???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2865

Тема: Консоль я знаю!...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ответ: Консоль я знаю!...

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Вот честно. Не могу понять о чем ты говоришь. Только что снова погонял в демку 2К09. Какая там физика?!
    Так человек тебе про 2К10 говорит, а ты все про 09. Сказали же что 09 - гавно!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Так человек тебе про 2К10 говорит, а ты все про 09. Сказали же что 09 - гавно!
    +100500

в 10 NHL русской лиги вроде нет

еще раз - тестить 2К нужно на кастомных слайдерах
    про физику катания:
    Часто приходится слышать в виртуальных хоккеях о революциях в управлении, франчайзе и др. но почему то не касаются самого главного - КАТАНИЯ.
    Ведь надо чтобы игра не только ВЫГЛЯДЕЛА как хоккей, но и ИГРАЛАСЬ как хоккей.
    Вдумайтесь: ведь дело не в том как анимировано катание (можно сделать кучу правдоподобных анимаций), но дело в том как катание РАБОТАЕТ!
    В ЕА - сделали первое но забыли (осознанно или неосознанно) о втором.
    Как обстоят дела в 2К: сама МЕХАНИКА катания здесь основана на Физике и Реализме - когда вы нажимаете на бурст игрок ПОСТЕПЕННО (а не моментально) набирает скорость. Причем разные игроки имеют разные показатели. Когда вы прекртатили активный бурст, ваш игрок продолжает катиться с набранной скоростью постепенно замедляясь (sliding), ... и когда вы (без бурста) нажмете вперед на стике (т.е. катание вперед БЕЗ активного ускорения), то ваш игрок начнет катиться без траты энергии на бурст но уже с той предварительно набранной бурстом скоростью.
    В EA NHL 10 когда вы прекритили sprint (Бурст - до упора стик вверх) ваш игрок моментально "возвращается" к его Нормальной скорости. [Отсюда такая что ли "аркадная" отзывчивость движения игроков на льду - да это удобно, комфортно, НО это нереалистично, т.е. вы "перемещаете" игрока по экрану (ака льду) а не "катаете" его по льду. И именно отсюда в обратку слышны замечания многих к "неотзывчивому" движения ("управлению" игроками) в 2К9-10]
    Именно из-за реалистичной физики катания вы можете почувствовать как не всегда легко развернуться на скорости, а гораздо легче это делать по более прямой дуге.
    И наоборот , когда игрок стоял (на коньках (ака Роликах!! - ярчайший пример) на льду неподвижно, и вы решили резко развернуться или повернуться, то вы отметите некоторую "неповоротливость" игрока, которая проходит когда он уже немного(!) начал двигаться и покатился (именно немного, т.к. в крайних значенях Бурста ситуация повториться т.к. ему придется бороться с инерцией своего же тела).
    ВОТ ГДЕ ПРОИЗОШЛА НАСТОЯЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, и сделала ее 2К, ...Революция в симуляции хоккея, хотя которая и может стоить дорого 2К , т.к. оттолкнет более казуальную менее хардкорную аудиторию, ...но 2К не привыкать))

ВАЖНО! Кнопка Speed Burst в 2К10 - это НЕ "кнопка ускорения", это кнопка "набора скорости", и когда вы набрали максимальную скорость, вы кнопку отпускайте, и просто удерживайте вперед на Стике и ваш игрок будет катиться с набранной максимальной скоростью довольно долго если не будете менять резко направление, Иначе придется вкладывать ВЕС в смену направления (закладывать корпус), и как результат потеря скорости из-за смены вектора.

[Все кто катались на коньках или на роликах - поймут о чем шла речь здесь, и перенеся свой реальный опыт в управление игроками в NHL 2K10 на льду прочувтвуют ту ГЛУБИНУ И РЕАЛИЗМ который привнесла 2К в хоккей начиная с 2К9го выпуска, сделав настоящую РЕВОЛЮЦИЮ именно в сердцевине вирутального хоккея (катании) а не в прочей мишуре!]
    http://www.forum.pkhl.ru/showthread.php?t=7677&page=6

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:15 ----------

Кстати, киперы полнейшие идиоты. Под бросок буратин бросается по футбольному, пытаясь блином и ловушкой достать низом летящую шайбу. В таких ситуациях настоящий вратарь щитками орудует. Что и происходит в ЕА. Тут киперы практически всегда действуют правильно, отчего кажутся киборгами. Но иначе это не игра будет, а пинпонг, как в 2К.
    любой параметр игры (и поведение вратаря в игре) настраиваются в слайдерах, играть нужно только на кастоме, не тести их на дефолте, тем более в демо (подозреваю что в демке даже параметры крутить не дают)
    в ЕА - именно киборги, тупые и непробиваемые, чтобы их раскатать нужно ьтичордаз несколько комбинаций как у собаки павлова для 100% результата раз за разом без вариантов...

вах-вах. Только что в ЕА 09 я забил банку - шайба застряла на верхней перекладине ворот, потом упала за спину вратарю, тот грохнулся на спину, но шайба все равно закатилась. И?
    видел такое сотню раз
    а я вот вчера такой в 2К забил - сильный щелчок во вратаря, тот падает прикрывая шайбу, мой боец въезжает во вратаря двигая его с шайбой в ворота, гол
    в 2К практически все голы - разные, в ЕА - домашняя заготовка...
    Крайний раз редактировалось Lodin; 23.11.2009 в 08:25.
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Инспектор

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    ВОТ ГДЕ ПРОИЗОШЛА НАСТОЯЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, и сделала ее 2К, ...Революция в симуляции хоккея, хотя которая и может стоить дорого 2К , т.к. оттолкнет более казуальную менее хардкорную аудиторию, ...но 2К не привыкать))...
    Да лааадно. Еще расскажи, что в 2К надо строго в коньках играть. Я сыграю в любой хок, если мне понравится. То, что я увидел в 09 мегаубожество. То, что мне удалось посмотреть на ютюб про 10 не сильно внешне и отличается. И мне вообще трудно понять, как на таких скоростях можно успевать оценивать физику, физии и прочую "революцию". А настраивать бесконечно слайдеры - задротство. ИМХО. Внешнее хок от ЕА смотрится более правдоподобно, чем у 2К. Возможно, тупое копирование телетрансляций делает свое худое дело для ЕА, но конвульсии прямоугольных буратин с "настоящей" физикой выглядит у 2К местами просто ужасно.

Короче, если я куплю 2К10 и мне он не понравится - виноват будешь ТЫ.

в 2К практически все голы - разные, в ЕА - домашняя заготовка...
    Ты уточняй в каком 2К. Я уже дважды рассказывал, как закинул 8 банок одним и тем же макаром.

Кстати! Я тут качнул демку ЕА НХЛ10. Так вот, там есть параметры игры - казуал-норма-хардкор. На хардкоре какие то замороки с реализмом. Пока еще хорошо, не распробовал, но в 09 таких настроек нет.

Да лааадно. Еще расскажи, что в 2К надо строго в коньках играть. Я сыграю в любой хок, если мне понравится. То, что я увидел в 09 мегаубожество. То, что мне удалось посмотреть на ютюб про 10 не сильно внешне и отличается. И мне вообще трудно понять, как на таких скоростях можно успевать оценивать физику, физии и прочую "революцию". А настраивать бесконечно слайдеры - задротство. ИМХО. Внешнее хок от ЕА смотрится более правдоподобно, чем у 2К. Возможно, тупое копирование телетрансляций делает свое худое дело для ЕА, но конвульсии прямоугольных буратин с "настоящей" физикой выглядит у 2К местами просто ужасно.
    все уже придумано до нас
    тебе настройки слайдеров кинуть для 2К10? масса серьезных человеков (в т.ч. и реальных хоккеистов) ваяет с оглядкой на реалистичность...

Короче, если я куплю 2К10 и мне он не понравится - виноват будешь ТЫ.
    я чо, я ни чо мое мнение субъективно, мне 2К понравился при игре с ботами значительно сильнее чем ЕА

Ты уточняй в каком 2К. Я уже дважды рассказывал, как закинул 8 банок одним и тем же макаром.
    я говорю только про 2К10

Кстати! Я тут качнул демку ЕА НХЛ10. Так вот, там есть параметры игры - казуал-норма-хардкор. На хардкоре какие то замороки с реализмом. Пока еще хорошо, не распробовал, но в 09 таких настроек нет.
    если тебе понравился 09 от EА, то десятка от них еще круче

Инспектор

тебе настройки слайдеров кинуть для 2К10?
    Спасибо, но у меня еще игры нет. Думаю. Пропорции хоккеистов мне в 2К10 все равно не нравятся. Анимация сильно уступает ЕА. И игровой процесс не сильно впечатлил. Меньше финтов, зацепок, толчков, чем в ЕА НХЛ. Мне так показалось. Носятся, дубасят друг друга. Голы прикольные, киперы более "живые". Это, конечно, большой плюс.

мне 2К понравился при игре с ботами значительно сильнее чем ЕА
    Для меня как раз онлайн интересен.

если тебе понравился 09 от EА, то десятка от них еще круче
    Смотрел 10 демо. В ЕА сидят совсем без совести. Такие вещи патчем выпускаются, а не отдельной игрой. Через год! Давно пора ЕА со спортсимов двигать. Зажрались. Но 2К пока этого не может сделать, ИМХО.

Для меня как раз онлайн интересен.
    вышел патч на 2К сильно меняющий в лучшую сторону онлайн (только на хbox пока)
    у ЕА онлайн - лучше

Смотрел 10 демо. В ЕА сидят совсем без совести. Такие вещи патчем выпускаются, а не отдельной игрой. Через год! Давно пора ЕА со спортсимов двигать. Зажрались. Но 2К пока этого не может сделать, ИМХО.
    у ЕА это патч длиною в жизнь
    2К другой, он не похож на ЕА, со своими косяками...
    раздобудь 2К10 хоть на день, поиграй на кастомных слайдерсах, другого пути в плане нравица/ненравица - не вижу...

2К единственная контора - которая заставляет пинать ЕА хоккей, без нее было бы еще хуже (кстати ЕА активно пыталась недавно купить хок от 2К с потрохами)

Инспектор

раздобудь 2К10 хоть на день, поиграй на кастомных слайдерсах, другого пути в плане нравица/ненравица - не вижу...
    Да где его раздобудешь? Только купить.

Наваляли сейчас в онлайне ЕА. Я давно в хок не рубился и стал он сильно другой. Сейчас упор делается на финты-обводки, индивидуальные проходы, добивания. И совсем задвинули мои любимые вантаймеры. То мимо, то клоун не готов с ходу лупануть. То этот киборг любые шайбы вытаскивает. Не получается пока...

Ваши права