им доказывать свою точку зрения.
    Опять же, регулярно отстреливают работников МВД, а уж тут вариантов почему это происходит, может быть масса.

весь 2009 год постоянно взрывали и расстреливали людей в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Или это не считается? Напомню, что эти регионы входят в состав Российской федерации. А-а-а ... Специалисты забыли сказать, ну что же - бывает.
    Забавно - Спайдер предлагает отсоединить эти регионы от России (как я понял, Вы с ним согласны), а если они оттуда к нам полезут - давить как гнид, т.е. взрывать и убивать в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Т.е. когда они (чечены, ингуши, жители Дагестана) на своей территории взрывают и убивают ДРУГ ДРУГА - это очень плохо, надо срочно от них отгородиться границей, а вот если после этого они начнут взрывать и убивать уже на нашей территории - это уже хорошо, т.к. тогда можно будет их давить армией. Вы не видите в это логике издержек, нет?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Как-то я пропустил, видимо... Вокруг взрывают и убивают (да еще и нагибают! ), а я и не в курсе...[COLOR="Silver"]
    Так определись, Чечня и Ингушетия это Россия или нет? Второе, по взрывам жилых домов ситуация мутная и я склонен считать что это была ФСБшная акция террора направленная на увеличение имиджа власти. Как и "многотысячные армии"... Которые никак поймать не могли, что является нонсенсом в военной истории. Либо наша армия вабще ни на что не годна. По поводу убийств по всей России и её "нагибания", тебе Кондопога, Москва говорит о чем то? А нагибание как раз и выражается в уплате денег Чечне. Если уж у Кадырова личный самолет на котором он Ксюшу Собчак катает, то наверно не за свой личный счет? Как и карт бланш делать в Москве (в России) что хотят.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

========================================
    А вы там сами воевали? Или как Егорка Холмогоров нас тут жжете глаголом на бой кровавый святой и правый?
    Персонально Вас, как и кого либо другого я ни в какой бой не призываю. Я высказал свое мнение и мне лично не интересно нравится ли оно кому либо. Мне такое решение не кажется идеальным, но тут либо мы либо нас.

Так определись, Чечня и Ингушетия это Россия или нет?
    И еще раз - местные баи делять деньги и мочат друг друга в своих маленьких княжествах. Вас, как я понял, это ужасно угнетает и Вам было б легче жить, если б от эти княжеств Вас отделяла граница, охранять которую от толп обездоленных людей все равно будете не Вы.
    Давайте попробуем представить, что было бы если бы...
    Итак, к власти в России приходят либералы (не дай Бог, конечно), разделяющие идеи Спайдера, и возводят границу между Ставропольем, Краснодарским краем, Калмыкией и Дагестаном, Чечней и Ингушетией. Выводят все силовые структуры из этих республик, лишают всякого финансирования, отрубают коммуникации, принудительно высылают граждан этих республик из России.
    Как я понимаю, в их головах рисуется идиллическая картинка - сэкономили огромные деньги (не надо содержать этих дармоедов), решили проблему криминала (у них почемуто считается, что криминал - он только от кавказцев), в общем, золотой век на подходе.
    Что происходит в кавказских республиках?
    1. Им становится очень хреново жить. Они моментально возвращаются в 18 век - света нет, газа нет (проблему газопроводов пока оставим), пенсий нет, бесплатных больниц нет, работы нет, ничего нет.
    2. Все жители дружно задумываются - а что, собственно, теперь делать?
    3. Местные баи дружно понимают, что надо срочно поднимать брать власть в свои руки, т.к. у кого власть, у того и деньги, и начниают дружно мочить друг друга, нанимая бойцов за горсть сухарей.
    4. Примерно за 6-8 месяцев определяются самые сильные баи, 3-4 группировки, которые ужу поделили территории, друг друга ненавидят и мечтают замочить.
    5. Когда лидеры определились, к ним приезжают добрые дяди из Эр-Рияда и говорят: "Какой уважаемый бай, надо дать вам оружия, чтоб вы плохого бая победили", гражданская война доходит до своего накала, в результате остается самый сильный и известный бай.
    6. Добрые дяди из Эр-Рияда говорят баю: "Как нихорошо рюсский поступил с уважаемым баем. Все украл из вашего благославенного края, а сам в Москоу сбежал. Рюсский в Сочи море плавает и чебурек кюшает, а правоверный сухаря на обед иногда не имеет. Не хорошо это! Надо делиться!"
    7. Бай может и понимает, что лучше не связываться, но он уже куплен, деваться некуда, и он поднимает свой народ на борьбу с "рюсским вором". С помощью арабов собирает и вооружает большое количество бандгрупп, которые прорывают границу и уходят в степи - местность там позволяет.
    8. Военную часть описывать долго, важен итог - территория до Волгограда (включае все Черноморское побережье) становится "диким полем", там идут непрерывные бои кого попало с кем попало - чеченцев с казаками, адыгейцев с осетинами, моджахедов с ВС РФ, с самых густонаселенных районов России в центральную Россию ломится поток беженцев, ну и т.д. и т.п.
    А теперь расскажите Ваше видение "жизни после отделения Кавказа от России", прошу Вас.
    Второе, по взрывам жилых домов ситуация мутная и я склонен считать что это была ФСБшная акция террора направленная на увеличение имиджа власти.
    Глупости мы обсуждать не будем, хорошо?
    Как и "многотысячные армии"... Которые никак поймать не могли, что является нонсенсом в военной истории.
    А вот тут поподробнее. В 1999 году в боях на территории Дагестана погибло 279 солдат и офицеров и 800 ранены (по официальным данным). Напомню, что в боях против полноценной грузинской АРМИЕЙ (не бандформированием) ВС РФ потеряли 73 человека.
    Сколько тогда было боевиков в Дагестане в 1999 году? Или и грузинская армия была не многотысячная?
    И что значит "не могли поймать"? С каких пор армии стали ловить?
    По поводу убийств по всей России и её "нагибания", тебе Кондопога, Москва говорит о чем то?
    А кто сказал, что отделение Кавказа способно решить проблемы в Кондопоге? Вы считаете, что это персональная особенность именно кавказцев - создавать ОПГ? Или это все-таки продажность и коррумпированность властей? Не будет чеченцев - будут таджики, узбеки, азербайджанцы, русские ОПГ, украинские, татарские, да любые. Проблена ОПГ - проблема коррумпированности ВЛАСТИ в России, а не проблема отдельных территорий.
    А нагибание как раз и выражается в уплате денег Чечне. Если уж у Кадырова личный самолет на котором он Ксюшу Собчак катает, то наверно не за свой личный счет? Как и карт бланш делать в Москве (в России) что хотят.
    Только чеченцы сосут деньги из российского бюджета? Только Кадыров летает на личном самолете? Только он и является проблемой?
    Если отделить эти территории (см выше как это будет), то все вдруг наладится? Никто не будет расхищать бюджеты и летать на личных самолетах с Собчак?

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

Никогда не понимал попытки наших граждан оправдывать ченскую катастрофу, по крайней мере первую войну, важностью государственной целостности
    Вы, может, и не понимаете, но для меня, как жителя Краснодарского края, все было абсолютно очевидно - если мы не будем воевать там, в Чечне, то будем воевать тут, на Кубани. Потому я поддерживал и сейчас поддерживаю решение провести те компании. Я сам не попал, но мой младший брат во вторую компанию воевал, так что я ситуацию знаю не из фантазий СМИ.
    КАК проведены компании - это уже другой вопрос. Само решение было верным, а вот реализация...
    Ну и за создание на этих территориях предвоенной ситуации тоже хотелось бы увидеть виновных.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

Не думаю, что найдётся кто то оправдывающий первую войну. Скорее будет всеобщий консенсус чего сделать с теми кто её организовал в Кремле и в самой Чечне.
    Именно. Но в 94-м воевать уже было нужно.
    Можно ли было не доводить до войны - да, можно было. Но именно либеральные идеи - освободить, отделить, дать самоуправление, довели до войны. И мы их слышим снова - чтобы начались новые войны?

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Вот любопытно мне, что вы в итоге хотите предложить? Каким образом вы собираетесь отделять Кавказ? Какой механизм использовать?
    Они теоретики. МКАД - граница России, учебник знаний о стране - подшивка журнала Огонек за 90-е годы.
    "Дагестан не присоединялся к России добровольно, и добровольно из состава России не выйдет"
    Класс!!!!!

Забанен

Они теоретики. МКАД - граница России, учебник знаний о стране - подшивка журнала Огонек за 90-е годы.
    =========================================
    Кос как всегда в точку....Никто из теоретиков не был на Кавказе, не жили там...
    Забыли Уральскую Республику, Татарстан, Башкирию и прочие сепаратизм и которые тока чуть отпусти вожжу вскинуться везде - вон к примеру некоторые питерские товарищи типа Punk ждут не дождутся финских освободителей....
    Но меня больше всего удивляет союз г-д либералов с истинно русскими хоругвеноцсами - цели их одинаковые судя по всему - не осознавать простого факта что стоит отпустить кого то одного как следом все посыпется и вернется к феодальной вольнице до Батыя - тут даже не надо быть Макиавелли...Немцы уж на што были разбиты на лоскуты, два раза их пытались растащить с помощью сепаратизма после ПМВ и ВМВ - не повелись на эту туфту, хотя были вместе всего 40 лет...Ну а руссо либерала и руссо националиста как всегда "особенный мыслительный процесс"
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 18.11.2009 в 11:11.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

И еще раз - местные баи делять деньги и мочат друг друга в своих маленьких княжествах. Вас, как я понял, это ужасно угнетает и Вам было б легче жить, если б от эти княжеств Вас отделяла граница, охранять которую от толп обездоленных людей все равно будете не Вы.
    Давайте попробуем представить, что было бы если бы...
    Итак, к власти в России приходят либералы (не дай Бог, конечно), разделяющие идеи Спайдера, и возводят границу между Ставропольем, Краснодарским краем, Калмыкией и Дагестаном, Чечней и Ингушетией. Выводят все силовые структуры из этих республик, лишают всякого финансирования, отрубают коммуникации, принудительно высылают граждан этих республик из России.
    Во первых напрасно вы меня либералом обозвали. Я нацист (не германский), я полагаю что титульная нация должна быть для гос-ва на первом месте не только в очереди на стрижку шерсти. Я считаю что на кавказе следовало либо победить, либо не воевать совсем. Т.к. в силу ряда причин победить их в войне мы не можем то нужно от них изолироваться. Альтернатива, шаткое "покупное" равновесие и их анклавы по всей России, более того на наши деньги тот же Кадыров создал намного более сильную армию чем была в крайнюю войну.

Как я понимаю, в их головах рисуется идиллическая картинка - сэкономили огромные деньги (не надо содержать этих дармоедов), решили проблему криминала (у них почемуто считается, что криминал - он только от кавказцев), в общем, золотой век на подходе.
    Не нужно утрировать, я не говорил что ВЕСЬ криминал. Я сказал что большая часть и кстати практически в любой знакомой ОПГ многие ключевые посты занимают черные... Будете с этим спорить? Даже больше скажу, на мой взгляд не только мы тянем вперед своей культурой кавказ, но и они взаимно оттаскивают нас в средневековье своим менталитетом передающемся во все общество.

Что происходит в кавказских республиках?
    1. Им становится очень хреново жить. Они моментально возвращаются в 18 век - света нет, газа нет (проблему газопроводов пока оставим), пенсий нет, бесплатных больниц нет, работы нет, ничего нет.
    3. Местные баи дружно понимают, что надо срочно поднимать брать власть в свои руки, т.к. у кого власть, у того и деньги, и начниают дружно мочить друг друга, нанимая бойцов за горсть сухарей.
    4. Примерно за 6-8 месяцев определяются самые сильные баи, 3-4 группировки, которые ужу поделили территории, друг друга ненавидят и мечтают замочить.
    5. Когда лидеры определились, к ним приезжают добрые дяди из Эр-Рияда и говорят: "Какой уважаемый бай, надо дать вам оружия, чтоб вы плохого бая победили", гражданская война доходит до своего накала, в результате остается самый сильный и известный бай.
    6. Добрые дяди из Эр-Рияда говорят баю: "Как нихорошо рюсский поступил с уважаемым баем. Все украл из вашего благославенного края, а сам в Москоу сбежал. Рюсский в Сочи море плавает и чебурек кюшает, а правоверный сухаря на обед иногда не имеет. Не хорошо это! Надо делиться!"
    7. Бай может и понимает, что лучше не связываться, но он уже куплен, деваться некуда, и он поднимает свой народ на борьбу с "рюсским вором". С помощью арабов собирает и вооружает большое количество бандгрупп, которые прорывают границу и уходят в степи - местность там позволяет.
    8. Военную часть описывать долго, важен итог - территория до Волгограда (включае все Черноморское побережье) становится "диким полем", там идут непрерывные бои кого попало с кем попало - чеченцев с казаками, адыгейцев с осетинами, моджахедов с ВС РФ, с самых густонаселенных районов России в центральную Россию ломится поток беженцев, ну и т.д. и т.п.
    А теперь расскажите Ваше видение "жизни после отделения Кавказа от России", прошу Вас.
    А почему Вы решили что войска которые сейчас держат кавказ, вдруг не смогут достаточно усилить оборону границы? Только для войск будет один плюсик, воевать они будут ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ. С полной поддержкой местного населения и отсутствием минной войны на дорогах.

Глупости мы обсуждать не будем, хорошо?
    Т.е. вспышки насилия возникающие по всей стране каждые выборы президента это просто совпадения? Все эти взрывы, победоносные войнушки от которых ростет рейтинг, это все никак с властью не соотносится?

А вот тут поподробнее. В 1999 году в боях на территории Дагестана погибло 279 солдат и офицеров и 800 ранены (по официальным данным). Напомню, что в боях против полноценной грузинской АРМИЕЙ (не бандформированием) ВС РФ потеряли 73 человека.
    Сколько тогда было боевиков в Дагестане в 1999 году? Или и грузинская армия была не многотысячная?
    А сколько было? Вы полагаете что нищая чечня способна обучить, экипировать и накормить 10.000 воинов и отправить воевать с Россией? Меня улыбает. Полагаю что на самом деле боевиков было меньше в разы.

И что значит "не могли поймать"? С каких пор армии стали ловить?
    С тех пор как армии запретили нормально воевать, вспомните дело Ульмана.

А кто сказал, что отделение Кавказа способно решить проблемы в Кондопоге? Вы считаете, что это персональная особенность именно кавказцев - создавать ОПГ? Или это все-таки продажность и коррумпированность властей? Не будет чеченцев - будут таджики, узбеки, азербайджанцы, русские ОПГ, украинские, татарские, да любые. Проблена ОПГ - проблема коррумпированности ВЛАСТИ в России, а не проблема отдельных территорий.
    Предлагаю вычеркнуть таджиков, узбеков и азербаджанцев. В Кондопоге именно Чеченцы своим беспределом вздыбили город, и кстати почему вы полагаете что я против борьбы с преступностью и коррупцией? Я вабще не считаю что с ОПГ нужно цацкаться, но то что произошло с разложением Воров в законе и их заменой на смотрящих с кавказа вабще не лезет ни в какие рамки.

Только чеченцы сосут деньги из российского бюджета? Только Кадыров летает на личном самолете? Только он и является проблемой?
    Если отделить эти территории (см выше как это будет), то все вдруг наладится? Никто не будет расхищать бюджеты и летать на личных самолетах с Собчак?[COLOR="Silver"]
    А я и не предлагаю не бороться и не наводить ордунг по всей стране. На мой личный взгляд казнокрадство должно караться публичным повешением. Но мы же о кавказе сейчас, а это отдельная тема.

Мастер

1. Свет будет. Процентов на 60 от потребьностей КБР, например, вырабатывается на месте. Остальное можно лет за 5 добавить. Газ? Нефтью будем топить. Но, конечно, будет тяжело.

2. Уж 20 лет думаем, думаем, ничего лучше чем быть в РФ не придумали

3-4. Этот этап пройден. Баи давно определены, и главные завязаны на Москву. Оппозиция есть, но жива она только благодаря "гуманности" Москвы. Не станет "руки Москвы" всю оппозицию прибьют очень быстро.

5. Уже. Во всю лезут, башляют, снабжают, советуют. Толку пока мало. Правда, учитывая то что Москва не хочет вкладываться в Кавказ, из Эр-Рияда потихоньку скупают земли. Приэльбрусье, например. Правда, процесс не однозначен

6. Дык доим Россию как можем вот уже лет 500 Правда, до перестройки всё было взаимно - и мы доили Москву, и нас доила Москва. Все были довольны.

7. Ой, это такой запутанный процесс на Кавказе... они ведь одновременно продались всем, кому могли, правда, по разным линиям. И вот теперь по этим линиям отрабатывают. Доходит до шизофрении, один и тот же человек поддерживает Путина и заигрывает с Джеймстауном... Точнее, с Путиным он дружит против одних, а с Джеймстауном - против Путина...

8. Дуга там такая - Крым, Сочи, Ростов-на-Дону-Волгоград. Жизни РФ после отделения Кавказа просто не будет. А уж когда США отберут Сибирь... делёжка пойдёт дальше - Московская республика, Рязанская, Питерская... плюс зона ООН по нитке газопровода.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Нет там никаких издержек.
    Имеется в виду, что после отделения и если вдруг опять к нам полезут оттуда, то у России мол будут все основания чтобы уничтожить агрессора, чуть ли не полный геноцид. Наивное конечно мнение, но очень распространённое.
    Им Вашингтоннский обком не разрешит.

Сегодно что, думаете оснований нет? Всё есть, и отстрел идёт дай Боже какой. Решимости нет. Всё в демократов играют.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

=========================================
    Но меня больше всего удивляет союз г-д либералов с истинно русскими хоругвеноцсами
    А какая разница? Наши "либералы" - это неоконы, т.е. люди склада Пиночета. Сравните реформы Пиночета и РФ - одни в один, даже программа (500 дней у нас и 500 страниц - "Кирпич" - у них) совпадают. Правда, Пиночет не осмелился зайти так же далеко, как наши. И в Аргентине после Перона было то же самое. Единственное различие РФ от Аргентины и Чили - у нас не сбрасывали с вертолётов в океан - далеко лететь...

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Не нужно утрировать, я не говорил что ВЕСЬ криминал. Я сказал что большая часть и кстати практически в любой знакомой ОПГ многие ключевые посты занимают черные...
    "Весь Кавказ" - это меньше 10 млн чел... думаете, они после отделения не прогнут под себя "ключевыепосты"? Да ещё быстрей - не забывай, что Чечня именно потому и "добилась успеха" что была практически отдельной страной.
    Да и Грузия с Азербайджаном (основной источник "чёрных" ОПГ) отнюдь не в РФ состоят.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

... Р. Гамзатов, кажется так сказал; "Дагестан не присоединялся к России добровольно, и добровольно из состава России не выйдет". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передал точно.
    «Дагестан никогда добровольно в Россию не входил и никогда добровольно из России не выйдет».

Ваши права