Если просто сделать отключаемой, то кампания может стать принципиально непроходимой, тоже лучше не станет
Многие и в Иле аркадностью возмущаютсяв ЛЮБОМ другом случае (в том числе и при увеличении бк в 2-3 раза) они не успокоятся и будут возмущаться аркадностью![]()
Тут вопрос баланса разумного - чтобы волки были сыты и овцы целы... хотя действительно, все равно будут возмущаться
Вместо бесконечного боезапаса использовать трех-четырехкратный относительно реального. С одной стороны есть где "расстреляться" (в Иле а том же Яке для нормального человека боезапас вообще больше похож на его отсутствие), а с другой - ощущения бесконечности при этом не будет совсем. Это разница, причем большая. Я как-то в Иле поставил бесконечный боезапас - ощущение действительно какое-то появилось не очень.
Насчет того, что "да это же совершенно нереалистично, столько патронов в самолете не было, как это будет влиять на развесовку, лучше кампанию переделать". Думаю, совсем не ошибусь, если скажу, что кампанию по просьбе с форума всю переделывать никто не будет, а там, я уверен, именно всю и придется. Т.е. вопрос здесь автоматом ставится не так, как правильно, а как реально сделать в заданных условиях. Т.е., опять же, я вряд ли ошибусь, если скажу, что требовать здесь что-то от разработчика совершенно бесполезно по-определению и принцип БЖСЭ и здесь работает. Просто если разработчик сделает боезапас просто достаточно ограниченным, чтобы и игра была проходима, и вечного боезапаса не было, это уже будет очень хорошим решением независимо от того, насколько оно здесь всех устроит
На этот счет просто повторюсь: в Crimson Skies не было бесконечного боезапаса, но если я сейчас могу ее на джойстике проходить на максимальной сложности только с парой пулеметов (читай с половинным-третичным боезапасом, т.к. там стреляешь не из всех пулеметов, а на выбор по-очереди), то раньше мне бы этого совершенно не хватило. "Так это же режим "симулятор""... Да, но кампания уже сделана и серьезно переделывать ее - удовольствие еще то. Тут вопрос компромиссов. "Какие могут быть компромиссы - это или симулятор или аркада" - если не делать компромиссов, то в режиме симулятора в игре будет бесконечный боезапас.
Надеюсь, вариант с ограниченным боезапасом в игре все-таки будет реализован/реализуем. Тут все надежды на Антона
Для этого ФМ и ДМ движок Ила был бы не нужен![]()