Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
...Плохо другое - что живя посреди тайги, мебель из опилок - верх мечтаний и даже её не сделать, не продав дерево дяде за бугор...
Сдается мне, что в тайге делают мебель из дерева без оглядки на мебельные магазины... ну, если не считать развитые города среди тайги...
...А пиломатериалы из российской древесины - они РОССИЙСКИЕ. Только не торгует Россия пиломатериалами, а торгует древесиной. А пиломатериалы закупает...
После моего вопроса позвонил соседу по даче, владельцу мебельной фабрики, чьи он использует плиты ДСП. Оказалось - немецкие, редко турецкие, почти никогда российские, хотя их очень много.

Спрашиваю - а почему?

А он и отвечает:

- Мы, после того, как несколько пил на считанных костромских плитах посадили - свет выключили, и в темноте распустили плиту на станке... так от разреза во все стороны искры летели, как будто там металл был!

А ростовские плиты ДСП по его словам не очень хороши в области химии. Зато немецкие, на которые у него прямой сертфикат, асолютно чисты, и он из них мебель для детских садов, спален и медпунктов делает.

Так что делают в России материалы - только качество, как выяснилось, "не очень"...
...Ну да. Железный аргумент - "Если такой умный, то чё такой бедный?"...
Я знал, что тебе понравится.