2К9 - извините фуфло, общепризнанный факт даже любителей хоккея 2К (тот же 2К8 - сильнее)
2К10 сильно отличается от 2К9 в лучшую сторону
я не обсуждаю 2К9 хоккей вообще
тем более его демку
есть масса слайдерсов (установок) от реальных хоккеистов, настраиваются они исходя из статистики матчей, тут палка о двух концах
(или МСФС - все леплю под себя, или ил2 - жрите физмодель, какую дали)
в ЕА ускорение (максимальная скорость) развивается практически сразу (левый пад до упора), и так же практически мгновенно ни с того ни с сего тормозит - это не симуляция скольжения по льду (попробуй разогнаться на коньках/роликах и затормозить - поймешь о чем я говорю), соответственно выписывать фантастические пируэты тут значительно проще в ЕА это футбол с шайбой, там нет катания (или оно зачаточно)
в 2К - клавиша набора скорости (набрал скорость, отпустил и он ее держит), тормозить - или коньками в лед (инерция значительна!) или галсами, изменяя направление движения, по корабельному
физика катания в 2К10 - реализована очень хорошо, в ЕА - аркада
то же самое с вбросом шайбы на скорости в зону - в 2К имея запас скорости прорываешься через защиту к шайбе первым, а не как в ЕА
то же самое с силовой борьбой, нападающий на скорости проломит защитника как кеглю, нет скорости - нет толчка...
как тебе реализация сбрасывания в 2К???
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------
я играю в фифа10
игра - бомба
даже несмотря что мне очень нравился Пес, в этом году фифа переплюнула его с отрывом (консольная разумеется)