+100500
в 10 NHL русской лиги вроде нет
еще раз - тестить 2К нужно на кастомных слайдерах
про физику катания:
Часто приходится слышать в виртуальных хоккеях о революциях в управлении, франчайзе и др. но почему то не касаются самого главного - КАТАНИЯ.
Ведь надо чтобы игра не только ВЫГЛЯДЕЛА как хоккей, но и ИГРАЛАСЬ как хоккей.
Вдумайтесь: ведь дело не в том как анимировано катание (можно сделать кучу правдоподобных анимаций), но дело в том как катание РАБОТАЕТ!
В ЕА - сделали первое но забыли (осознанно или неосознанно) о втором.
Как обстоят дела в 2К: сама МЕХАНИКА катания здесь основана на Физике и Реализме - когда вы нажимаете на бурст игрок ПОСТЕПЕННО (а не моментально) набирает скорость. Причем разные игроки имеют разные показатели. Когда вы прекртатили активный бурст, ваш игрок продолжает катиться с набранной скоростью постепенно замедляясь (sliding), ... и когда вы (без бурста) нажмете вперед на стике (т.е. катание вперед БЕЗ активного ускорения), то ваш игрок начнет катиться без траты энергии на бурст но уже с той предварительно набранной бурстом скоростью.
В EA NHL 10 когда вы прекритили sprint (Бурст - до упора стик вверх) ваш игрок моментально "возвращается" к его Нормальной скорости. [Отсюда такая что ли "аркадная" отзывчивость движения игроков на льду - да это удобно, комфортно, НО это нереалистично, т.е. вы "перемещаете" игрока по экрану (ака льду) а не "катаете" его по льду. И именно отсюда в обратку слышны замечания многих к "неотзывчивому" движения ("управлению" игроками) в 2К9-10]
Именно из-за реалистичной физики катания вы можете почувствовать как не всегда легко развернуться на скорости, а гораздо легче это делать по более прямой дуге.
И наоборот , когда игрок стоял (на коньках (ака Роликах!! - ярчайший пример) на льду неподвижно, и вы решили резко развернуться или повернуться, то вы отметите некоторую "неповоротливость" игрока, которая проходит когда он уже немного(!) начал двигаться и покатился (именно немного, т.к. в крайних значенях Бурста ситуация повториться т.к. ему придется бороться с инерцией своего же тела).
ВОТ ГДЕ ПРОИЗОШЛА НАСТОЯЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, и сделала ее 2К, ...Революция в симуляции хоккея, хотя которая и может стоить дорого 2К , т.к. оттолкнет более казуальную менее хардкорную аудиторию, ...но 2К не привыкать))
ВАЖНО! Кнопка Speed Burst в 2К10 - это НЕ "кнопка ускорения", это кнопка "набора скорости", и когда вы набрали максимальную скорость, вы кнопку отпускайте, и просто удерживайте вперед на Стике и ваш игрок будет катиться с набранной максимальной скоростью довольно долго если не будете менять резко направление, Иначе придется вкладывать ВЕС в смену направления (закладывать корпус), и как результат потеря скорости из-за смены вектора.
[Все кто катались на коньках или на роликах - поймут о чем шла речь здесь, и перенеся свой реальный опыт в управление игроками в NHL 2K10 на льду прочувтвуют ту ГЛУБИНУ И РЕАЛИЗМ который привнесла 2К в хоккей начиная с 2К9го выпуска, сделав настоящую РЕВОЛЮЦИЮ именно в сердцевине вирутального хоккея (катании) а не в прочей мишуре!]
http://www.forum.pkhl.ru/showthread.php?t=7677&page=6
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:15 ----------
любой параметр игры (и поведение вратаря в игре) настраиваются в слайдерах, играть нужно только на кастоме, не тести их на дефолте, тем более в демо (подозреваю что в демке даже параметры крутить не дают)
в ЕА - именно киборги, тупые и непробиваемые, чтобы их раскатать нужно ьтичордаз несколько комбинаций как у собаки павлова для 100% результата раз за разом без вариантов...
видел такое сотню раз
а я вот вчера такой в 2К забил - сильный щелчок во вратаря, тот падает прикрывая шайбу, мой боец въезжает во вратаря двигая его с шайбой в ворота, гол
в 2К практически все голы - разные, в ЕА - домашняя заготовка...
Крайний раз редактировалось Lodin; 23.11.2009 в 08:25.
Штурмоглюк: Баги над Британией
Да лааадно. Еще расскажи, что в 2К надо строго в коньках играть.Я сыграю в любой хок, если мне понравится. То, что я увидел в 09 мегаубожество. То, что мне удалось посмотреть на ютюб про 10 не сильно внешне и отличается. И мне вообще трудно понять, как на таких скоростях можно успевать оценивать физику, физии и прочую "революцию". А настраивать бесконечно слайдеры - задротство. ИМХО. Внешнее хок от ЕА смотрится более правдоподобно, чем у 2К. Возможно, тупое копирование телетрансляций делает свое худое дело для ЕА, но конвульсии прямоугольных буратин с "настоящей" физикой выглядит у 2К местами просто ужасно.
Короче, если я куплю 2К10 и мне он не понравится - виноват будешь ТЫ.![]()
Ты уточняй в каком 2К. Я уже дважды рассказывал, как закинул 8 банок одним и тем же макаром.
Кстати! Я тут качнул демку ЕА НХЛ10. Так вот, там есть параметры игры - казуал-норма-хардкор. На хардкоре какие то замороки с реализмом. Пока еще хорошо, не распробовал, но в 09 таких настроек нет.
все уже придумано до нас
тебе настройки слайдеров кинуть для 2К10? масса серьезных человеков (в т.ч. и реальных хоккеистов) ваяет с оглядкой на реалистичность...
я чо, я ни чомое мнение субъективно, мне 2К понравился при игре с ботами значительно сильнее чем ЕА
я говорю только про 2К10
если тебе понравился 09 от EА, то десятка от них еще круче
Спасибо, но у меня еще игры нет. Думаю. Пропорции хоккеистов мне в 2К10 все равно не нравятся. Анимация сильно уступает ЕА. И игровой процесс не сильно впечатлил. Меньше финтов, зацепок, толчков, чем в ЕА НХЛ. Мне так показалось. Носятся, дубасят друг друга. Голы прикольные, киперы более "живые". Это, конечно, большой плюс.
Для меня как раз онлайн интересен.
Смотрел 10 демо. В ЕА сидят совсем без совести. Такие вещи патчем выпускаются, а не отдельной игрой. Через год! Давно пора ЕА со спортсимов двигать. Зажрались. Но 2К пока этого не может сделать, ИМХО.
вышел патч на 2К сильно меняющий в лучшую сторону онлайн (только на хbox пока)
у ЕА онлайн - лучше
у ЕА это патч длиною в жизнь
2К другой, он не похож на ЕА, со своими косяками...
раздобудь 2К10 хоть на день, поиграй на кастомных слайдерсах, другого пути в плане нравица/ненравица - не вижу...
2К единственная контора - которая заставляет пинать ЕА хоккей, без нее было бы еще хуже (кстати ЕА активно пыталась недавно купить хок от 2К с потрохами)
Да где его раздобудешь? Только купить.
Наваляли сейчас в онлайне ЕА.Я давно в хок не рубился и стал он сильно другой. Сейчас упор делается на финты-обводки, индивидуальные проходы, добивания. И совсем задвинули мои любимые вантаймеры. То мимо, то клоун не готов с ходу лупануть. То этот киборг любые шайбы вытаскивает. Не получается пока...